Павел РОСТОВЦЕВ: « Я расту вместе с городом»

Просмотры: 847  |    14 Июня 2018  |       |  Все статьи

В 2016 году горожане выбрали своим представителем в ЗС Красноярского края Павла РОСТОВЦЕВА. И, практически, с первых дней работы на округе он стал своим. Человеком, которому ачинцы доверяют решать свои проблемы, которому удаётся максимально эффективно представлять интересы города на уровне законодательной и исполнительной ветвей краевой власти. Избранный народом, он ещё ни разу не дал повода для разочарования. Павел Александрович вместе со своими избирателями в сложные моменты и минуты радости. Какую часть в жизни депутата занял Ачинск, чем поражает и всякий раз удивляет? Об этом краевой парламентарий рассказал корреспонденту «АГ».

- Павел Александрович, как изменилась Ваша жизнь после того, как Ачинск стал её частью?

-  Мне всегда очень приятно приезжать в округ, общаться с людьми, которые живут в городе. Для меня Ачинск - это новая интересная работа и опыт. Мне ранее не доводилось работать депутатом ЗС края и  то, чем я сейчас занимаюсь в интересах избирателей, я раньше не делал. Как человек, который всегда очень ответственно относится к своей работе, я искренне переживаю, если какие-то вопросы не удаётся решить сразу.  

- Ачинск всегда в развитии, в росте. Получается, что и Вы растёте вместе с городом?

- Я для себя вывел формулу, что депутат на округе должен быть специалистом чуть-чуть, но во всём. Должен знать, как и за счёт чего, отремонтировать сети теплоснабжения, где есть точки подключения к электроснабжению, что сделать, чтобы ремонтировались дороги. Какие мероприятия нужно провести, чтобы благоустраивались дворы. Что делать вообще для нормализации экологической ситуации в Ачинске, или что нужно предпринять для решения вопросов по строительству школ, детских садов. Как работать с объектами культурного наследия, потому что некий не очень хороший опыт в моей депутатской деятельности уже есть. Как добиться финансирования строительства социальных объектов, таких как зал борьбы, удержать это в бюджете и так далее. Круг вопросов очень большой, и, работая над ними, ты, конечно, растёшь в профессиональном плане, набираешься новых знаний. Это очень интересная и содержательная работа, а так как город растёт и развивается, то и я расту вместе с ним.

 - Насколько на Ваш взгляд и с учётом депутатского опыта Ачинск интересен Красноярскому краю?

- Ачинск очень интересен региону. Начнём с того, что это третий по численности город края, где сосредоточены мощные промышленные ресурсы и достаточно хорошо развита социальная сфера. С точки зрения политических процессов, формирования краевого бюджета, реализации различных проектов. Город Ачинск на особом счету в крае. Поэтому я, как депутат, вижу отдачу от того, что исполнительная власть – правительство и  губернатор края к Ачинску обращаются с уважением и где-то с приоритетом!

- Павел Александрович, а чем уникален Ачинск?

- Очень сложно, что-то выделить отдельно. Ярких событий, связанных с Ачинском было много, но каждый раз меня до глубины души трогает общение с ветеранами города. Всякий раз удивляюсь, насколько эти люди мыслят по-государственному, насколько мудро в своё время они сумели заложить основы и выбрать правильные направления развития города и отдельных предприятий. С каким пониманием относятся к тем вопросам, которые возникают. Это настоящие государственники!  Мне посчастливилось пообщаться со многими простыми горожанами, руководителями различных учреждений, отраслей, и я убедился, что Ачинск силён своим кадровым ресурсом. Всегда вспоминаю безумно трогательные концерты, которые в Ачинске проходят к 9 мая! Берёт за душу то, как творческие коллективы воплощают дух этого праздника, этого важнейшего для всего нашего народа события. Хочу сказать, что суперталантливая молодёжь растёт в городе! Вообще, в Ачинске у нас выстроен достаточно конструктивный диалог и с представителями администрации, и с главой Ачинска. Не всегда наши позиции совпадают, но мы всегда находим решения и обязательно в пользу горожан.  То, что мы имеем, это результат командной работы!

 - Что бы вы подарили городу, имея неограниченный финансовый ресурс?

- Сразу бы снёс всё ветхое и аварийное жильё, построил бы всем отдельные дома, супердороги, построил бы такое количество детских садов, школ и различных спортивных, культурных учреждений, чтобы было где воспитывать и развивать всех ачинских детей! И, конечно, я мечтаю превратить старый центр города в музей, чтобы там горожане и гости Ачинска могли насладиться атмосферой славного прошлого города, чтобы почувствовали дух купеческий, сохранившийся в виде великолепных зданий, уютных бульваров и прочего! 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 24 от 13.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 24 Власть 10 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 55
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    вик - 23 мая 2019, 20:56 добавил комментарий в «Украсть за 90 секунд: клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества»
    час назад с т. 84952016274 звонок назвали мои фио сказали ччто с моей карты ушла подозрительная сумма после того как я подтвердил что этого не делал сказали…
    Катерина - 23 мая 2019, 16:44 добавил комментарий в «Разорительное хобби: кто готов тратить тысячи рублей на серии детских игрушек»
    Спасибо за статью. Очень познавательно. мы на лето отправляем ребенка в танцевальный центр, занятия проходят каждый день, почти как лагерь получается,…
    Елена - 23 мая 2019, 14:33 добавил комментарий в «В Ачинске обустраивают пункты отдыха для байкеров»
    Не завтра, а в субботу.
    Где ты Валера, где пропал, выйди из тени - 23 мая 2019, 14:02 добавил комментарий в «Сколько налогов в бюджет Ачинска поступило от компаний самого богатого депутата горсовета?»
    Да тут впору полиции обратить внимание, при убытках на что Порше покупает из-за границы не вылазит, на вертолете летает, сдаётся мне стукачек ещё и фокусник…
    время первых - 21 мая 2019, 11:47 добавил комментарий в «Сегодня в Ачинске стартует «Зелёная волна»»
    а начало мероприятия не подскажите?
    Любовь Викторовна - 18 мая 2019, 15:52 добавил комментарий в «В Красноярском крае пойдёт под суд отец-педофил, который насиловал своих детей»
    Отец недочеловек и ему нет прощения! А где шесть ужасных лет была мать этих детишек? Неужели она тоже из той категории?
    Кожемяченко - 18 мая 2019, 11:36 добавил комментарий в «Юные ачинские музыканты покорили жюри международного конкурса»
    Спасибо.
    Белое и Черное - 17 мая 2019, 18:24 добавил комментарий в «СМИ: в правительстве отказались ввести 20% пошлину на покупки в интернете»
    Разум восторжествовал — слава Богу!
    странный минусинец - 17 мая 2019, 14:04 добавил комментарий в «В Минусинске покупатель вернул деньги за некачественный диван»
    диван произведен производителем, причем тут магазин? хитрый способ заработать бабло на торговой точке
    крск 24 - 17 мая 2019, 13:41 добавил комментарий в ««Командор» выплатил красноярцу компенсацию за просроченный шашлык»
    какой ты тупооой

    Все комментарии