Как проводят лето и жителей Ачинска мошенники

Просмотры: 300  |    04 Июля 2019 - 18:10  |     #Важно знать   |  Все статьи

Мы к вам заехали на час

Улица в деловом центре города. Привычная картинка рабочего полдня – из здания в здание снуют люди в лёгкой, но всё же деловой одежде. Парковки уставлены автомобилями приехавших на работу сотрудников разных ведомств. И вдруг я понимаю – что-то нарушает привычный для глаз пейзаж буднего дня. Так и есть.  В нескольких метрах от здания администрации припарковалась «пятёрка», возле неё молодой брюнет и пожилая женщина о чём-то оживлённо беседуют.  Подхожу ближе и уже слышен диалог.

- Сынок, да нет у меня денег. Вы вот хоть в аптеку зайдите. Там, говорят, хорошо платят, может, и купят.

- Да вы не отказывайтесь. Очень дешёвые подушки и одеяла, таких больше нигде не купите. Если вам не надо, так детям возьмите. 

- Да я тебе говорю, нет у меня денег сейчас.

- А вы займите у кого-нибудь. За копейки ведь отдаём.

Парень не хамит, не ведёт себя агрессивно, может быть, поэтому бабушка и не может с ним распрощаться. Из вежливости. А вот, что происходит после того, как вмешиваюсь я.

- А покажите мне то, что вы пытаетесь бабушке продать! – в ответ молчание и явная досада на лице.

- Так что вы продаёте? Может быть, мне это нужно. Давайте смотреть. Кстати, как к вам обращаться?

- А нечего уже продавать, ничего у меня нет -  бабушка что-то напутала. Я дорогу спрашивал.

- А хотите, я вам покажу, как в полицию проехать? – после этого вопроса продавец ретируется в машину и вместе с таким же чернявым приятелем уезжает. Пожилая женщина  с облегчением  смотрит им в след.  

-  Вот уж не знаю, как с ним связалась, - говорит она мне. – А знаете что, мне парня даже жалко стало. Может, у него денег нет. 

Милые наши бабушки, деньги у таких продавцов «с колёс»  точно есть.  И скорее всего, они - мошенники, так что их не жалеть нужно, а сдавать в полицию. Пусть там проверят их самих и товар, если всё в порядке отпустят, а если нет, то подведут к наказанию по закону.  В МО МВД России «Ачинский» говорят, что лето – это время гастролёров. Заезжие купцы везут по городам и сёлам некачественный товар и продают доверчивым людям по баснословным ценам.  Обобрали самых доверчивых и  уехали. 

-  В этом году заявлений о продавцах «с колёс» ещё не было, но это может быть временное затишье. Вообще на их уловки чаще всего попадаются пожилые люди, многие даже пускают их в дом.  Уже были случаи, когда люди цыганской национальности жалостью добивались того, что их впускали в квартиры, а потом у хозяев пропадали деньги. В одном из случаев женщины представлялись сотрудниками соцзащиты. Будьте внимательны и прежде, чем впустить незнакомцев в свой дом, позвоните в ведомство, от которого они якобы пришли, или обратитесь в полицию.  Сотрудники разберутся, кто и от кого пришёл. Да просто позвоните родственникам или знакомым, сделайте паузу перед тем, как принять решение, -  рекомендует Роман ГАРАГУЛЯ, замначальника уголовного розыска.

И ещё характерные для лета уловки мошенников – продажа авиабилетов через «левые» сайты. В этом году уже трое жителей Ачинска лишились денег, польстившись на дешевизну перелётов.   

Фото: sibhar.ru

Автор: Светлана Павликовская, Ачинская газета №27 от 3 июля 2019 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Две кАровы - 06 декабря 2019, 20:55 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону надо получить для начала, а потом дизтопливом и бензином бодяжным из «кемеровского НПЗ» торговать на своих заправках. Не жаба, неизвестное…
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…
    "InterPoliceNews". - 03 декабря 2019, 22:08 добавил комментарий в «Красноярцы отметят День Военно-Морского флота на берегу Енисея»
    За честь и славу ВМФ поют сегодня ветераны ВМФ.
    Более десяти лет назад, по инициативе бывшего моряка-подводника, старшины 1-й статьи Чесноченко Владимира…

    Все комментарии