К Дню матери: Ачинка забеременела в 15 лет и спустя годы ни разу об этом не пожалела

Просмотры: 1593  |    27 Ноября 2020 - 11:40  |       |  Все статьи

Когда Людмила ЩЁГОЛЕВА идёт по улице со своим первенцем, мало кому в голову приходит мысль, что это мать с сыном. Чаще их принимают за брата и сестру. Сейчас Саиду 21 год, его родительнице 37. Когда  Людмила впервые забеременела, то была ещё школьницей. Прошло много лет, но она по-прежнему не считает это ошибкой юности. 

- Я даже не представляю, если бы его у меня не было. Когда я узнала, что беременна, не испугалась, скорее обрадовалась. Дети для меня – всё в жизни. Больше я переживала о том, как мама отнесётся к моему положению. Она поступила мудро, не потащила меня на аборт, не устроила скандал. Мы сели и спокойно обо всём поговорили и приняли решение, что я буду рожать, - рассказывает Людмила.   

Так в 16 лет, выйдя из роддома с новорождённым сынишкой на руках, Людмила ЩЕГОЛЕВА открыла новую страницу своей жизни. Теперь она жила ради своей крохи. Закончив 9 классов, пошла работать. Было непросто, но трудностей маленькая мама не замечала, радость материнства затмевала собой все жизненные невзгоды. 

- Мне очень сильно помогала моя мама, сидела с сыном, когда я работала, помогала советами, да и финансово. По прошествии  лет я задавала себе вопрос: «Трудной ли была моя молодость?» и считаю, что нет, я была счастлива. Я и сейчас счастлива, - признаётся женщина. 

Ей повезло, помимо мамы с пониманием к ситуации отнеслись и окружающие.

- Я не помню, чтобы в меня кто-то «пальцем тыкал». Я никогда плохих слов в свой адрес не слышала ни от соседей, ни от знакомых. Может, за глаза и обсуждали, но в лицо никогда не осуждали. Я вообще не понимаю, как можно осуждать женщину за то, что она выполнила своё главное предназначение: произвела на свет потомство? Конечно, в моём случае это было не совсем своевременно, но так случилось.  Хотя могу сказать, что ранние беременность и роды дались мне гораздо легче, чем последующие. Конечно, я не призываю девушек беременеть до совершеннолетия, я лишь хочу сказать, что если такое всё-таки случится, не стоит делать из этого катастрофу. Никогда появление ребёнка не может испороть жизнь женщине. 

Людмила рассказывает, рождение Саида не позволило ей получить высшее образование. Но и в этом она не видит большой проблемы. 

- До беременности я хотела закончить 11 классов, а потом поступать в медицинский. Мечтала стать врачом. Но значит, не судьба. У меня никогда не было карьерных амбиций. С юности работа для меня – это способ заработка, возможность содержать себя и ребёнка. В основном трудилась в торговле. Со временем получила профессию парикмахера. Работала в салоне. 

Сегодня у Людмилы уже трое детей. Через 9 лет после Саида на свет появилась дочь  Ангелина, а спустя всё те же 9 лет Бог подарил ещё одного сына – Даниила. Их мама уверена, чем у женщины больше детей, тем больший смысл приобретает её жизнь. 

- Детей я люблю с самых ранних лет. Когда мне было лет 10, я целыми днями возилась с племянниками. Родственники всегда без опаски оставляли мне малышей. Я готова была нянчиться с ними сутки напролёт.  Обычно дети не с большой охотой остаются с младшими братьями, сестрами и племянниками, для них это некая повинность, для меня же это были самые радостные дни, когда меня оставляли присмотреть за детьми. 

У женщины полное взаимопонимание со своими детьми. Она говорит, что всегда старается быть для них в первую очередь добрым другом. 

- У нас взаимоотношения всегда строятся на доверии. Дети видят, что я честна и открыта с ними, и они платят мне тем же. Ни разу мне не пришлось наказывать своих детей. Они слушаются меня, я всегда с пониманием отношусь к ним. Проблема «отцов и детей» неактуальна для нашей семьи. 

Мамой Людмила стала быстро, а вот женское счастье искала долго. Ей, как и любой женщине, хотелось быть не только счастливой мамой, но и любимой и любящей женой. 

- Первый раз официально вышла замуж я семь лет назад. В ЗАГС я согласилась пойти,  когда окончательно поняла, что встретила именно своего человека. До этого были пробы, ошибки. Семь лет мы с мужем живём душа в душу. 

На вопрос, не планирует ли Людмила ещё детей, отвечает: для неё достаточно. А вот внуков от старшего сына ждёт с нетерпением. А пока в семье готовятся отмечать праздник День матери.

- Геля обязательно сделает мне в подарок какую-нибудь интересную открытку, супруг цветы подарит. Этот праздник у нас в почёте. Я считаю, что ему незаслуженно уделяется недостаточно внимания в нашей стране. Ведь мама - самый главный человек в жизни каждого из нас.  
 

Автор: Дмитрий ЛИВИЦКИЙ, Ачинская газета № 48 от 25.11.2020

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. Светлана 27 ноября 2020, 23:34 #
    Люда желаю тебе и всей твоей семье счастья, благополучия, взаимопонимания, новых хороших и добрых событий. ТЫ УМНИЧКА ТЫ МОЛОДЕЦ. Всем ВАМ здоровья.
    1. Светлана 28 ноября 2020, 00:14 #
      Вы замечательная и уверенная в себе женщина
      1. Светлана 28 ноября 2020, 00:19 #
        Вы знаете Людмила. Трижды перечитала вашу историю жизни. С уверенностью могу сказать, что день матери это ваш законный праздник. Дай бог здоровья вам и вашим детям.
        1. Людмила 24 декабря 2020, 20:56 #
          Спасибо вам большое Светлана
        ТЕГИ
        335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
        ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
        bvz - 16 января 2021, 12:24 добавил комментарий в «Дорожники в сутки вывозят с улиц Ачинска до тысячи кубометров снега (фото/видео)»
        а тротуары вообще перестали чистить? уже по лапенкова тропочки остались.
        24sibinfo - 11 января 2021, 10:56 добавил комментарий в «5 января жители Красноярского края могут переоформить документы на оружие»
        Официальный ответ:
        Сегодня (5 января — прим. редакции) сотрудники ведут приём во всех отделах ЛРР.
        В ОЛРР Советского района на приеме граждан…
        Эдуард - 09 января 2021, 09:47 добавил комментарий в «Чем занимаются дорожные службы в Ачинске в дни новогодних каникул (видео)»
        В этом году, точнее зимний период, действительно дороги в более менее нормальном состоянии. Но есть и забытые, на пример на Кирова посреди улицы целый…
        Долой халявщиков - 06 января 2021, 17:02 добавил комментарий в «Что делать с пенсиями работающих пенсионеров решает кабмин»
        Наконец-то отменят пенсии работающим пенсионерам!!!
        гость - 01 января 2021, 19:35 добавил комментарий в «Депутаты ачинского горсовета от «Единой России» представили отчёт по итогам 2020 года»
        Жители дома № 44 на ЮВР требуют восстановить разрушенную лестницу, согласно ответу ЦОЖ ждать нам этого придётся до 2023 года. Интересно какие жители и…
        ольга - 30 декабря 2020, 13:40 добавил комментарий в «Холод в квартирах? Ачинцам напоминают, куда нужно обращаться»
        Нашей УК пофигу что люди мёрзнут. Отправляют в Теплосеть. Замеры в морозы не пришли делать. Теплосеть отправляет в УК замкнутый круг. Два депутата, один…
        Бобин - 30 декабря 2020, 07:19 добавил комментарий в «Коронавирус в Красноярском крае и Ачинске на 29 декабря»
        сделайте график
        Последнее разворовали - 29 декабря 2020, 20:12 добавил комментарий в ««Ачинский транспорт» подготовил мобильный пункт обогрева»
        Ачинского транспорта больше не существует.
        гость - 29 декабря 2020, 13:43 добавил комментарий в «В Ачинске на линию вышел новогодний трамвай (фото)»
        Лучше бы теплые трамваи пустили. Пока едешь с АГК замерзнуть можно.
        Телеком - 28 декабря 2020, 19:26 добавил комментарий в «Если неприятность настигла на трассе: пункты помощи»
        «Только экстренные вызовы» пишет когда СИМ-карта не регистрируется на базовых станциях в зоне видимости. Например, когда СИМ-карта не вставлена/неисправна,…

        Все комментарии