Ночь. Улица. Фонарь? Жительница Ачинска просит помощи в организации уличного освещения

Просмотры: 156  |    31 Октября 2019 - 12:01  |       |  Все статьи

В редакцию АГ позвонила жительница дома № 12 «б» на ул. Кремлёвской Таисия Макаровна ГРИГОРЬЕВА. Она попросила помочь ей решить проблему с освещением. Мы сразу же выехали на место, чтобы узнать, что именно беспокоит женщину.    

Темно и страшно 

85-летняя Таисия Макаровна называет свой дом усадьбой. И, действительно, здесь есть где разгуляться: один забор длиннее пятиэтажки (он расположен параллельно дому, где размещается ЛОВД), да и другой, идущий вдоль улицы Давыдова, ненамного меньше. Кстати, это место – где заканчивается парк «Железнодорожник» и начинается частный сектор – раньше называли медвежьим углом. Здесь когда-то часто случались грабежи и разбойные нападения. И именно здесь сейчас, как выяснилось, нет никакого освещения. 

– Буквально недавно залаяла у меня ночью собака, – рассказывает Таисия Макаровна. – Я вышла, гляжу – с дома напротив водосточную трубу парни снимают: на металл они её или куда, не знаю. Кричу: «Вы что там делаете?». А они мне: «Уйди, сука, а то жива не будешь!». Ох, страшно у меня тут: вечером и ночью темно – ничего не видно. Просто мёртвая зона какая-то. 

Рокировка и обрезка  

Много лет назад фонарный столб стоял прямо в ограде дома, рассказывает Таисия Макаровна. В какой-то момент она увидела, что столб начал клониться. Испугавшись, что он упадёт, хозяйка позвонила в аварийную службу – ребята приехали и… вытащили его краном. Разволновавшуюся женщину сразу успокоили: «Свет будет, установим вам плафон на дом». 

– Было это давно, муж ещё жив был, а его уж 17 лет как нет, – уточняет Таисия Макаровна. – Так вот, поставили мне тогда плафон, как на соседних пятиэтажках сейчас стоят. Я им пользовалась. Всё было хорошо. А потом пришли электрики и всё мне обрезали, мол, уличное освещение на частной территории – не положено. С тех пор без света и сижу. Не видно ничего ни в ограде, ни за оградой.  

Выход есть 

Рядом с калиткой Таисии Макаровны стоят две опоры линии электропередач. Женщина неоднократно обращалась к различным чиновникам с просьбой установить на один из столбов фонарь: это уже не её территория – вполне можно сделать уличное освещение, не нарушая правил. Однако никакой реакции на просьбы пенсионерки так и не последовало.  

– Читала в вашей газете, что сейчас новый начальник в ЖКХ – Дмитрий КНИГА, – говорит Таисия Макаровна. – Вот бы его как-нибудь попросить мне помочь. Он вроде откликается на обращения горожан… А то я уже и не знаю, кому ещё звонить и писать… 

Мы надеемся, что об этой проблеме узнают в администрации города, и на данном участке всё-таки появится освещение. Бабушка очень ждёт. 

Автор: Олеся ПАРШИНА, Ачинская газета № 43

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Смешно - Вчера в 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…
    Смешно - 09 ноября 2019, 15:18 добавил комментарий в «Греча «растёт», сахар «падает»: как изменились цены на основные товары в Ачинске?»
    Что работники ачинской газеты накинулись на эту несчастную гречу, наверное сей продукт нравится их начальнику? Что-то я не слыхал чтоб эта крупа слыла…
    Злая такая - 09 ноября 2019, 09:58 добавил комментарий в «В Ачинске опять давят пешеходов прямо на переходах»
    Сделайте на улицах нормальное освещение и никого давить не будут. Темень в городе наошупь двигаться приходится!!! Научите пешеходов наушники доставать…
    колер - 08 ноября 2019, 08:50 добавил комментарий в «У Ачинска и Ачинского района новый куратор в Заксобрании»
    т.е никогда не работала фактически.
    Я - 07 ноября 2019, 23:41 добавил комментарий в «45-летие «Олимпа»: как это было (видео)»
    Ярких впечатлений не осталось… Вы их испортили…
    Вячеслав - 07 ноября 2019, 18:05 добавил комментарий в «Илай Ахметов пообещал, что в единый спортивный кластер ачинского «ОЛИМПА» войдут ещё три объекта»
    В городе нет полосы препятствий для юн армии. Ну ладно так побегаем.
    24sibinfo - 07 ноября 2019, 17:15 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    Уважаемая Лариса Николаевна! Большинство вопросов касается специфики работы регионального оператора, журналисты не уполномочены на них отвечать.
    Если…

    Все комментарии