Почему в Каменке закрыли детский сад, и кого чиновники обвиняют во всех бедах? 

Просмотры: 874  |    18 Декабря 2019 - 16:21  |       |  Все статьи

- Депутаты лишили детей праздника, а родителей возможности работать, - такую информацию упорно распространяют чиновники среди жителей района в ответ на решение суда, которым был временно закрыт холодный с плесенью в пищеблоке сад в посёлке Каменка. Ничего удивительного – их основная задача прикрыть свои промахи любыми способами, а враньё, лишь один из них. 

Как всё было на самом деле, мы подробно рассказывали здесь, а сейчас о том, к каким выводам пришли депутаты и общественность.

По-тихому не удалось 

16 декабря – заседание комиссий райсовета. Вновь звучит вопрос про Каменку. Интересы родителей представляет депутат Анастасия ГОРНАКОВА, одна из тех, кто водит ребёнка в злополучный детсад. 

- Как вышло, что возникла такая ситуация, и кто за это понесёт ответственность? – задала резонный вопрос начальнику УО Анастасия Александровна. 

- Я получила решение суда только 11 декабря, - ответила откровенной ложью Ирина НЕМЕРОВА. Она действительно лукавит, поскольку 5-го декабря на заседании суда присутствовала представитель районной администрации. Или в административном аппарате эту чиновницу просто не сочли нужным поставить в известность? Напрашивается вывод, что она не настоящий, а формальный руководитель ведомства, и с ней никто не считается. Вот только зарплату г-жа НЕМЕРОВА получает полноценную. Видимо, ей приплачивают за особые заслуги перед главой района.  

- О закрытии речь не должна была идти. Что там за плесень? Ничего угрожающего нет! – продолжает отстаивать коллективную точку зрения чиновников НЕМЕРОВА.

- А вы бы позволили своему ребёнку ходить в такой сад? – парирует Анастасия ГОРНАКОВА.

- Я не бываю у ребёнка в пищеблоке, может, там вообще всё в плесени! – не сдаётся чиновница, а заодно намекает на то, что в образовательных учреждениях Ачинска тоже бардак. Вот уж действительно, ради красного словца не пожалеют никого. В поддержку НЕМЕРОВОЙ выступает только один депутат Татьяна КОМАРОВА.  

- Вы сейчас решаете свою личную проблему. Что мы слышим - мой ребёнок, где будет мой ребёнок? Вы так гнобите руководителя, что у меня сложилось мнение, что у вас личная заинтересованность.

Видимо, депутату КОМАРОВОЙ глубоко наплевать на здоровье детей, которых, если бы не общественное мнение и настойчивость отдельных парламентариев, так и продолжали бы морить голодом в промёрзшем дошкольном учреждении. Не удалось замолчать ситуацию, решить всё по-тихому. И ответ на вопрос, кто лишил детей Нового года, абсолютно очевиден. 

Народное мнение  

Зинаида РИТТЕР, жительница п. Горный

«Надо честными быть, меньше картинки в кабинетах вешать, машинки дорогие брать, а лучше деньги детям давать, кормить их хорошо, чтобы питание было, как у цивилизованных людей, а не капуста на молоке сваренная. Вот так, господа. А про это питание я ещё 20 лет назад говорила – так детей не кормят.  Поэтому у них поджелудочная, печень и всё. Моя бабушка, прожив 95 лет, говорила, что кушаешь, то и проживёшь. Вы сейчас жалеете денег на тех, кто будет кормить вас в старости!».

От первого лица

Сергей КУРОНЕН, председатель Совета депутатов Ачинского района:

«19-го декабря депутаты соберутся на очередную сессию. Важный вопрос - это принятие бюджета на 2020 год и плановые периоды. Бюджет является сбалансированным,и думаю, что на сессии он будет принят. Гораздо острее вопрос об отчёте главы района Евгения РОЗАНЧУГОВА за 2018 год. Моё мнение, что он уже неактуален.  Депутаты не обязаны держать в голове всё, что происходило в районе год назад, достаточно тех событий,которые у нас случаются практически каждый день. Спустя год сложно оценивать промахи или успехи. Отчёт должен предоставляться в первом квартале, следующим за отчётным годом,вот только глава Ачинского района не стыдится превращать закон в «пустую формальность».

Фото: 24sibinfo.ru
 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 51 от 18.12.2019

Депутат ГОРНАКОВА задвала влпросы от имени всех родителей

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. Прокуратура и Иванов, вас опять не заметили 19 декабря 2019, 10:30 #
    Розанчугов и его замы не способны управлять администрацией и всеми структурами Ачинского района, главное для розанчугова это завести свои фирмы на ЖКХ и ремонты, последний пример из ООО Унивесал-ООО АРТС — появился новый ООО Спутник, который опять без торгов зашел незаконно на котельную Горного и Причулымска, Постановление о чудо опять подписал Тюмнев а не глава Розанчугов, это мошенничество когда глава розанчугов боится подписывать Постановление и заставляет подписывать Тюмнева. Прокуратура опять утерлась после отмены по ООО Универсал и ООО АРТС, и тут опять Тюмнев подписывает без страха о дисквалификации передачу на ООО Спутник.
    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурной пример - Сегодня в 09:16 добавил комментарий в «Зачем Жириновский идёт в депутаты Ачинска?»
    Гусаров Валерка — это очень плохо, таких преступников судимых не должно быть в депутатах, зачем Жирик берет таких позорников в партию ЛДПР. Даже Быков…
    Евгения - Сегодня в 08:37 добавил комментарий в «Городской оперштаб по коронавирусу: ачинцы игнорируют требования Роспотребнадзора»
    Надо строго наказывать, контролировать, а не просто вручать уведомления. Нам сказали, что ребенок был в контакте в детском саду, а с кем не говорят, сказали…
    Александр - 31 июля 2020, 15:30 добавил комментарий в «По автобусному маршруту №1 ачинцев будут возить по-новому»
    Уважаемые перевозчики, пожалуйста увеличьте количество автобусов на своих маршрутах, хотя бы в период этой ужасной пандемии в границах нашего города. Ведь…
    Ольга Юрьевна - 31 июля 2020, 06:44 добавил комментарий в «Главный врач перинатального центра обратился к родителям Ачинска (видео)»
    Верно сказано!
    Вы хороший врач и команда у Вас отличных профессионалов!
    Либералы где? - 30 июля 2020, 21:20 добавил комментарий в «Кого будем выбирать? Список кандидатов в ачинский горсовет»
    Кандидатов от ЛДПР забыли указать!
    Анна - 30 июля 2020, 16:41 добавил комментарий в «Благоустройство сквера на ул.Зверева в вопросах и ответах (видео)»
    А чё это он стрёмный то сразу?? И постремнее есть
    Вячеслав - 28 июля 2020, 21:07 добавил комментарий в ««Планета талантов» Ачинска проводит набор на новый учебный год»
    Туризм, школа безопасности, военно-спортивное направление?
    Иван - 28 июля 2020, 17:05 добавил комментарий в «Отловом безнадзорных животных в Ачинском районе будет заниматься приют «Доброе сердце»»
    Никто никого и ничего не попрет. Это ж только на бумаге. Для отчета.
    Александр - 28 июля 2020, 13:51 добавил комментарий в «Пойдут ли дети в школу 1 сентября? Что решили в Минпросвещения»
    Не рановато ли так смело говорить о 1-м сентября?
    Ещё неясно, что в августе будет в связи с обстоятельствами по коронавирусу.
    Я - 27 июля 2020, 23:49 добавил комментарий в «Ачинка, заболевшая коронавирусом, рассказала о качестве лечения в инфекционном отделении АМРБ (видео)»
    Дмитрий, очень рада видеть вас вновь в СМИ

    Все комментарии