Кто украл почтовые ящики в Ачинске, и где жители не хотят асфальта?

Просмотры: 120  |    02 Октября 2019 - 15:48  |       |  Все статьи

Вторую в этом сезоне, после главы города Илая АХМЕТОВА, прямую телефонную линию провёл председатель городского Совета депутатов Сергей НИКИТИН. Сергей Николаевич вполне ожидаемо стал одним из самых востребованных собеседников: за час на телефон АГ поступило 11 звонков, и это не считая переданных заранее спикеру горсовета вопросов.

Хотим нормальный двор

Ачинцев больше всего волнует благоустройство – не только собственных дворов, но и всего города. Людям хочется, чтобы было красиво и удобно. Сергей НИКИТИН обстоятельно опросил каждого позвонившего, аккуратно записав все контакты. На некоторые вопросы он смог ответить сразу, кое-какие требуют более внимательного разбирательства. Но в любом случае ни одно из обращений не останется без ответа, заверил Сергей Николаевич.

Открыла прямую линию Людмила Ивановна, жительница 1-го микрорайона. Женщина жалуется на отсутствие благоустройства во дворе, а также на запущенные прилегающие территории.

- Ни асфальта, ничего у нас тут нет, ямы, машины ездят. В общем,грязюка, если осень и весна, это просто невыносимо. А между «Сапфиром» и бывшим рестораном «Кемчуг» творится ужас, помойка и всё, что хочешь. Как-нибудь можно благоустроить? 

Сергей Николаевич, как оказалось, лично знаком с позвонившей. Он пообещал вместе пройтись, посмотреть на территорию, в том числе и на заброшенные «стайки» возле двухэтажных домов, а по поводу благоустройства двора напомнил о федеральной программе:

- Существует программа «Комфортная городская среда», почему в ней не участвуем? Хотелось бы, чтобы жители наши активно принимали участие в вопросах благоустройства своих дворов. Программа продлится до 2021 года, есть время заявиться. Обратитесь за консультацией в управляющую компанию, там помогут.

Ещё одна жительница 1 микрорайона Наталья Ивановна пожаловалась на то, что после капремонта в доме № 31 течёт крыша, а возле дома образуется огромная лужа. НИКИТИН взял эти проблемы на контроль.

Куда делись ящики?

Почти детективную историю рассказали жители посёлка Восточный. Сразу два звонка поступило с улицы Красной Звезды. Там пропали почтовые ящики, установленные на перекрёстке – три секции. На почте людям ответили, что это не их задача – ящики вешать, устанавливайте каждый на свой дом. Но жители привыкли так, чтобы все вместе.

- Там было 3 секции, как во многоэтажках, почтовые ящики большие. Я прошлась по городу Ачинску и таких ящиков я не нашла, и где их заказать, я просто не знаю, - говорит Ольга Владимировна.

- Надо к вам приехать, посмотреть.  Проблема не такая уж и большая и не очень затратная, что-нибудь придумаем. Почтовые ящики у вас будут.

Нечего тут ездить!

Раздался звонок с округа Сергея НИКИТИНА.

- Здравствуйте, это вас беспокоят жители Мазули, улица Верхняя,  меня зовут Ольга Владимировна.Когда же начнут асфальтировать нашу улицу? 

Оказалось, что у этой проблемы длинная история, которую НИКИТИН и рассказал позвонившей женщине.

- Я вспоминаю, когда мы начали благоустраивать в Мазули улицы, первое, что мы сделали – это подсыпали дороги. Жильцы Верхней сказали мне: «У нас тут улицы нет, нечего сюда лезть». Подписали обращение. Перегородили улицу, поставили шлагбаум, чтобы там никто не ездил. И асфальта им не нужно было. Единственное, что я смог отстоять, чтобы там сделали освещение. Поэтому вопросы стоит задавать старожилам. Вы обратили внимание, что все остальные улицы заасфальтированы?А теперь я точно не скажу, когда эту улицу можно будет заасфальтировать. Но поддерживаю – улица должна быть проезжей, поэтому дорогу подсыплем, это я вам точно обещаю. 

Банкоматы, «заброшки» и гидроудары

Телефон в редакции АГ звонил  не переставая. 

Жители Мазули рассказывали и о других проблемах: свет отключают, но не предупреждают. Сергей НИКИТИН предложил вместе подумать, какой способ оповещения будет в этом случае самым эффективным. Также люди просят поставить в посёлке банкомат, но это вопрос не простой – банкам невыгодно ставить свои аппараты на окраине и за городом, эта проблема поднималась уже не раз и не два. Но Сергей Николаевич пообещал этот вопрос также проработать. 

Валентина Васильевна хочет знать о судьбе здания бывшего МТТ, а также магазина «Охотник» в Старом центре. Татьяна Валерьевна жалуется на гидроудары и бездействие УК, а Татьяна Александровна с улицы Кирова – на неисправную канализацию. Любовь Ивановна обратила внимание депутата на то, что дорога к Салырскому кладбищу не подходит для пешеходов – ходить по грязной обочине трудно, а по проезжей части – опасно. У Татьяны Викторовны с улицы Коминтерна проблема с управляющей организацией: фасад дома подмазали, так как там уже кирпичи из стен посыпались, а красить не стали, говорят, капремонт по этим видам работ будет аж после 40-го года (а дом, между тем, 1939 года постройки). Также женщина отметила, что поблизости нет детских площадок, жители сами привезли песка для местной ребятни.

Ни одно обращение не останется без ответа, заверил Сергей Николаевич, для этого и существует прямая линия с жителями. А уже сегодня, 2 октября, с 18 до 19 часов на телефоне будет дежурить заместитель главы города Алексей БЕРДЫШЕВ. Номер тот же: 6-14-25. Следующим принимать звонки станет депутат Владлен ВЛАСЕНКО, его дежурство выпадает на 9 октября.
 

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета № 40 от 02.10.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Смешно - Вчера в 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…
    Смешно - 09 ноября 2019, 15:18 добавил комментарий в «Греча «растёт», сахар «падает»: как изменились цены на основные товары в Ачинске?»
    Что работники ачинской газеты накинулись на эту несчастную гречу, наверное сей продукт нравится их начальнику? Что-то я не слыхал чтоб эта крупа слыла…
    Злая такая - 09 ноября 2019, 09:58 добавил комментарий в «В Ачинске опять давят пешеходов прямо на переходах»
    Сделайте на улицах нормальное освещение и никого давить не будут. Темень в городе наошупь двигаться приходится!!! Научите пешеходов наушники доставать…
    колер - 08 ноября 2019, 08:50 добавил комментарий в «У Ачинска и Ачинского района новый куратор в Заксобрании»
    т.е никогда не работала фактически.
    Я - 07 ноября 2019, 23:41 добавил комментарий в «45-летие «Олимпа»: как это было (видео)»
    Ярких впечатлений не осталось… Вы их испортили…
    Вячеслав - 07 ноября 2019, 18:05 добавил комментарий в «Илай Ахметов пообещал, что в единый спортивный кластер ачинского «ОЛИМПА» войдут ещё три объекта»
    В городе нет полосы препятствий для юн армии. Ну ладно так побегаем.
    24sibinfo - 07 ноября 2019, 17:15 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    Уважаемая Лариса Николаевна! Большинство вопросов касается специфики работы регионального оператора, журналисты не уполномочены на них отвечать.
    Если…

    Все комментарии