Перекрёстное интервью. Политические итоги года депутата Лилии ЧЕРНЫШЕНКО

Просмотры: 1670  |    15 Декабря 2021 - 16:44  |       |  Все статьи

Лилия ЧЕРНЫШЕНКО, депутат Ачинского городского Совета депутатов

1. Каким был 2021 год в плане политики?

– Я не склонна подводить итоги  в целом, поскольку до желаемых мной результатов  в моей деятельности депутата ещё очень далеко. Тем не менее, год прошёл достаточно плодотворно. И мы все, жители Ачинска, это увидели в буквальном смысле.  И в этом большом процессе масштабного благоустройства мы приобрели больше, чем красивые общественные пространства. У людей стала появляться гордость за город, многие перестали думать об Ачинске, как  транзитном месте – немного пожить, а потом непременно куда-то уехать. И это как раз говорит о том, что сделан правильный выбор команды и налажена совместная работа двух ветвей власти. И сейчас стоит ещё одна сложная задача – оправдать в дальнейшем полученное народное доверие. И на этом пути остаётся главной задачей – донести до администрации насущные проблемы моих избирателей. И самое главное – найти в бюджете средства на выполнение наказов. Это происходит и сейчас, но порой не теми темпами, которыми бы хотелось.

2. Какой видите свою роль по продвижению интересов своих избирателей?

– Люди продолжают обращаться как к предпринимателю и человеку, который помогал и будет помогать в самых разных вопросах. И запросы не очень меняются. Это школа моего отца. Если я говорю, что администрация должна работать, то он убедил меня в том, что избирателям нужно помогать всегда по мере своих возможностей. Руководствуясь этим принципом, мы совместно с Владимиром Николаевичем подключили  воду на улице Совхозной. И таких примеров множество. В моих силах оказать юридическую помощь в том направлении, в котором я хорошо разбираюсь. В практике решение того или иного вопроса «по звонку», когда озвученные проблемы решаются в ходе телефонного разговора. Со мной охотно и по делу работают многие представители администрации. Важно правильно задать вопрос, где-то предложить решение и помощь. Это позволяет убрать формальности. Написать запрос, ждать ответа по закону до 30 дней, а потом ещё и получить формальный ответ. Если работаешь сам, то и тебе идут навстречу.

3. Основные направления работы на ближайшее будущее?

– Достаточно большое количество ветхого жилья на моём округе снесено, но не до конца. Остаются вопросы по объектам историческим. Всё это масштабные проекты, и это даже не краевые, а федеральные деньги. Вопрос дорог в частном секторе также нужно решать. У всех жителей Ачинска равные права на комфорт и безопасность. Сейчас мы избавляемся от плохих дорог, а как только мы отремонтируем центр города, появятся средства на ремонт других городских шоссе. Думаю, что за 2-3 года мы доберёмся до улиц, которые не ремонтировались десятилетиями. Мы живём там, где живём, и нужно понимать реальность событий. Нет у нас золотой рыбки, но есть возможности, которые нужно уметь находить. Статус депутата в правовом отношении не даёт мне право управлять людьми, которые занимаются решением тех или иных задач. Это только возможность донести проблему до нужного сотрудника администрации или другого ведомства, взять на контроль исполнение, а если человек где то  получил отказ – проверить правомерность совершённых действий.

4. Что затрудняет работу депутата на результат?

– Есть небольшое недовольство несовершенством законодательной базы, её неповоротливостью. Но мы обязаны соблюдать установленные правовые нормы. Сложно решать проблемы тех людей, которые сами не хотят себе помочь. Мешает в работе нежелание отдельных людей разбираться в ситуации, их предвзятом отношении к представителям ЕР. Что значит – единороссы только послушно поднимают руки во время принятия решений. А что в этом плохого, ведь мы выражаем мнение своих избирателей. И предварительно подробно изучаем заданные вопросы с тем, чтобы найти оптимальное решение. Громкими выступлениями вопросы не решить.  Я абсолютно честна перед своими избирателями, никогда не буду обещать того, что не смогу сделать здесь и сейчас. Хотя нерешённые проблемы вытягивают из меня силы, но я от них не отказываюсь. Работа идёт своим чередом, порой незаметная для избирателей.

5.   Как поддерживаете связь с избирателями?

– Всегда открыта моя приёмная. Даже в те дни, когда нет  личного приёма, я всегда на связи. Пишите, звоните, приходите. Есть главная задача – решить как можно больше проблем избирателей. И я использую все свои возможности и права.

О том, как в политическом плане 2021 год оценил Владимир Чернышенко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, вы можете прочитать по ссылке

Автор: АГ, Ачинская газета №51 от 15.12.2021