Как «избавиться» от ребёнка на лето, если нет бабушки в деревне?

Просмотры: 1046  |    17 Мая 2018  |     #Важно знать #Люди #Молодежь #Образование   |  Все статьи

Мы знаем, что вы будете делать этим летом

Совсем немного времени осталось до старта летней оздоровительной кампании. На повестке один из самых актуальных вопросов – куда и как отправить на каникулы своё чадо. О нововведениях в организации детского отдыха, а также варианты активного времяпровождения для молодёжи рассказали гости 24sibinfo.ru - главный специалист управления образования Ирина Андреева, директор МЦ «Сибирь» Алёна Савчкова и замначальника управления образования Галина Нефёдова.

Летние каникулы – три наипрекраснейших месяца, которые можно провести, как захочешь. Если для юного поколения это пора ожидания чего-то особенно интересного, то для родителей очередная головная боль. Ведь, как говорится, чем больше выбор, тем труднее принять решение. Хочется, чтобы ребёнок и отдохнул, и оздоровился, и чтобы ни в коем случае не разучился за этот период читать и писать. 

- Для того, чтобы лето стало временем, когда дети смогут восполнить свои ресурсы, завести новых друзей, познакомиться, напитаться положительными эмоциями  - важно не оставлять их предоставленными самим себе. Возможности организовать детский отдых есть, - обратилась к родителям заместитель начальника управления образования Галина Нефёдова.

Расскажем подробнее.

В черте города

В Ачинске на базе 19-и школ будут работать детские лагеря с дневным пребыванием. В программе предусмотрены экскурсии, спортивные мероприятия, досуг. Посетить этот вид отдыха смогут более 2,5 тысяч ачинских ребят. Чтобы туда попасть, а места пока ещё есть, нужно написать заявление в школе и оплатить квитанцию.

 В связи с изменением законодательства впервые вводится родительская оплата. За 21 день на «площадке» мамам и папам придётся выложить 73 рубля.

В путешествие

Ачинских детей примет лагерь «Родник» и загородный лагерь «Сокол». Там школьников  будет ждать активных отдых, свежий воздух и насыщенный событиями 21 день. 
Если первое учреждение примет чадо за полную стоимость, для этого нужно обратиться туда напрямую, то для «соколят» предусмотрены льготы.

Остались места только на 4-й сезон. Стоимость путёвки 5434 рубля, это 30% от общей суммы, которую придётся оплатить родителям. Остальное покроют деньги из краевого бюджета.

  - В этом году будет уделено особое внимание опекаемым и детям-сиротам. Для них выделено 116 бесплатных путёвок. Для её получения нужно обратиться в отдел опеки. Также есть возможность попасть в любой лагерь Красноярского края. Приобретаете путёвку, пишите в отдел опеки заявление. Согласно постановлению возместят не более 18 115 рублей и деньги за проезд. На это выделено 29 направлений. От социальной защиты населения 160 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, смогут отправиться в загородные лагеря Красноярского края, - рассказала Ирина Андреева, главный специалист управления образования, - Для детей, которые состоят на различных видах учёта, специально организованы социальные проекты – «Крылья» и «Радуга добра». Они будут реализовываться на базе центра творчества и развития «Планета талантов» и центра помощи семье и детям «Ачинский» в течение всего летнего периода. Для участия достаточно обратиться непосредственно в учреждения.

Дикарями

В летнее время продолжит свою работу палаточный лагерь «Чулымье». Он примет около 200 ачинцев. Стартует первая смена с 25 июня. Стоимость путёвки 1665 рублей. Этот вариант больше подойдёт тем, кто ещё переживает за ребёнка и боится отпускать на длительный срок. Смена длится 4 дня. Дети будут жить в палатках на территории гостиницы «Сосновый бор». Заявления от родителей и законных представителей принимают в центре творчества и развития «Планета талантов». Там же желающие могут оставить заявку на участие в походе длительностью один или несколько дней.

Можно и заработать

Трудовые отряды в Ачинске будут работать и в июле, и в августе. В рамках городского и краевого бюджета около 200 человек получат возможность неплохо провести время и самостоятельно заработать деньги на свои личные расходы. 

- Точной цифры пока нет, в связи с принятыми изменениями по минимальному размеру оплаты труда. Более детальная информация станет известна после 25 июня. Но уже сейчас можно готовить пакет документов, так как на это уходит примерно месяц, - уточнила Алёна Савчкова, директор МЦ «Сибирь».

За датой начала набора следите в группе ВКонтакте молодёжного центра «Сибирь».

До 25 мая принимаются заявки на должность бригадира трудового отряда старшеклассников. Ждут девушек и молодых людей от 20-и лет. Резюме на почту sibir_mc@mail.ru

Для тех, кто постарше

Нельзя забывать ещё об одних счастливчиках, которым летом выпадает возможность прекрасно отдохнуть – студенты. Активная молодёжь от 18-и до 30-и может попробовать свои силы в краевых студенческих отрядах ККСО, а также посетить территорию самых инициативных  - «Бирюса». В этом году там пройдёт три профильные смены. 

Подробнее по телефону 8 (39-151) 7-85-85 или в группе молодёжного центра.

Целых три недели на природе, несколько дней в палатке, в городе или реализуясь как личность, зарабатывая деньги  - как проведёт ребенок, это лето зависит только от его желания и участия родителей, а выбрать есть из чего.

Автор: Лидия Никольская, Ачинская газета №20 от 16.05.2018

DSC_0339

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Алика - 33 минуты назад добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    А кто смеётся-то хоть: мужчины или женщины? Вы бы хоть подписывались. А то не понятно
    житель ачинска - 9 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске состоится прием граждан по вопросам ОДН»
    В рабочий день встреча??? Пусть стройнадзор даёт комментарий по телевиденью.
    анна - Вчера в 03:55 добавил комментарий в «На почте предложили оказывать медицинские услуги. Общественность недоумевает»
    скоро будут зубы вырывать… хи-хи-хи…
    Как то так - 20 августа 2019, 06:04 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Если кому из мэровской газеты это интересно, то Гусаров и Сусанина почти не контачат. Сусанина как приказы так и финансирование получает от Озереденко,…
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Внимание! движение по понтонному мосту через Чулым перекрыто до 20:00»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?

    Все комментарии