Когда на улице с рядами похоронных агентств в Ачинске появятся «живые» торговые ряды и атмосферная столовая?

Просмотры: 619  |    02 Октября 2019 - 17:26  |       |  Все статьи

Когда жители улицы Льва Толстого станут частью цивилизованной жизни города? Так можно сформулировать одним вопросом несколько просьб и замечаний, с которыми к главе Ачинска обратилась одна из самых авторитетных горожанок Тамара КРИВОРУЧКО.

Заслуженный учитель в прошлом, а ныне активная общественница посетовала мэру на унылый пейзаж с рядами городских похоронных агентств, магазинов с завышенными ценами и прочими неудобствами. Прошло совсем немного времени с той беседы, и вот уже появилась прекрасная новость для «толстовцев», жителей окрестных улиц и привокзального района – к новому году открывается современный комплекс, состоящий из столовой и рынка. Это тот самый случай, когда идеально совпали чаяния горожан, желания власти и возможностей бизнеса. 

С чего всё началось? 

Итак, кто же решился вложить деньги и достаточно большие в благоустройство города и благополучие ачинцев? Оказалось, что это местные предприниматели, а точнее семейный клан ИП «Коротченко». О своих планах на преображение улицы Льва Толстого и городского облика  в целом рассказывает финансовый директор предприятия, основанного ещё в 1997 году, Людмила КОРОТЧЕНКО. 

-  Наша фирма ведёт разные виды деятельности, имеем довольно известную в регионе сеть АЗС. Мы являемся участниками Санкт-Петербургской биржи. Поэтому топливо наше с  ведущих заводов страны. Нашими клиентами являются компании из Москвы, Санкт-Петербурга,  Татарстана и другие. На фоне автозаправок развиваем придорожную сеть общепита.  К этой сфере у нас очень требовательный и качественный подход. Сегодня это уже семейный бизнес, основанный на многолетних партнёрских отношениях. 

Что касается здания на улице Льва Толстого, то даже внешне оно украшает территорию, большое количество витражей , прозрачные входы делают его невесомым, несмотря на внушительные размеры. Сегодня здесь уже появилась вывеска с очень  атмосферной надписью  «Столовушка».  По замыслу предпринимателей она откроется на втором этаже и  будет полностью соответствовать названию.

Что будет?

- «Столовушка» должна стать местом притяжения для горожан. Она будет поделена на несколько условных зон – семейную, молодёжную с возможностью пользоваться интернетом, и кофейню.  Разумеется, продумываем меню, чтобы было сытно, вкусно, разнообразно, качественно. Планируем все формы питания, в том числе и бизнес-ланч.  В округе очень много учреждений образования, думаю, что студентам будет приятно отведать домашней еды. Будут завтраки и «меню на заказ». Конечно, рассчитаем цены так, чтобы посещение «Столовушки» было доступно всем без исключения.  

На первом этаже планируется разместить два рынка, один из которых сельхозназначения, где будет представлена продукция местных производителей. Во второй части торгового зала уже изъявила желание обосноваться вещевая ярмарка из Новосибирска.  

- Я считаю, что Привокзальный район и район железнодорожного вокзала как то был «обесточен» в плане общепита и рынка. Мы решили исправить эту несправедливость, более того, вывести эти услуги на более высокий качественный уровень, - говорит Людмила Ильинична. – Ведь не только россияне любят рынки, их очень много за границей. Я их называю «бабамаркеты». И они очень популярны. Так что здание на улице Льва Толстого – это только первая очередь. В дальнейшем планируем расширить границы рынка уже на самой базе, построив ещё одно здание. Всё зависит от потребностей наших посетителей.

Людмила КОТОРЧЕНКО уверена, что все планы воплотятся в жизнь. Тем более, что у фирмы полное взаимопонимание с мэрией. Никогда в практике их взаимоотношений не было недопонимания,  затягивания сроков согласования и прочих неприятных для развития бизнеса моментов. 

Но вернёмся к зданию на улице Льва Толстого. В декабре этого года жители города в качестве новогоднего подарка от бизнеса получат современный продуктовый рынок, большой зал недорогой, но качественной верхней одежды и, конечно, «Столовушку». О дате открытия читатели «Ачинской газеты» узнают первыми!

Справочно:

Придорожная сеть  АЗС и кафе ИП «Коротченко» по итогам 2018 года вошла в тройку лучших по всему Красноярскому краю.

Фото: 24sibinfo.ru
 

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 40 от 02.10.2019

Людмила Коротченко уверенно строит планы и умело их воплощает в жизнь Столовую поделят на три зоны -семейную. молодёжную и кофейню.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Смешно - Вчера в 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…
    Смешно - 09 ноября 2019, 15:18 добавил комментарий в «Греча «растёт», сахар «падает»: как изменились цены на основные товары в Ачинске?»
    Что работники ачинской газеты накинулись на эту несчастную гречу, наверное сей продукт нравится их начальнику? Что-то я не слыхал чтоб эта крупа слыла…
    Злая такая - 09 ноября 2019, 09:58 добавил комментарий в «В Ачинске опять давят пешеходов прямо на переходах»
    Сделайте на улицах нормальное освещение и никого давить не будут. Темень в городе наошупь двигаться приходится!!! Научите пешеходов наушники доставать…
    колер - 08 ноября 2019, 08:50 добавил комментарий в «У Ачинска и Ачинского района новый куратор в Заксобрании»
    т.е никогда не работала фактически.
    Я - 07 ноября 2019, 23:41 добавил комментарий в «45-летие «Олимпа»: как это было (видео)»
    Ярких впечатлений не осталось… Вы их испортили…
    Вячеслав - 07 ноября 2019, 18:05 добавил комментарий в «Илай Ахметов пообещал, что в единый спортивный кластер ачинского «ОЛИМПА» войдут ещё три объекта»
    В городе нет полосы препятствий для юн армии. Ну ладно так побегаем.
    24sibinfo - 07 ноября 2019, 17:15 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    Уважаемая Лариса Николаевна! Большинство вопросов касается специфики работы регионального оператора, журналисты не уполномочены на них отвечать.
    Если…

    Все комментарии