Как чиновники администрации Ачинского района требовали от депутатов миллиарды утвердить

Просмотры: 347  |    17 Июля 2019 - 10:50  |     #ЖКХ   |  Все статьи

Не там сидите, господа

Депутаты Ачинского района вновь попытались выстроить диалог с администрацией. Казалось бы, всё должно получиться, поскольку темой для обсуждения стала подготовка жилищно-коммунального комплекса к зиме. Чиновникам нужно очень сильно постараться, чтобы  успеть залатать самые большие прорехи в большом изношенном временем и некомпетентностью чиновников хозяйстве.  Для составления плана первоочередных работ пригласили первого заместителя районного главы Петра ТЮМНЕВА, и. о. начальника ЖКХ Михаила ГРИБАЛЕВА, а также глав сельских советов.  Первым докладывал главный по коммунальной сфере.

Новоиспечённый руководитель сразу удивил присутствующих глубиной своей некомпетентности в  доверенном ему вопросе.  Но что особенно возмутило депутатов, это отсутствие смет на отдельные виды работ, которые, по мнению сотрудников административного аппарата, нужно сделать незамедлительно. В списке значился 21 один пункт, и по 18-и нет никаких расчётов. Ещё интереснее было с колонкой, где проставлены суммы.  Народные избранники не поверили своим глазам, когда в одной из граф «итого» увидели цифру более чем в четыре миллиарда! Оказалось, что составители сего документа просто ошиблись.

- Техническая ошибка специалистов, там миллионы, – попытался скрасить неловкий момент первый зам ТЮМНЕВ.

- Филькина грамота, – отозвались на эту заумную реплику депутаты.

- Деньги здесь примерные, -  в очередной раз подтвердил своё незнание вопроса ГРИБАЛЕВ.

После чего поступило уникальное предложение от зама Петра ТЮМНЕВА:

- Давайте так, либо мы работаем, либо занимаемся здесь болтовней.

Ситуация могла бы быть комичной, если бы не тот факт, что все виды работ в сводном перечне были известны ещё год назад, а сейчас уже середина июля, и у так называемых специалистов было достаточно времени, чтобы всё рассчитать и уж тем более без ошибок его составить. И ещё, на что обратили внимание все представители депкорпуса, собравшиеся на комиссию – отсутствие в составленной «на коленке» бумажке работ по подготовке к зиме на территории Малиновского сельсовета. Жалкие попытки Петра ТЮМНЕВА сгладить ситуацию только обострили её. Депутат ТОНГОТОРОВ задал резонный вопрос.

-  А что мешает нам сейчас заслушать председателя Малиновского сельсовета и внести их пожелания в перечень?

Ничего, откликнулись на предложение коллеги по депутатскому корпусу и внесли в список несколько мероприятий по подготовке к зиме жилого комплекса Малиновки. Так нелюбимая главой РОЗАНЧУГОВЫМ территория попала в сводный список. И почти в финале заседания главный по ЖКХ сделал признание, после которого честный чиновник должен покинуть пост.

-Проблем очень много, я не знаю, как мы их будем решать!

А зачем в таком случае Михаил ГРИБАЛЕВ занимает кресло начальника отдела по ЖКХ и за что собственно получает зарплату? За незнание вопроса или полное одобрение  странного поведения своих работодателей? Если  это так, то жителям Ачинского района очень не повезло. Впрочем, кое-какие идейки, как поднять коммунальное хозяйство района с колен, у Михаила ГРИБАЛЕВА всё-таки есть.

- Мы вот с соседями по улице сами скидываемся и ремонтируем свою дорогу. Всё делаем за свой счёт.

Получается, что чиновник на отдельно взятой небольшой улице не может организовать  работу так, чтобы дорогу ремонтировали ответственные за это службы, что уж говорить о его деятельности на уровне всего Ачинского района.  И ещё, если верить Петру Викторовичу, подготовку к зиме в этом отдельно взятом муниципалитете тормозит очень мощная краевая структура – министерство ЖКХ.

- Документы наши они потеряли, а сейчас они у министра на столе! Сейчас сидим и ждём, – заявляет Пётр ТЮМНЕВ. 

Может, не там сидите, господа-чиновники? В общем, у жителей Ачинского района есть твёрдые перспективы встретить зиму в холодных домах, детских садах и школах, запивая своё горе ржавой, непригодной для питья водой. Хотя сводный перечень работ по сельсоветам всё же составлен, теперь дело за депутатской комиссией по финансам.  К этому заседанию чиновники обещали предоставить чёткие расчёты без так называемых технических ошибок. 

Стало известно, что Александр ЧАЙКОВСКИЙ, ранее возглавлявший отдел по ЖКХ, покинет свой пост сразу после отпуска, в котором сейчас находится. Также есть информация о скорой отставке первого заместителя главы района Петра ТЮМНЕВА.

Автор: АГ, Ачинская газета №29 от 17 июля 2019 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. СОСЕДИ 24 июля 2019, 13:00 #
    Жители ачинского района за последние 4 года зиму встречают с ужасом и страхом. Глава Розанчугов пришел в район набить свои карманы.
    1. МеткаЯ 25 июля 2019, 10:53 #
      О каком ДИАЛОГЕ речь? Каждый депутат пытается укусить побольнее чиновников. Показать какой он умный и заботливый. А на деле? Сами же и тормозят подготовку к зиме, чтобы потом кричать, что они так и знали, предвидели и предупреждали! Лучше расскажите, что конкретно все эти районные депутаты сделали для своих избирателей! По каждому.
      ТЕГИ
      335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Две кАровы - 06 декабря 2019, 20:55 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
      Две ходки на зону надо получить для начала, а потом дизтопливом и бензином бодяжным из «кемеровского НПЗ» торговать на своих заправках. Не жаба, неизвестное…
      Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
      А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
      Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
      лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
      Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
      Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
      Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
      Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
      Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
      Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
      Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
      Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
      Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
      Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
      Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
      Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…
      "InterPoliceNews". - 03 декабря 2019, 22:08 добавил комментарий в «Красноярцы отметят День Военно-Морского флота на берегу Енисея»
      За честь и славу ВМФ поют сегодня ветераны ВМФ.
      Более десяти лет назад, по инициативе бывшего моряка-подводника, старшины 1-й статьи Чесноченко Владимира…

      Все комментарии