Кто украл почтовые ящики в Ачинске, и где жители не хотят асфальта?

Просмотры: 265  |    02 Октября 2019 - 15:48  |       |  Все статьи

Вторую в этом сезоне, после главы города Илая АХМЕТОВА, прямую телефонную линию провёл председатель городского Совета депутатов Сергей НИКИТИН. Сергей Николаевич вполне ожидаемо стал одним из самых востребованных собеседников: за час на телефон АГ поступило 11 звонков, и это не считая переданных заранее спикеру горсовета вопросов.

Хотим нормальный двор

Ачинцев больше всего волнует благоустройство – не только собственных дворов, но и всего города. Людям хочется, чтобы было красиво и удобно. Сергей НИКИТИН обстоятельно опросил каждого позвонившего, аккуратно записав все контакты. На некоторые вопросы он смог ответить сразу, кое-какие требуют более внимательного разбирательства. Но в любом случае ни одно из обращений не останется без ответа, заверил Сергей Николаевич.

Открыла прямую линию Людмила Ивановна, жительница 1-го микрорайона. Женщина жалуется на отсутствие благоустройства во дворе, а также на запущенные прилегающие территории.

- Ни асфальта, ничего у нас тут нет, ямы, машины ездят. В общем,грязюка, если осень и весна, это просто невыносимо. А между «Сапфиром» и бывшим рестораном «Кемчуг» творится ужас, помойка и всё, что хочешь. Как-нибудь можно благоустроить? 

Сергей Николаевич, как оказалось, лично знаком с позвонившей. Он пообещал вместе пройтись, посмотреть на территорию, в том числе и на заброшенные «стайки» возле двухэтажных домов, а по поводу благоустройства двора напомнил о федеральной программе:

- Существует программа «Комфортная городская среда», почему в ней не участвуем? Хотелось бы, чтобы жители наши активно принимали участие в вопросах благоустройства своих дворов. Программа продлится до 2021 года, есть время заявиться. Обратитесь за консультацией в управляющую компанию, там помогут.

Ещё одна жительница 1 микрорайона Наталья Ивановна пожаловалась на то, что после капремонта в доме № 31 течёт крыша, а возле дома образуется огромная лужа. НИКИТИН взял эти проблемы на контроль.

Куда делись ящики?

Почти детективную историю рассказали жители посёлка Восточный. Сразу два звонка поступило с улицы Красной Звезды. Там пропали почтовые ящики, установленные на перекрёстке – три секции. На почте людям ответили, что это не их задача – ящики вешать, устанавливайте каждый на свой дом. Но жители привыкли так, чтобы все вместе.

- Там было 3 секции, как во многоэтажках, почтовые ящики большие. Я прошлась по городу Ачинску и таких ящиков я не нашла, и где их заказать, я просто не знаю, - говорит Ольга Владимировна.

- Надо к вам приехать, посмотреть.  Проблема не такая уж и большая и не очень затратная, что-нибудь придумаем. Почтовые ящики у вас будут.

Нечего тут ездить!

Раздался звонок с округа Сергея НИКИТИНА.

- Здравствуйте, это вас беспокоят жители Мазули, улица Верхняя,  меня зовут Ольга Владимировна.Когда же начнут асфальтировать нашу улицу? 

Оказалось, что у этой проблемы длинная история, которую НИКИТИН и рассказал позвонившей женщине.

- Я вспоминаю, когда мы начали благоустраивать в Мазули улицы, первое, что мы сделали – это подсыпали дороги. Жильцы Верхней сказали мне: «У нас тут улицы нет, нечего сюда лезть». Подписали обращение. Перегородили улицу, поставили шлагбаум, чтобы там никто не ездил. И асфальта им не нужно было. Единственное, что я смог отстоять, чтобы там сделали освещение. Поэтому вопросы стоит задавать старожилам. Вы обратили внимание, что все остальные улицы заасфальтированы?А теперь я точно не скажу, когда эту улицу можно будет заасфальтировать. Но поддерживаю – улица должна быть проезжей, поэтому дорогу подсыплем, это я вам точно обещаю. 

Банкоматы, «заброшки» и гидроудары

Телефон в редакции АГ звонил  не переставая. 

Жители Мазули рассказывали и о других проблемах: свет отключают, но не предупреждают. Сергей НИКИТИН предложил вместе подумать, какой способ оповещения будет в этом случае самым эффективным. Также люди просят поставить в посёлке банкомат, но это вопрос не простой – банкам невыгодно ставить свои аппараты на окраине и за городом, эта проблема поднималась уже не раз и не два. Но Сергей Николаевич пообещал этот вопрос также проработать. 

Валентина Васильевна хочет знать о судьбе здания бывшего МТТ, а также магазина «Охотник» в Старом центре. Татьяна Валерьевна жалуется на гидроудары и бездействие УК, а Татьяна Александровна с улицы Кирова – на неисправную канализацию. Любовь Ивановна обратила внимание депутата на то, что дорога к Салырскому кладбищу не подходит для пешеходов – ходить по грязной обочине трудно, а по проезжей части – опасно. У Татьяны Викторовны с улицы Коминтерна проблема с управляющей организацией: фасад дома подмазали, так как там уже кирпичи из стен посыпались, а красить не стали, говорят, капремонт по этим видам работ будет аж после 40-го года (а дом, между тем, 1939 года постройки). Также женщина отметила, что поблизости нет детских площадок, жители сами привезли песка для местной ребятни.

Ни одно обращение не останется без ответа, заверил Сергей Николаевич, для этого и существует прямая линия с жителями. А уже сегодня, 2 октября, с 18 до 19 часов на телефоне будет дежурить заместитель главы города Алексей БЕРДЫШЕВ. Номер тот же: 6-14-25. Следующим принимать звонки станет депутат Владлен ВЛАСЕНКО, его дежурство выпадает на 9 октября.
 

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета № 40 от 02.10.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    СантаБарбара - Вчера в 11:34 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Филлиповский позволял не платить своей даме сердца, а потом начал ее выгонять, руками махал бывший спецназовец подготовленный, все очень просто, и понятно.
    24sibinfo - Вчера в 09:55 добавил комментарий в «В Назарове раскрыли кражу из дачного домика пенсионерки»
    Уважаемый читатель, здесь нет ошибки! И да, мы тоже задавались этим вопросом. Итак:
    Как склоняются города на "-о"? Такие, как Иваново, Кемерово, Одинцово.…
    Доброжилатель - Вчера в 08:36 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Город не ухожен. На город вовсе не похож, больше на село. Хотя сейчас села при хорошем хозяин гораздо лучше выглядят. Все заростает выше человеческого…
    ура - 26 мая 2020, 18:48 добавил комментарий в «Ачинские дорожники вступили в бой с дождевым потоком»
    лужа на профсоюзов у магнита!!! 4 год стоит
    а вдруг война, а я уставший - 25 мая 2020, 19:37 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Ура-патриоты. Чё-б полезное сделали.
    Архив - 25 мая 2020, 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru
    Александра - 24 мая 2020, 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - 24 мая 2020, 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…

    Все комментарии