Павел РОСТОВЦЕВ: « Я расту вместе с городом»

Просмотры: 181  |    14 Июня 2018  |       |  Все статьи

В 2016 году горожане выбрали своим представителем в ЗС Красноярского края Павла РОСТОВЦЕВА. И, практически, с первых дней работы на округе он стал своим. Человеком, которому ачинцы доверяют решать свои проблемы, которому удаётся максимально эффективно представлять интересы города на уровне законодательной и исполнительной ветвей краевой власти. Избранный народом, он ещё ни разу не дал повода для разочарования. Павел Александрович вместе со своими избирателями в сложные моменты и минуты радости. Какую часть в жизни депутата занял Ачинск, чем поражает и всякий раз удивляет? Об этом краевой парламентарий рассказал корреспонденту «АГ».

- Павел Александрович, как изменилась Ваша жизнь после того, как Ачинск стал её частью?

-  Мне всегда очень приятно приезжать в округ, общаться с людьми, которые живут в городе. Для меня Ачинск - это новая интересная работа и опыт. Мне ранее не доводилось работать депутатом ЗС края и  то, чем я сейчас занимаюсь в интересах избирателей, я раньше не делал. Как человек, который всегда очень ответственно относится к своей работе, я искренне переживаю, если какие-то вопросы не удаётся решить сразу.  

- Ачинск всегда в развитии, в росте. Получается, что и Вы растёте вместе с городом?

- Я для себя вывел формулу, что депутат на округе должен быть специалистом чуть-чуть, но во всём. Должен знать, как и за счёт чего, отремонтировать сети теплоснабжения, где есть точки подключения к электроснабжению, что сделать, чтобы ремонтировались дороги. Какие мероприятия нужно провести, чтобы благоустраивались дворы. Что делать вообще для нормализации экологической ситуации в Ачинске, или что нужно предпринять для решения вопросов по строительству школ, детских садов. Как работать с объектами культурного наследия, потому что некий не очень хороший опыт в моей депутатской деятельности уже есть. Как добиться финансирования строительства социальных объектов, таких как зал борьбы, удержать это в бюджете и так далее. Круг вопросов очень большой, и, работая над ними, ты, конечно, растёшь в профессиональном плане, набираешься новых знаний. Это очень интересная и содержательная работа, а так как город растёт и развивается, то и я расту вместе с ним.

 - Насколько на Ваш взгляд и с учётом депутатского опыта Ачинск интересен Красноярскому краю?

- Ачинск очень интересен региону. Начнём с того, что это третий по численности город края, где сосредоточены мощные промышленные ресурсы и достаточно хорошо развита социальная сфера. С точки зрения политических процессов, формирования краевого бюджета, реализации различных проектов. Город Ачинск на особом счету в крае. Поэтому я, как депутат, вижу отдачу от того, что исполнительная власть – правительство и  губернатор края к Ачинску обращаются с уважением и где-то с приоритетом!

- Павел Александрович, а чем уникален Ачинск?

- Очень сложно, что-то выделить отдельно. Ярких событий, связанных с Ачинском было много, но каждый раз меня до глубины души трогает общение с ветеранами города. Всякий раз удивляюсь, насколько эти люди мыслят по-государственному, насколько мудро в своё время они сумели заложить основы и выбрать правильные направления развития города и отдельных предприятий. С каким пониманием относятся к тем вопросам, которые возникают. Это настоящие государственники!  Мне посчастливилось пообщаться со многими простыми горожанами, руководителями различных учреждений, отраслей, и я убедился, что Ачинск силён своим кадровым ресурсом. Всегда вспоминаю безумно трогательные концерты, которые в Ачинске проходят к 9 мая! Берёт за душу то, как творческие коллективы воплощают дух этого праздника, этого важнейшего для всего нашего народа события. Хочу сказать, что суперталантливая молодёжь растёт в городе! Вообще, в Ачинске у нас выстроен достаточно конструктивный диалог и с представителями администрации, и с главой Ачинска. Не всегда наши позиции совпадают, но мы всегда находим решения и обязательно в пользу горожан.  То, что мы имеем, это результат командной работы!

 - Что бы вы подарили городу, имея неограниченный финансовый ресурс?

- Сразу бы снёс всё ветхое и аварийное жильё, построил бы всем отдельные дома, супердороги, построил бы такое количество детских садов, школ и различных спортивных, культурных учреждений, чтобы было где воспитывать и развивать всех ачинских детей! И, конечно, я мечтаю превратить старый центр города в музей, чтобы там горожане и гости Ачинска могли насладиться атмосферой славного прошлого города, чтобы почувствовали дух купеческий, сохранившийся в виде великолепных зданий, уютных бульваров и прочего! 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 24 от 13.06.2018

ппп

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 3 Важно знать 11 Власть 9 Выборы 0 Год волонтёрства 0 Дела судебные 1 ЖКХ 2 Культура 2 Люди 23
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена Ершова - 14 июня 2018, 16:27 добавил комментарий в «Со 2 февраля вводятся новые величины прожиточного минимума»
    Со 2 февраля прожиточный минимум пенсионера в Ачинске один, а в УСЗН — другой, в Мин. соцполитики — третий, расчёт соц.работника совсем другой.
    Какой…
    vP - 07 июня 2018, 21:16 добавил комментарий в «Предприниматели ко Дню рождения города облагораживают Ачинск»
    Надеюсь хоть асфальт не на плитку класть будут?
    В хоть мал-мала технологию соблюдайте!
    Иначе к ужасной плитке через год добавится неровный, облезающий…
    Сосанина - 07 июня 2018, 20:54 добавил комментарий в «Глупая шутка или насмешка над ачинцами (видео)»
    Утерлись…
    уточнение - 07 июня 2018, 13:15 добавил комментарий в «Нотариус отвечает на вопросы читателей «АГ»»
    Моя доля земельного участка — 1/3. Отцу принадлежит 2/3 участка. Могу ли я подарить свою долю без его согласия?
    Да, можете!


    Однако,…
    врачи от бога волкова и шандыбаев - 07 июня 2018, 12:59 добавил комментарий в «Жительница севера края задушила своего ребёнка»
    легко
    хаха - 04 июня 2018, 11:30 добавил комментарий в «Видеоблог А.Белого: новая ложь красноярской вруньи»
    судя по вам, умелица еще та, сразу коммент пропустили. ах какая прелесть таа
    Аноним - 04 июня 2018, 07:00 добавил комментарий в «В Красноярске бывшая чиновница от культуры стала директором школы №22»
    И уже стала внедрять способы снижения СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ. Персонал стал увольняться
    махровая коррупция Ачинска - 03 июня 2018, 19:49 добавил комментарий в «Министр соцполитики края признала случаи коррупции в ведомстве»
    О сколько нам открытий чудных готовит год грядущий…
    Алекс - 02 июня 2018, 22:49 добавил комментарий в «"АГ": Закулисье реалити-шоу "Взвешенные и счастливые люди". Эксклюзив»
    Они с Аней вместе?
    погодка радует - 02 июня 2018, 13:32 добавил комментарий в «В Ачинске общественник собрал депутатов и чиновников для рейда по «незлачным» местам»
    Зачем деревья пообрубали по городу? Набережную изнахратили? Пыль от машин на газонах. от кого пыль не от заводов и плохих дорог и пней вдоль них?? Равнодушие…

    Все комментарии