Это интересно: С помощью трусов во Франции изучили скорость распространения слухов

Просмотры: 747  |    25 Февраля 2018 - 14:47  |     #Культура #Люди #Происшествия   |  Все статьи

Историю рассказывает «Медуза».

Несколько недель назад жители французского местечка Полиньи обнаружили на улицах своего города веревки с разноцветными трусами. По всему городу журналисты насчитали около 60 пар трусов: всех возможных форм, расцветок и размеров — с кружевами и без, мужские, женские и детские, поношенные и почти новые. Одну из веревок привязали к памятнику генералу Жан-Пьеру Траво. 

Трусов на улицах, как и версий о причинах произошедшего становилось все больше. Хотя на первый взгляд в развешивании трусов не было никакого смысла, жители обсуждали, что это может быть акцией протеста против строительства санатория в лесу неподалеку. Местные чиновники говорили, что никто не признается в развешивании трусов, но кто-то же наверняка должен знать, откуда они взялись. Тем более, что в городе живет всего пять тысяч человек. 

«Главное, что никто не пострадал!» — заявляли чиновники. Тем временем о «таинственных трусах в Полиньи» писали уже главные французские газеты, включая Le Monde, Libération и Le Parisien, и даже пара зарубежных изданий. Но авторов инсталляций так и не могли вычислить.

И вот недавно тайна трусов наконец-то раскрылась. Выяснилось, что акцию придумали ученики местной школы и городской театр Mi-Scène. Реквизит для акции, то есть собственно трусы, они взяли в комиссионном магазине, и по ночам, вооружившись стремянками, развешивали их по всему городу. Инсталляции оказались частью учебного проекта на тему дезинформации, а также скорости распространения слухов в современном медиапространстве. 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злая такая - Вчера в 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - Вчера в 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…

    Все комментарии