Люди труда. Кто создаёт настроение пассажирам городских автобусов

Просмотры: 149  |    20 Мая 2020 - 11:07  |       |  Все статьи

Те, кто постоянно попользуются общественным транспортом, догадываются, что связка «кондуктор – водитель» - это нечто большее, чем просто случайно поставленные в смену на один день люди. Действительно, устойчивые тандемы в такой работе – это норма. Конечно, бывают и подмены, бывает, люди не сходятся характерами, но только работая вместе постоянно, сотрудники могут достичь взаимопонимания, которое помогает им в течение трудового дня.

Яркую, как зелёнка, «семёрку» водит Даниил СИРОТИН, с кондуктором Лидией ГОРБУНОВОЙ он ездит в одном экипаже около восьми месяцев – с октября 2019 года. Мы встретились с ними, чтобы поговорить об их работе – об особенностях, трудностях и радостях.

«Дружно живём»

- Конечно, не всегда бывает так, что сработаешься с человеком, но в нашем случае – всё хорошо, - сразу сообщает Даниил.

- Друг друга понимаем, - подтверждает Лидия. - Самое главное – это взаимопонимание. Водитель помогает кондуктору, кондуктор поддерживает водителя – это нормальная ситуация. И на работу идёшь с хорошим настроением. А если конфликты какие-то в экипаже, то совсем не то, конечно, работать не так приятно. Я работала с разными людьми, бывает, не сходятся люди характерами.

Это важно – иметь уверенность в том, что ты можешь положиться на своего напарника. Особенно в работе с людьми. А они, как нам известно, бывают разные.

- Ситуации всякие бывают. Например, зашёл пассажир пьяный. Не будет же Лидия сама его выгонять, - рассказывает Даниил СИРОТИН. - Смотрю в зеркало, вижу – помощь нужна. Иду помогаю. Бывало и по другому – человеку плохо становилось в автобусе. Останавливались, вызывали скорую. Разное случается, и надо быть готовым ко всему.

- Вообще, мы дружно живём, - резюмирует Лидия ГОРБУНОВА.

Работа трудная. Но интересная!

Лидия Андреевна работает кондуктором с 2007 года.

- Отсюда и на пенсию пошла, отдохнула маленько – где-то полтора года. Приходила, подрабатывала. А потом и постоянно снова вышла – работаю второй год. Так получилось, что я всю свою жизнь с людьми работаю. Начинала санитаркой в детской больнице, работала диспетчером в службе ЖКХ…

Замечаю, что моя собеседница словно специально выбирает не самые простые, эмоционально, профессии. Она улыбается и машет рукой:

- Мне всегда нравилось работать с людьми, быстро во всём разбиралась.

Удивительно, что при таком плотном ежедневном, наверняка не всегда приятном, общении с самыми разными людьми, Лидия ГОРБУНОВА осталась на удивление мягким и деликатным человеком.

А её «напарник» Даниил - мужчина на вид суровый, такой настоящий кремень, однако признаётся, что есть в работе нюансы, которые могут выбить из колеи:

- Нередко бывает психологически трудно и водителю. Ему так же задают много вопросов, кроме того – постоянное напряжение от разных дорожных ситуаций. Иногда встречаются пассажиры, которые прямо под автобус могут кинуться – чтобы мы остановились. А у нас обзор не такой большой, часто не видно, что происходит вокруг. И приходится резко тормозить, а весь автобус начинает гул поднимать: «Не дрова везёшь!». А им же не видно, что впереди – кто-то под автобус кинулся, или машина подрезала. В общем, довольно нервная это работа, всё-таки. Приходится всегда быть начеку.

Долгое время Даниил служил в армии, поэтому быстрое принятие нужных решений, а также достаточно жёсткий подход к некоторым ситуациям. При этом СИРОТИН считает, что в работе водителя автобуса самое главное - аккуратный стиль вождения.

- Работаю водителем автобуса с 2013 года, могу сказать, что очень многое зависит от мастерства водителя, от его опыта. Я считаю себя аккуратным.

Спрашиваю Лидию – а кондуктору что необходимо?

- На работу нужно идти с хорошим настроением. И любить людей! А не ненавидеть. Я лично так думаю, другие, возможно, как-то по-другому... Я люблю эту работу, просто напросто. Бывают, конечно, ситуации, когда и огорчат, очень огорчат… но поворчишь немножечко, где-то в душе, и всё.

Культуры не хватает

В салонах автобусов ООО «Тайфун» есть видеокамеры. Это на случай, если приходится разрешать какую-то спорную ситуацию. Если пассажир жалуется на кондуктора или водителя, руководство организации не будет бездумно наказывать человека, не разобравшись в сути претензии. Как оказывается, нередко сами пассажиры и становятся зачинщиками конфликта. Как отмечают наши герои, при всей терпимости к людям, частенько культуры общения нашим гражданам не хватает.

- Бывали и такие пассажиры, которые зайдут с пакетом мусора, запихают его под сиденье, а на конечной мы его находим. Фантики от конфет тоже везде распихивают. На вокзале садятся с пирогами и чебуреками, руки жирные обо всё вокруг, в том числе и о стекло вытирают, - рассказывает Даниил. – Или молодые люди проходят мимо кондуктора в другой конец автобуса, а почему бы не остановиться и сразу проезд не оплатить? Загадка.

В период угрозы распространения инфекции обработка салона автобуса проводится на каждой конечной остановке, то есть дважды за один круг. И водитель, и кондуктор имеют индивидуальные средства защиты. При этом сами пассажиры не всегда выполняют санитарные требования.

Люди разные…

Казалось бы, с такой работой просто неизбежно начать зацикливаться на неприятных моментах, приносить домой негатив.

- Нет, я тут же могу подойти к Дане, если какая-то неприятная ситуация произошла, сразу рассказать, и тут же всё оставить и забыть. На второй круг уже едешь без зла. Может, человек был без настроения, или сам по себе так устроен, что не может не конфликтовать… Люди же разные, и характеры у них разные. К ним подход нужен, - улыбается Лидия Андреевна. - Конечно, хочется, чтобы и нас уважали. Потому что мы пассажиров должны уважать, а к нам часто относятся так, будто кондуктор – не человек.

Здесь, как это ни грустно, я соглашаюсь со своими собеседниками. Часто мы и сами становимся свидетелями некрасивых ситуаций, когда даже не пьяные, а вполне себе трезвые, взрослые, с виду приличные люди позволяют себе хамить кондуктору.

- Например, сидит человек, и ногами в грязных ботинках переднее сидение всё измарал. Прошу его не делать так, а он мне: «А ты здесь для чего? Уберёшь». – Кондуктор ГОРБУНОВА не жалуется, она просто констатирует факт. - А мы ведь стараемся, чтобы всегда чисто было. От этого и у нас, и у пассажиров настроение хорошее.

Лидия и Даниил с удовольствием рассказывают о своих постоянных пассажирах, которые воспринимают водителя и кондуктора «семёрки» пусть не членами семьи, конечно, но очень хорошими знакомыми.

- Часто благодарят за чистоту в салоне, за хорошее отношение и вежливое обращение. Замечают, если вышли на маршрут не вместе. Конечно, привыкаем друг к другу, особенно к тем, кто каждый день на работу и с работы на нашем автобусе ездит.

Спрашиваю собеседников – всё ли их устраивает в условиях их нелёгкого труда.

СИРОТИН отвечает не задумываясь:

- Тем, кто хочет работать, у нас хорошо. Тому, кто ленивый, кто работать не хочет – везде плохо. Ведь всё зависит от того, как ты сам себя покажешь. Если ты хорошо работаешь, у тебя чистота в автобусе, никто к тебе придираться не будет. А если ты приехал, бросил автобус, если у тебя что-то сломалось, а ты никому ничего не сказал, конечно, с тебя будут спрашивать. Так что всё справедливо.

- Я думаю так же. Действительно, если сам к работе относишься добросовестно, то и проблем никаких не будет, - добавляет Лидия ГОРБУНОВА. — Самое главное – стабильность. Предприятие нам это обеспечивает. Когда начался нынешний непростой период, мы радовались, что работаем здесь.

Хочу добавить от себя. Иногда потребительское отношение становится для нас нормой, и на этом фоне куда-то исчезает воспитание. Если вы не хотите улыбнуться кондуктору в автобусе – ваше дело, но элементарная вежливость – это не трудно. Если вам хочется поругаться – найдите для этого другую мишень. Кондукторы и водители устают, у них сложная работа. Давайте оставаться людьми.

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета № 21 от 20.05.2020

WGJJVwTt6ss PcL7Vn7iImI A7nosVk718s

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    да вы что - Вчера в 20:07 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Кто? Филипповский и охранник?
    Прохожая - Вчера в 12:40 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Не преображение, а уничтожение деревьев и кустарников. Траву бреют под корень, чтобы всюду было только жухлое сено, да пыль, а не зеленая трава.Как украшали…
    Архив - Вчера в 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru
    Сергей - Вчера в 08:31 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Заповедь господня: «Делай добро и бросай его в воду», означает, забудь о том, что хорошего вы сделали людям. Ведь чаще всего они вас об этом и не просили,…
    Александра - 24 мая 2020, 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - 24 мая 2020, 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…
    Valdis - 22 мая 2020, 15:54 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 22 мая»
    Кому верить? Новых заболевших нет 4 Ачинца 13 иногородних.
    21.05.2020 на амбулаторном лечении 2 человека. 22.05.2020 на амбулаторном лечении 3 человека.…
    Правда - 22 мая 2020, 12:34 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались, что Госуслуги не принимают у них заявления на детские пособия для 3-7 лет»
    У нас все через. опу! Денег нет, но вы держитесь. И все же, почему не работает?

    Все комментарии