Ночь. Улица. Фонарь? Жительница Ачинска просит помощи в организации уличного освещения

Просмотры: 383  |    31 Октября 2019 - 12:01  |       |  Все статьи

В редакцию АГ позвонила жительница дома № 12 «б» на ул. Кремлёвской Таисия Макаровна ГРИГОРЬЕВА. Она попросила помочь ей решить проблему с освещением. Мы сразу же выехали на место, чтобы узнать, что именно беспокоит женщину.    

Темно и страшно 

85-летняя Таисия Макаровна называет свой дом усадьбой. И, действительно, здесь есть где разгуляться: один забор длиннее пятиэтажки (он расположен параллельно дому, где размещается ЛОВД), да и другой, идущий вдоль улицы Давыдова, ненамного меньше. Кстати, это место – где заканчивается парк «Железнодорожник» и начинается частный сектор – раньше называли медвежьим углом. Здесь когда-то часто случались грабежи и разбойные нападения. И именно здесь сейчас, как выяснилось, нет никакого освещения. 

– Буквально недавно залаяла у меня ночью собака, – рассказывает Таисия Макаровна. – Я вышла, гляжу – с дома напротив водосточную трубу парни снимают: на металл они её или куда, не знаю. Кричу: «Вы что там делаете?». А они мне: «Уйди, сука, а то жива не будешь!». Ох, страшно у меня тут: вечером и ночью темно – ничего не видно. Просто мёртвая зона какая-то. 

Рокировка и обрезка  

Много лет назад фонарный столб стоял прямо в ограде дома, рассказывает Таисия Макаровна. В какой-то момент она увидела, что столб начал клониться. Испугавшись, что он упадёт, хозяйка позвонила в аварийную службу – ребята приехали и… вытащили его краном. Разволновавшуюся женщину сразу успокоили: «Свет будет, установим вам плафон на дом». 

– Было это давно, муж ещё жив был, а его уж 17 лет как нет, – уточняет Таисия Макаровна. – Так вот, поставили мне тогда плафон, как на соседних пятиэтажках сейчас стоят. Я им пользовалась. Всё было хорошо. А потом пришли электрики и всё мне обрезали, мол, уличное освещение на частной территории – не положено. С тех пор без света и сижу. Не видно ничего ни в ограде, ни за оградой.  

Выход есть 

Рядом с калиткой Таисии Макаровны стоят две опоры линии электропередач. Женщина неоднократно обращалась к различным чиновникам с просьбой установить на один из столбов фонарь: это уже не её территория – вполне можно сделать уличное освещение, не нарушая правил. Однако никакой реакции на просьбы пенсионерки так и не последовало.  

– Читала в вашей газете, что сейчас новый начальник в ЖКХ – Дмитрий КНИГА, – говорит Таисия Макаровна. – Вот бы его как-нибудь попросить мне помочь. Он вроде откликается на обращения горожан… А то я уже и не знаю, кому ещё звонить и писать… 

Мы надеемся, что об этой проблеме узнают в администрации города, и на данном участке всё-таки появится освещение. Бабушка очень ждёт. 

Автор: Олеся ПАРШИНА, Ачинская газета № 43

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    глистастые в рукопашную шагом марш - Сегодня в 11:34 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Уря, уря, уряяя!!! ))
    Вот это происшествие! - Сегодня в 10:52 добавил комментарий в «Депутата горсовета Ачинска не пустили в зал заседаний»
    Замечательная статья, острая, сильная. Очень смешно. Мы все прямо обсмеялись над Дульцевой. Пришла а ее не пустили. Автор просто Кушкин, а может и даже…
    Евгений - Вчера в 21:43 добавил комментарий в «Эпидситуация в Ачинске по COVID-19 на 28 мая»
    А что значит «домашний карантин». Он один живёт? Родных нет? Или они в соседней комнате обитают?
    Евгений - Вчера в 21:41 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают ликвидировать последствия бури (фото)»
    Какой порядок? Во дворе домов 3 и 4 микрорайона 4 обломаных и поваленных деревьев хватит на Камаз. и Бензопилу не забудьте-толщина некоторых до 30 см.…
    ура - 27 мая 2020, 17:38 добавил комментарий в «После ливня ачинские автовладельцы остались без госномеров (фото)»
    а лужа на профсоюзов еще не ушла так что там есть номера наверно. будет пару недель стоять
    Ошибку исправьте - 27 мая 2020, 13:27 добавил комментарий в «В Назарове раскрыли кражу из дачного домика пенсионерки»
    24sibinfo 3 часа назад # ↑
    Если нет указания населённого пункта, то окончание будет "-е".

    В смысле «нет указания населенного пункта»?…
    Доброжилатель - 27 мая 2020, 08:36 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Город не ухожен. На город вовсе не похож, больше на село. Хотя сейчас села при хорошем хозяин гораздо лучше выглядят. Все заростает выше человеческого…
    ура - 26 мая 2020, 18:48 добавил комментарий в «Ачинские дорожники вступили в бой с дождевым потоком»
    лужа на профсоюзов у магнита!!! 4 год стоит
    а вдруг война, а я уставший - 25 мая 2020, 19:37 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Ура-патриоты. Чё-б полезное сделали.
    Архив - 25 мая 2020, 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru

    Все комментарии