Кто послал жителей Лапшихинского сельсовета в свободное плавание?

Просмотры: 472  |    17 Января 2020 - 12:19  |       |  Все статьи

Ачинский район начал новое десятилетие с бюджетом, но без устава. Глава муниципалитета вновь не отчитался и практически вычеркнул из районной жизни более 500 жителей Лапшихинского сельского совета. Неприглядная история с участием активных обожателей Евгения РОЗАНЧУГОВА произошла на прошедшей 30 декабря 2019-го года внеочередной сессии. 

Судьбоносное для жителей трёх поселений муниципального образования заседание началось под аплодисменты. Депутаты вручили удостоверения и знаки отличия новым почётным гражданам Ачинского района. После этой церемонии нардепы приступили к принятию решений по повестке. Процедура принятий полномочий от сельских советов проходила быстро и слаженно до тех пор, пока дело не дошло до Лапшихинского сельсовета. Слаженность процесса нарушил главный по культуре  и, пожалуй, один из главных марионеток политического театра Евгения РОЗАНЧУГОВА депутат КУИМОВ.   

Против предложения КУИМОВА проголосовали председатель райсовета КУРОНЕН, депутаты КРЮКОВ, ФИЛИППОВ, КИЛЬТРЕ. 

- Есть предложение воздержаться от данного вопроса. Мы с вами проходили тот момент, когда Малиновка принимала решение, и территория развивается, - завил вышеупомянутый народный избранник.

- Так Малиновка и не передавала свои полномочия. При чём здесь Лапшиха? – возразил председатель райсовета Сергей КУРОНЕН. – Тем более, что эта территория на 97% дотационная и не может развиваться самостоятельно. 

- Территория саморазвивающаяся и самодостаточная, - твердил заучённую роль КУИМОВ. 

- Скорее всего, это политическое решение, так что не надо нам тут рассказывать о саморазвивающейся территории, - пытался урезонить своего коллегу КУРОНЕН.

А один из парламентариев и вовсе предложил отправить Анатолия КУИМОВА на опальную территории работать главой сельсовета, но тут на авансцену выходит главный персонаж фарса.

-  Надо дать главе сельсовета поработать. Без всяких обид, что она тут писала. Мы свои полномочия не успеваем исполнять. А там полноценный сельсовет. Надо занять главу работой, - сорвался на крик Евгений РОЗАНЧУГОВ.

- Вы начинаете воевать с главами тех сельсоветов, которые отстаивают свои права, - озвучил основной мотив отторжения администрацией Ачинского района Лапшихинского сельсовета депутат ФИЛЛИПОВ.

Можно предположить, что глава Лапшихинского сельсовета просто не нравится лично главе района. Оксана ШМЫРЬ слишком свободна в своих суждениях и поступках, была слишком уважаема экс-депутатом ЗС края Павлом РОСТОВЦЕВЫМ, работает вопреки всему и никак не идёт на поклон. Значит, виновна однозначно, а вместе с ней и всё население сельсовета. За это с подачи администрации подконтрольные ей депутаты голосовали против выделения даже самых маленьких сумм из бюджета на развитие этой территории. Забыли районные чиновники, что служат народу, а не наоборот. А что сами-то смогли построить и создать за четыре года правления? Единственное, в чём преуспели - это в интригах, выживании грамотных специалистов, позорных скандалах, взращивании целого клана покорных депутатов. И вот ещё один позорный факт – глава района Евгений РОЗАНЧУГОВ объявил войну даже не главе сельсовета, а женщине Оксане ШМЫРЬ.  

Если власть далека от народа, то эту власть надо послать еще дальше (народная мудрость)

 

Оксана ШМЫРЬ: «Мы - часть Ачинского района»

- 31-го декабря 2019 года нам поступило письмо из администрации Ачинского района  о том, что между администрациями района и Лапшихинского сельсовета не может быть заключено соглашение о передаче полномочий на 2020 год.  В настоящее время мы уже направили письма в администрацию, Совет депутатов и Ачинскую межрайонную прокуратуру с просьбой к районной администрации подготовить объекты ЖКХ, электроснабжения и культуры к передаче в собственность сельсовета с соответствующим пакетом документов.  В какой-то степени решение о непередаче полномочий в район имеет и положительные стороны.   Вместе с полномочиями мы передавали и средства на их осуществление, но за четыре года нам на территорию денег не выделялось и по большому счёту ничего толком и не делалось, в том числе и в плане ЖКХ.  Теперь принимать решения и работать будем сами. Две водонапорные башни, спустя некоторое время, должны быть переданы в сельсовет, и ресурсник будет заключать договор напрямую с нами и платить за аренду в наш бюджет.  Евгений Иванович решил, что научит меня работать. Пусть так и будет. Единственное, что смущает - это разногласия между депутатом КУИМОВЫМ и главой района, которые, по сути, были заодно. Евгений Иванович, говорит, что наш сельсовет тянет район вниз, а депутат КУИМОВ тут же говорит, что мы - развивающаяся территория.  Наверное, нужно было лучше договариваться.  Между тем, мы и гранты выигрываем,и освещение уличное сами установили, нашли средства без районного бюджета на ремонт крыш.  Есть интересные планы на этот год. Как бы кто ни хотел, но мы остаёмся частью Ачинского района. И несколько человек не вправе решать нашу судьбу. Я пришла работать для народа, и в этой деятельности нет места личной неприязни и личным амбициям.   

Фото: 24sibinfo.ru
 

Автор: ,

Оксана шмырь

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Эдуард - 16 сентября 2020, 09:03 добавил комментарий в «Красноярская школьница снялась в фотосессии Яны Рудковской»
    Я конечно не эксперт по красоте, но по моему, таких красивых девушек в каждой школе пруд пруди!
    Выборы куплены - 15 сентября 2020, 16:05 добавил комментарий в «Подведены предварительные результаты голосования в ачинский горсовет»
    Полностью согласен. Уже в интернете есть что там кого то поймали на покупке голосов. И ни кто ни чего не делает.
    Аха ха.. - 14 сентября 2020, 22:48 добавил комментарий в «В Ачинском районе оспариваются результаты выборов»
    Трындец району.Каменка вас жизнь ничему не научила. Вы верите в сказки
    Камера-люкс - 14 сентября 2020, 20:10 добавил комментарий в «Подведены предварительные итоги по выборам депутата Законодательного Собрания по ачинскому округу»
    Ну это фигня. Что, милые аг-шники, Сусанина стала депутатом? Это называется пис-сец вам штоль?))))
    судимые на последнем месте - 14 сентября 2020, 17:49 добавил комментарий в «Ачинский район в лидерах по явке избирателей на выборах депутатов»
    Партия Гусарова и Куронена — патриоты России заняла последнее место, Патриот это последнее пристанище негодяя.
    Владимир Владимирович - 13 сентября 2020, 20:51 добавил комментарий в «Выборы в Ачинске: информация о явке на 18:00»
    Наверное уже пора органам ФСБ России дать все полномочия что были а советском союзе до 50 года. Люде не кому уже не верят, все говорят какой смысл выбирать…
    Знатоки, внимание, вопрос. - 10 сентября 2020, 20:55 добавил комментарий в «В сентябре безработные родители получат по 3 тысячи на ребенка»
    Объясните, по какой формуле 3000 рублей умножить на 2,8 млн человек получилось 8,5 млн рублей?
    Олег - 10 сентября 2020, 20:37 добавил комментарий в «На средства компании РУСАЛ полностью модернизируют систему вентиляции в Ачинском ГорДК»
    Лучше фильтры поставьте качественные и верно на трубы АГК.
    Правда - 07 сентября 2020, 12:34 добавил комментарий в «Кого будем выбирать? Список кандидатов в ачинский горсовет»
    Срочно нужна графа в голосовании «против»
    Дмитрий - 07 сентября 2020, 10:55 добавил комментарий в «Пенсионер вырастил на окраине Ачинска свой маленький лес (видео)»
    Спасибо, дядя Коля!
    Ты всегда был примером для своих братьев и сестер. А теперь и для многих граждан страны. С уважением, ваш племянник Дима.

    Все комментарии