Парк «Железнодорожник»: хозяева отказались продавать или передавать парк городу

Просмотры: 945  |    14 Февраля 2018  |     #Бизнес #Важно знать #Власть   |  Все статьи

«В этом парке во время войны отдыхали наши солдаты, и снова отбывали на фронт, погибать за Родину. Это не просто парк – это история нашего города. Владимир Николаевич, мы не можем вам приказать, мы вас можем только просить: продайте парк городу, и ваши имена останутся в доброй славе!»

Такими словами начала встречу с владельцами парка «Железнодорожник» председатель Совета ачинских ветеранов Светлана Макшанова. После последнего разговора с ними у стариков появилась надежда, что парк удастся выкупить. Для этого Совет ветеранов даже объявил сбор денег – по 100 рублей с человека, надеясь набрать нужную для выкупа сумму и заплатить двум владельцам – депутатам Озереденко и Гусарову.  

Владельцев, забросивших парк настолько, что кое-кто уже стал использовать его для слива фекальных вод, снова пригласили, чтобы провести с ними встречу в формате «круглого стола» и наконец, выяснить, на каких условиях они согласятся обсудить передачу парка «Железнодорожников» городу.

 

«ПРАВДА» С НАПОРОМ

Начнем с того, что к ветеранам явился только Озереденко, да и то, как выяснилось, не обсуждать условия, а как всегда, доказывать неправоту всего мира. Депутат Гусаров и записной владелец (некий Сафонов), разговаривать с ветеранами не пожелали. Быть может, поэтому, на мой взгляд, финал обсуждения был заранее предсказуем. К тому же сразу было видно, что Озереденко плевать и на историю города, и на окружающих его людей, ждущих ответы. Избранник народа начал грубо, глядя ветеранам в глаза:

- Давайте сразу же договоримся – не лгать. Вот, например, я всегда говорю только правду!

Подобные выражения в устах кого угодно звучали бы веско, но… надо же знать Озереденко! А с ним нас знакомить не надо, поэтому продолжение никого не удивило:

- Так вот вам первая правда, - продолжил «слуга народа», - нет сегодня вашего парка «Железнодорожник»! А есть территория, в которой владельцем одной половины являюсь я, а другая половина принадлежит Сафонову. Всё! Загляните в документы!!!

- Владимир Николаевич, - дрожащий голос председателя Совета ветераной Светланы Макшановой, - вот и давайте решать судьбу этой «территории», которая для нас есть и останется парком.

- Владимир Николаевич, не уклоняйтесь от темы. Мы вас позвали, чтобы обсудить условия передачи парка городу.

- А правда такова: парка уже нет, там есть  частная территория!

- Да, боже мой, Владимир Николаевич, - понеслось уже со всех сторон, - давайте же, наконец, перейдем к судьбе парка!

 

И ПИАР, И ПРИ СВОЁМ  

Оказывается (правда, лишь по словам Озереденко), вариант передачи городу парка у двух друзей уже был, но выглядел он так:

- Дайте мне участок под строительство в городе, я его… продам(?), рассчитаюсь с собственниками парка(?), и пусть забирают его!

И почему-то это предлагал именно Гусаров (заметим – вроде как не собственник парка). Впрочем, бизнесмену объяснили, что земельный кодекс теперь требует не выдавать земельные участки, а – продавать с торгов. Присутствующая здесь же начальник земельного отдела Лариса Богданова подтвердила:

- Администрация даже не имеет права купить его у вас. На такие торги мэрия может выходить только в соответствии с федеральным законом ФЗ-44. И мы не имеем права признать приобретение парка муниципальной нуждой, это будет рассматриваться как коррупциогенный фактор.

 

ОЦЕПЛЕНИЕ ПОД КАПРИЗ  

Суть содержания современных законов такова, что администрация может только… принять парк в подарок. Причем, не от частных лиц, а от какой-либо общественной организации. Говорить о дарении парка городу двумя бары… простите, депутатами, смешно, а вот приобретение у них парка рассматривалось, как мы и говорили, совсем недавно Советом ветеранов на деньги, собранные с жителей города.

Как помнит читатель, наши «герои» отказались от такого предложения, хотя навариться могли неплохо: более 10 миллионов против четырёхсот тысяч изначальной цены - жить можно!

Впрочем, теперь-то всё было ясно, и казалось, многолетний «базар» идёт к завершению, но после прямого вопроса: «Итак, сколько вы, Владимир свет наш Николаевич, хотели бы получить денег?», депутат и врезал настоящую правду-матку, первую и единственную за время ведения  «круглого стола»:

- Вы чё, на рынок пришли? – победно огляделся он по сторонам, - да не собираюсь я вообше ни передавать парк, ни продавать!

- Порядок хотите навести… Идите и наводите прямо сейчас, я вам мешаю?

 «Владимир Николаевич, да вы хоть мусор там уберите!»

- «Там навести порядок – два дня делов… ну три»…

Итак ждем… три дня пошли!

            ***

Впрочем, сколько вопросов, столько лжи: это ведь было не единственное его нечаянное признание: все эти годы депутат вдохновенно врал, что лавочки в парке срезала… администрация! Но в этот день ветераны сумели публично вывести его на чистую воду:

- Владимир Николаевич, да вы же сами эти лавочки и спилили!

- А где доказательства? – улыбался депутат от безнаказанности. Но доказательсва тут же нашлись:

- Вы же знаете Бориса Константиновича, который руководит спортивной секцией. Он нам и рассказал, как вы ему позвонили и сказали забирать на металлолом эти лавочки! Мы можем его привести, он всё подтверит.

- Да ладно, я общаюсь с ним…

 

НЕУЖЕЛИ, «ПРОЩАЙ, ПАРК»?  

Увы - порадовать тех, кто действительно любит свой город, не могу: на мнение  общественности депутат наплевал . Нервно давал интервью собственным репортерам. Бывший на встрече почётный гражданин города Юрий Лебедев, когда я к нему подошел, вспомнил, как Озереденко предлагал ему участок в парке для строительства. Ветераны растерянно одевались в гардеробе. Настроение председателя совета ветеранов Светланы Макшановой было мрачным:

- Думала, у нас будет диалог, а он как всегда, пришел только чтобы рассказать всем, что он самый лучший в мире, а все вокруг лжецы и разрушители. А результата как не было, так и нет…

 

PS:

Читатель, что я могу добавить к словам, сказанным уважаемыми людьми? 

 

Автор: Александр БЕЛЫЙ, Ачинская газета № 7 от 14.02.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. yooriy 14 февраля 2018, 12:17 #
    А где же эта статья в газете? То что есть про парк в газете, это простите, какая-то х…
    1. гость 14 февраля 2018, 13:57 #
      Что пристали к собственнику? Кто отдаст своё имущество за бесплатно?
      1. yooriy 15 февраля 2018, 08:16 #
        Что пристали к собственнику? Кто отдаст своё имущество за бесплатно?
        Ты читать в школе училась? Кто его просил отдать? Сусанину поменьше слушай, хорошой тебе совет.
        1. гость 18 февраля 2018, 23:05 #
          Я никого не слушаю, я вижу как бедная Макшанова просит отдай парк городу ты же мол патриот и все такое…
        2. добрый кот 16 февраля 2018, 15:07 #
          Есть такая статья в земельном кодексе, по которой землю можно забрать по суду, если собственник не использует ее по назначению больше трех лет. нечего баламутить телевизор с газетами на пустом месте, подать в суд и вернуть землю государству по суду, если барыги не используют. В следующий раз будет им наука.
          1. yooriy 16 февраля 2018, 15:28 #
            Ну Озереденко! Ну сцуко! Ну хамло! А причулымский вестник его таким ангелочком выставил, даже новая причулымка и та не так постаралась.
            1. Боря Озеров 16 февраля 2018, 20:05 #
              Ну Озереденко! Ну сцуко! Ну хамло! А причулымский вестник его таким ангелочком выставил, даже новая причулымка и та не так постаралась. 
              То Паршина писала, закадычная собутыльница Сусаниной, не знал? Весь Ачинск ржет что сусанина себе клонированную подружку нашла.
              1. Самый большой прикол 16 февраля 2018, 20:06 #
                Ну Озереденко! Ну сцуко! Ну хамло! А причулымский вестник его таким ангелочком выставил, даже новая причулымка и та не так постаралась. 
                Да кому нужен тот Прич-Вест? Кто его читает?
                1. Боря Озеров 16 февраля 2018, 20:10 #
                  даже новая причулымка и та не так постаралась.
                  А на сайте причулымки журналиста Белого ё-ё-ё-ё как грязью поливают. Противно как будто в помойную яму смотришь.
                  1. Валентина 18 февраля 2018, 23:03 #
                    Белому-Горбенко-Завьялову можно людей грязью поливать, а его прям нельзя?
                    1. Банщик 19 февраля 2018, 13:52 #
                      Белому-Горбенко-Завьялову можно людей грязью поливать, а его прям нельзя? 
                      Что ты гонишь? Ни фига белый никого грязью не поливает. все по фактам! если и грязь. то грязь не его а тех, про кого он пишет А значит или рот закрой или отмывайся и не греши.
                      1. Боря 19 февраля 2018, 16:33 #
                        Я никого не слушаю, я вижу как бедная Макшанова просит отдай парк городу
                        Так тебе же, Сусанина показала то что сама захотела, склеенный ролик, а ты и уши развесила. Не слушает она! Там только в одном эпизоде звучало «отдай», а в основном просили продать.
                        А вообще мог бы и отдать барыга. Но не хочет ведь даже продавать, ждет когда власть сменится, коттеджестроитель. Ты читай! Для кого пишут, чудо ты? Где ты еще правду прочитаешь? Не в Причулымке же, которая заточена только на деньги, потому Вова заплатил — Вове решпект.
                        ТЕГИ
                        335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
                        ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
                        дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
                        Памятка у работников ук -читайте постановление
                        Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
                        Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
                        Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
                        «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
                        Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
                        Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
                        Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
                        Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
                        Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
                        С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
                        Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
                        А в каменку страшно?
                        Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
                        Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
                        Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
                        Артур дибил дибилович
                        ника - 09 августа 2019, 23:50 добавил комментарий в «Началась оценка урона, причиненного жителям Ачинского района при ЧП в Каменке»
                        А ничего что за 2 полностью внесенных окна и лопнувшую несущую балку назначила эта комиссия 10 000 руб?

                        Все комментарии