Глава города Ачинска открыл работу прямых телефонных линий

Просмотры: 348  |    06 Февраля 2019  |       |  Все статьи

Четырнадцать звонков и около 20 вопросов – такова интенсивность прямой линии главы Ачинска Илая АХМЕТОВА. В течение часа, отведённого под телефонный приём, жители просили, благодарили и даже зазывали в гости.

Прямые линии с депутатами и сотрудниками мэрии стали традиционной формой коммуникации между властью и горожанами. Когда Илай АХМЕТОВ инициировал этот проект, главным в нем стала оперативность в ответах и действиях. Нынешнее общение мэра не стало исключением: ответы на многие вопросы не только были даны сразу, но в этот же день к позвонившим были направлены сотрудники мэрии и муниципальные инспектора.

ОЧЕРЕДЬ ДЛИНОЮ В ГОДЫ

Первой до главы дозвонилась многодетная мать Наталья Арсентьевна. Несколько лет она стоит в очереди за земельным участком. В своё время ей предложили землю, но вариант её не устроил. «Пообещали, что земельные наделы будут давать в Малой Ивановке. Который год жду, а ответа нет. Помогите разобраться», - просит женщина.

Илай АХМЕТОВ отвечает: «В Малой Ивановке завершены работы по межеванию и начнётся проектирование инфраструктуры. Сейчас мы занимаемся созданием инфраструктуры для микрорайона малоэтажной застройки «Зелена горка», там также участки закреплены за многодетными семьями. После этого приступим к благоустройству Малой Ивановки».

Добавим, что в Ачинске проживает около тысячи многодетных семей и больше половины из них стоят в очереди на получение земельного участка. Решить эту задачу одномоментно не получается, ведь к выделенным земельным участкам предъявляется множество требований, а создание инфраструктуры стоит очень дорого.

Вопрос Натальи Арсентьевны глава адресует своим подчинённым, ответ перед женщиной будет держать архитектор, а проконтролирует общение лично мэр.

ШУМ И СОБАКИ

Следующий звонок от жителей 1 дома в 4 микрорайоне. Светлана Ивановна жалуется на соседей – магазины и офисы, что расположились на первом этаже жилой многоэтажки. «Повесили прямо над почтовыми ящиками ряд кондиционеров, а рядом провели вытяжку, которая шумит и мешает старикам отдыхать. Конденсат с оборудования будет капать прямо на эти ящики», - сетует женщина.

Глава города обещает отправить муниципального инспектора, чтобы на месте разобраться в ситуации и просит подключиться управляющую организацию. «Стена вашего дома – это общее имущество, а значит любые манипуляции с ней должны быть согласованы общим собранием жильцов дома, если этого не было, вы вправе требовать соблюдения своих прав. А на шум надо жаловаться в Роспотребназдор – этот орган обладает всеми правами, чтобы наказать нарушителей. В любом случае я направлю к вам специалиста из администрации, проверим», - после этих слов Илай АХМЕТОВ тепло прощается со своей собеседницей.

Не успела трубка лечь на рычаг телефона, новый звонок. «Невозможно водить ребёнка в школу, - взволнованно говорит молодая мама, - возле филиала школы №6 полно бродячих собак. Какое-то предприятие там, они и прикармливают этих бездомных. А собаки агрессивные, кидаются».

Градоначальник отвечает: «Спасибо за сигнал, обязательно разберёмся. Прямо сейчас направим специалистов».
Добавим, что проблема бродячих собак постоянно находится на контроле мэрии. Заключён контракт на отлов животных и их стерилизацию. Но гуманные методы не всегда дают результат, ведь животных после стерилизации и лечения отпускают на прежнее место обитания.

ВЕРНИТЕ ПОЧТУ И ДАЙТЕ КВАРТИРУ

Елена Карповна, жительница Третьего Привокзального района интересуются, можно ли вернуть почту на прежнее место. «Из-за кого-то человека мы теперь все страдаем!» - огорчается женщина.

«К сожалению, вернуть почту назад нельзя. Есть решение суда, его надо исполнять. Уверяю вас, скоро почтовое отделение в вашем районе появится. И будет оно не очень далеко от прежнего места», - объясняет Илай АХМЕТОВ.

Новый звонок. Ольга живёт в аварийном доме и переживает, что их переселение может затянуться. «Первоначально нам говорили, что мы переселимся в новый дом в 2019 году, а теперь поговаривают, что это может случиться только в 2024-м. Неужели это так?», - спрашивает женщина.

«Ваш дом по Воеводы Тухачевского будет переселён первым. Вы получите новое жильё на улице Индустриальной и не позже, чем в 2020 году. Сейчас на этом месте приготовлена площадка под застройку. Мы ждём принятия программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как только документ будет утверждён и станет понятно финансирование, мы сразу же приступим к строительству, для этого всё готово. Вам необходимо набраться терпения. Всё получится и долго ждать не придётся», - успокаивает мэр.

ЗАБЫТА БОГОМ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ

Сразу два звонка поступило с улицы Льва Толстого. Альбине Дмитриевне 81 год, и полжизни она прожила именно на этой улице. «А ведь забыта она и Богом, и администрацией, Илай Узбекович. Ну посудите сами: асфальт истрепался так, что невозможно пройти, мостик перемывает весенними водами, огражденья нет, грязь по колено, а зимой бегаем по козьим тропкам», - говорит ветеран педагогического труда.

Ей вторит ещё одна дозвонившаяся до прямой линии. Тамара Геннадьевна зовёт мэра в гости и именно весной: «Прогуляемся с Вами по нашей улице. Я всё покажу. А после и чайку попьём».

Илай АХМЕТОВ принял приглашение, но проверить состояние улицы отправил специалистов сейчас, не дожидаясь марта.

Обе женщины сетуют не только на состояние инфраструктуры, но и на бизнес. «Мы называем нашу улицу похоронно-мебельной: пять магазинов с диванами и ритуальные услуги. Единственный продуктовый настолько дорогой, что мы вынуждены ездить за продуктами в другие микрорайоны. Вы бы повлияли на Кулигина (председателя Совета предпринимателей, - авт.), как-то неправильно он распределяет этих бизнесменов», - говорят женщины.

ЖАЛОБ НЕТ

Многие из тех, кто дозвонился в этот день до главы, благодарили его за благоустройство парков, скверов и дворов, за богатые культурные события в  жизни города. «Это Оганез Мамиконович звонит. Жалоб нет, снег убирают! Я хотел Вас поблагодарить за то, что организовали Дом дружбы в Ачинске. Много праздников проходит, много встреч разных народов. Это очень хорошо!».

Ольга Васильева, кроме благодарности, просит благоустроить сквер в 7Б микрорайоне. «Мы достигли соглашения с АГК о строительстве четырёх детских площадок. Рассмотрим ваше предложение, возможно, поставим комплекс именно там», - ответил Илай АХМЕТОВ.

Конечно, в этой статье мы не стали рассказывать обо всех поступивших вопросах на прямую линию главы города. Они были разные и личные, и затрагивающие интересы всех горожан. Не все смогли дозвониться до мэра в этот час. Тем, кто не успел поговорить с ним за отведённое время, АХМЕТОВ перезвонил сам.

Добавим, что мы также возобновляем прямые линии в пресс-холле портала 24sibinfo.ru. 11 февраля на вопросы горожан ответит депутат городского Совета Владлен ВЛАСЕНКО. 18 февраля - начальник управления образования Татьяна БЫКОВА, а 25 февраля на прямой линии будет работать депутат городского Совета Сергей БОНДАРЕНКО.

Следите за анонсами в «Ачинской газете» и на сайте 24sibinfo.ru

Автор: Мария ПАНУРСКАЯ, Ачинская газета № 6 от 06.02.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
    Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?
    Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
    Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
    Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
    Артур дибил дибилович
    ника - 09 августа 2019, 23:50 добавил комментарий в «Началась оценка урона, причиненного жителям Ачинского района при ЧП в Каменке»
    А ничего что за 2 полностью внесенных окна и лопнувшую несущую балку назначила эта комиссия 10 000 руб?

    Все комментарии