Кто устроил праздник на улице Строителей?

Просмотры: 177  |    04 Сентября 2019 - 13:57  |       |  Все статьи

- На пощадку, на пощадку! Коее, коее, - тянет за руку свою маму карапуз лет трёх.  

Малыш торопится на большой праздник, который в первый осенний понедельник проходит на улице Строителей.  Сотни взрослых и детей собрались во дворе домов 19 и 25, чтобы вместе отметить окончание благоустройства территории. 

- Я здесь живу уже больше 20 лет и такое благоустройство вижу впервые, -  радуется Елена Степановна. – Был просто большой неухоженный двор со старыми качелями и лавочками. А теперь такая красота. Так радостно за ребятишек – есть, где поиграть, спортом позаниматься, а нам с подружками на свежем воздухе посидеть, пообщаться. Все молодцы, кто этим занимался. Теперь у нас во дворе всегда будет весело! 

На то, чтобы было весело и красиво пришлось поработать множеству людей.  В результате наказ депутату Евгению БОРОДКИНУ стал реальностью. Вместе с активистами домкомов парламентарий вошёл в проект «Комфортная городская среда».  Грамотно составленную заявку отобрали среди множества других, и она стала самой масштабной по размаху благоустройства в этом году. Более миллиона рублей потрачено на устройство пешеходных дорожек, детских площадок, оборудование спортивной зоны, установку новых скамеек и урн для сбора мусора. 

- Да, понадобилось время, чтобы исполнить наказ избирателей, но результат того стоит. Спасибо всем, начиная с председателей домков. Сегодня мы наградили Сергея ФЕДЬКИНА и Елену ЛЮБИНУ. Очень помогли в реализации партийного проекта сотрудники администрации, управляющей компании. Вообще на территории посёлка Строителей мы очень много дворов привели в порядок, но это преображение самое масштабное. Важно, что учтены все параметры безопасности. Все игровые и спортивные локации сфокусированы в центре двора далеко от проезжей части. Люди довольны, а я счастлив!  

Событие, которого ждали много лет, достойно большого праздника -  так решил депутат и организовал грандиозное по количеству аниматоров и продолжительности мероприятие.

Детвора визжала от восторга, приветствуя мускулистого Капитана Америку и очаровательную леди Бак. Два часа без перерыва мальчишки и девчонки передвигались по разным локациям – от химической лаборатории до зажигательной дискотеки. Взрослые сделали несчётное количество снимков своих сыновей и дочек с популярными героями мультфильмов, а самые маленькие участники праздника превратили песочницу в лабиринт из ямок и дорожек. 

- У нас здесь бабушка живёт, - рассказывает молодая мама Яна.- Я сама здесь росла и всегда мечтала, чтобы во дворе была красивая площадка для детей. Моя мечта сбылась, и теперь моей малышке есть чем заняться. Мы уже везде побывали и вот надолго остановились в этой чудесной песочнице. Все в восторге! Всё нравится и спасибо за праздник нашему депутату. Он у нас хоть и молодой, но очень деловой и ответственный. 

Итак,  начиная с сентября 2019 года, в большом дворе по улице Строителей началась новая история. А Евгений БОРОДКИН вспоминает, как в своём детстве любил играть с друзьями именно здесь. 

- Я ведь и с женой здесь познакомился, думаю, что, в этом дворе сложится не одна семья. Посмотрите, сколько здесь мальчишек и девчонок. Будут подрастать, влюбляться, жениться. Главное, что все события в их жизни будут проходить в красивом и ухоженном месте. А это значит, что они с детства научатся ценить и уважать труд других.

Остаётся только порадоваться за всех жителей улицы Строителей, но успокаиваться на достигнутом не стоит. Такой двор достоин больших праздников, и если жители проявят инициативу, то в Новый год здесь установят елку и устроят детский утренник. Депутат обещает помочь в организации. 
 

Автор: АГ, Ачинская газета № 36 от 04.09.2019

DSC_0055 DSC_0108 DSC_0092 DSC_0025 DSC_0083

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    комсомолец - 18 сентября 2019, 16:05 добавил комментарий в «В Красноярске майнинговая ферма незаконно «выкачала» электроэнергию на 4 млн рублей»
    Когда ГЭС строили свет говорили бесплатный будет
    Злая такая - 18 сентября 2019, 10:00 добавил комментарий в «СМИ: на днях скончалась ещё одна пострадавшая после взрывов боеприпасов в Каменке»
    Вроде бы забыли, но число жертв растёт (
    Лапшиха - 17 сентября 2019, 21:29 добавил комментарий в «В Лапшихе весело отметили день «печеной картошки»»
    Побоялся Глава района ехать к нам, думал закидаем навозом и его и зама подругу, хорошо что не приехал, а то настроение испортил бы всем
    Злая такая - 17 сентября 2019, 14:58 добавил комментарий в «В Красноярске на Северном шоссе загорелся склад фанеры (видео)»
    Что-то не дохрена ли пожаров в последнее время?
    Елена - 17 сентября 2019, 10:42 добавил комментарий в «Красноярка в инвалидной коляске выиграла поездку в Париж на конкурс красоты »
    Ох, как вдохновляют такие люди жить, любить, помогать другим и быть полезным не только для себя!
    March - 16 сентября 2019, 11:10 добавил комментарий в «Сегодня ночью в Красноярске при пожаре погибли 8 человек»
    Ужасная новость(
    кик - 16 сентября 2019, 07:56 добавил комментарий в «Анастасия Заворотнюк не может дышать самостоятельно»
    мировая новость! на первых полосах.да тысячи людей болеют принесших больше пользы стране. что она сделала то что такой ажиотаж?
    Однако, прикольно... - 16 сентября 2019, 01:54 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) имеет двойное гражданство — Италии и России, а её приёмный отец, ветеран-ленинградец…
    Оксана - 15 сентября 2019, 19:46 добавил комментарий в «В Ачинске подключены к теплу все соцобъекты и большинство жилых домов»
    четвертый день температура в квартире 13-14 градусов. кто и когда включает тепло?
    Одно да потому - 13 сентября 2019, 08:45 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    Сначала обделаются, а потом начинается: А что ж вы-то сами! Критиковать все горазды! Мы хоть что-то делаем! Да вы диванные критики! И так далее… Может…

    Все комментарии