О здоровье зубов и пользе широкой улыбки. Интервью с доктором Владимиром Шлегелем

Просмотры: 519  |    29 Августа 2018  |       |  Все статьи

Больно не будет

Стоматолог Владимир Шлегель о секретах мастерства и человеческом отношении к работе

Согласитесь, здорово, что в современном мире технологии развиваются так стремительно. А автору этой статьи особенно радостно за прогресс, который коснулся стоматологических услуг. Сегодня визит к дантисту можно записывать в ежедневник без дрожи в руках. Теперь мы знаем – зубы можно лечить без страха и ожидания боли. А в нашем городе есть стоматологи, в кресло которых и садишься уже с улыбкой. Один из них – доктор Шлегель, с 2002 года занимающийся коррекцией зубов ачинцев, знает самый короткий путь к голливудской улыбке. 

- Владимир Владимирович, вы давно работаете в Ачинске и пользуетесь хорошей репутацией среди пациентов. В чём секрет вашего успеха?

 - Ещё будучи студентом, услышал одну фразу, которая определила мой жизненный путь: «Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя». Я ориентирован на потребности пациента и всегда стремлюсь узнать, что именно ему нужно. Вопрос цены отходит на второй план. Я прежде всего врач, поэтому подход к вопросам лечения с точки зрения коммерческой выгоды для меня неприемлем. Нередко пациенту предлагаются услуги, которые ему просто не нужны или неоправданны под видом того, что они самые лучшие. Например, когда под коронку ставят пломбу подороже, хотя её там всё равно видно не будет, а по качеству пломба из более дешевого материала в данном случае равноценна. Но ведь речь идёт о здоровье пациента, поэтому такой подход в корне неправилен. Наша задача – помочь человеку, а не заставить его растрясти мошну. Бывает, что пациент приходит и по пунктам перечисляет, что, по его мнению, ему нужно сделать. Я провожу обследование и вижу, что у человека всё абсолютно нормально и единственное, что ему требуется – это широкая улыбка уверенного в себе человека. Поэтому о навязывании каких-либо лечебных услуг в нашей клинике не может быть и речи. Причём этот подход себя оправдывает. У нас большое количество постоянных клиентов, которые обращаются к нам за помощью годами, а то и десятилетиями.   

- Чем отличается ваша клиника от других, которых в Ачинске немало?

- У нас есть несколько моментов, дающих преимущество перед другими учреждениями, оказывающими услуги подобного типа. Естественно, без зубов человеку ходить очень неприятно, но иногда приходится. Бывают разные случаи. Но мы стараемся нивелировать этот психологический дискомфорт. Как? Достаточно просто. Например, постановкой временных коронок. Недавно была у меня девушка, которой надо было удалить передний зуб. Она молода, симпатична, работает руководителем. Как человек без зуба будет ходить на работу – это значит, вообще рот не открывать? Она в слезах и панике – как быть? Объяснил, что сразу делаем слепок с зуба, она в пятницу после работы вечером его удаляет, а в субботу с утра по слепку возвращаем зуб на место – и никто ничего не заметит. В период заживления – две, три недели – она будет ходить с этой времянкой, а также то время, пока будет готова постоянная конструкция, и знать никто не будет, что на самом видном месте у человека зуба нет. Представляете, сколько нервов человек сберёг?

Так же поступаем, когда делаем металлокерамику - вначале снимаем слепок с зубов пациента, затем снимаем мосты или обтачиваем зубы, и тут же по этому слепку строим первичную конструкцию. То есть человек без зубов не остаётся ни на один день. И в стоимость протезирования я эту процедуру не включаю. Мне это несложно, а пациенту очень приятно. Вообразите, пришёл человек к стоматологу на приём с железными некрасивыми зубами, а уходит в тот же день с белыми. Как он может себя чувствовать? Объяснять, наверно, не надо.

- Бывает, что человек уходит от вас недовольным?

 - Крайне редко, ведь не всё всегда зависит от доктора. Но, повторюсь, мы максимально ориентированы на пациента, на его нужды, в результате с любыми пациентами удаётся находить общий язык, а некоторых откровенно порадовать. Ещё случаи из практики. Была у меня пациентка, которой поставили металлокерамику с неправильным обратным прикусом. Это значит, что нижние зубы выходят за верхние, а в идеале должно быть наоборот. Женщина свыклась со своими зубами и считала, что так и должно быть – стоматолог ей пояснил, что по-другому ей невозможно сделать зубы. А к нам она пришла потому, что конструкцию пора было менять. Я предложил сделать ей нормальный прикус. Она ещё сначала сомневалась, надо ли. Потом решилась. Сразу расправилась губа, улыбка стала совершенно другой. И ей понравилось, было удобно и красиво. Человек начал улыбаться той самой голливудской улыбкой – не стесняясь, в полный рот.

Такие случаи не единичны. Женщина с вставной челюстью, которой зубы делали в Новосибирске, тоже привыкла жить с обратным прикусом. И тоже долго сомневалась, надо ли всё менять. В конце концов, согласилась, зубы мы ей выправили. После этого она еще неделю примерно привыкала к правильному прикусу, училась улыбаться, а потом уехала домой. Буквально на следующий день звонит её муж, весь в слезах. Там такая романтическая история – всю жизнь прожили вместе, в школе сидели за одной партой, из армии она его ждала, сейчас уже куча внуков. И говорит он мне: «Я её такой красивой только в школе помню. Все чувства всколыхнулись!». Очень горжусь этим случаем – благодаря правильным действиям стоматолога люди вспомнили молодость, вспомнили, что любят друг друга. Это по-человечески очень приятно.

На всю нашу работу – и в лечении, и в протезировании - мы даём гарантию два года. Зубные конструкции заказываем в двух красноярских лабораториях, где отличное оборудование, а специалисты обучались в Германии. Сотрудничаем и с местными мастерами. Но всё это люди проверенные, их работа нареканий не вызывает.

- Но люди, в большинстве своём, боятся лечить зубы.

- Когда человек приходит первый раз, он волнуется и спрашивает, будет ли больно. Бывает, что и по голове пациента погладишь, и поговоришь перед лечением. Потом уже понимает, что бояться-то нечего, и в следующий раз в кресло садится без дрожи в коленках. Конечно, существуют заведомо болезненные процедуры, тогда обезболиваем. А вот если мы обтачиваем зуб, нерв которого уже удалён, то это точно не больно. Если пациент всё равно боится и укол себе требует, то на поводу мы не идём, а всегда уговариваем обойтись без излишних инъекций. В конце концов, человек успокаивается и прислушивается к голосу разума.

- Вы конкуренции не боитесь?

- Даже наоборот, здоровая конкуренция необходима, она позволяет расти в профессиональном смысле. И у пациентов должна быть альтернатива, иначе неинтересно. А вообще, хочу отметить, у меня множество друзей среди коллег, хороших знакомых. Так что я скорее порадуюсь за успех своего коллеги. Есть конкуренты или их нет – не особенно важно, главное – делать свою работу и делать её хорошо.

- Какие у вас планы на будущее?

- Планы большие. Мы продолжаем развиваться, каждый день делаем шаг к лучшей версии себя, никогда не останавливаемся на достигнутом. Потолка у нас нет, мы видим только горизонт.

Клиника «Доктор Шлегель» находится по адресу: 8-й микрорайон, 2Г. Вся информация об услугах и возможностях есть на сайте клиники https://доктор-шлегель.рф/. Приходите, больно не будет.

 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 25 Власть 11 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 59
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - Вчера в 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Видели уже - Вчера в 09:56 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Да девочка просто пьяна была.
    Сосанина - Вчера в 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…
    Спасибо - 05 июня 2019, 10:43 добавил комментарий в «250 волонтёров очистили от мусора берега Чулыма и «Айдашек»»
    Вот спасибо всем, кто задумал и совершил такую уборку!!!

    Все комментарии