Дмитрий Миндиашвили поздравил ачинцев с юбилеем города

Просмотры: 174  |    13 Июня 2018  |       |  Все статьи

Ачинцы – замечательные люди!

Мы попросили знаменитого тренера по вольной борьбе и почётного гражданина Ачинска рассказать, что он думает о нашем городе и его жителях.

- Если бы вам пришлось рассказывать об Ачинске человеку, который ничего о нем не знает, что бы вы рассказали в первую очередь?

- Ачинск – один из примечательных городов Красноярского края. Здесь заметен рост промышленности, энергетики, науки, образования, построены такие гиганты как нефтеперерабатывающий завод и глинозёмный комбинат. Город растёт, и его возглавляют замечательные руководители. Илай Узбекович АХМЕТОВ - мой друг, под его началом Ачинск прогрессирует по всем показателям.

Лично меня с Ачинском связывает несколько моментов. Во-первых, в 1956, 1957 годах в Ачинске дислоцировался прорабский пункт механизированной колонны № 65, который занимался строительством железнодорожной линии Ачинск – Абалаково. Я работал в этой мехколонне, так что в Ачинске бывал часто, привозил горючее, запчасти, людей. После того, как я ушел из строительства и перешёл на тренерскую работу, по старой памяти решил развивать вольную борьбу в Ачинске – на том же нефтеперерабатывающем заводе, профтехучилище, на глинозёмном комбинате, АВАТУ – в каждом из этих предприятий и учреждений я открывал секции вольной борьбы. И самое приятное, что дело прижилось. Мы открыли борца тяжёлого веса Геннадия ЛАСТОВКУ, мастера спорта СССР, который стал первым чемпионом СССР среди юниоров в Тбилиси в 1964 году. Мы продолжаем работать в этом прекрасном городе при помощи Илая АХМЕТОВА, директоров детско-юношеских спортивных школ, которым нужно сказать большое спасибо за их работу.

- Если бы у вас были неограниченные ресурсы, что бы вы изменили в Ачинске, что бы добавили? Чего Ачинску не хватает сегодня, на Ваш взгляд?

- В городе всё есть, я думаю, и без моей помощи разберутся. Вы молодцы, построили отличный легкоатлетический манеж, который, между прочим, не хуже, чем в Москве. Здесь хороший стадион. Мне бы хотелось, чтобы на этом же стадионе возвели большой борцовский комплекс. И я думаю, что все получится.

- Какое впечатление у вас об Ачинске и о людях, которые в нём живут?

- Это трудовой город, жизнь у людей интересная, насыщенная, и настроены они на созидание. Ведь от работы глинозёмного завода напрямую зависит, насколько успешно будет развиваться Красноярский алюминиевый завод. От деятельности нефтеперерабатывающего завода зависит, насколько хорошо будет снабжён горючим наш транспорт. Ачинцы очень гостеприимные и замечательные люди, как и все сибиряки. Желаю ачинцам мирного неба, здоровья, благополучия каждой семье, счастья, радости и успехов, а «Ачинской газете» желаю, чтобы её сотрудники рассказывали людям обо всём, что происходит в Ачинске и были полезными своему городу и своим землякам.

 

 

Фото: dela.ru

 

Автор: АГ, Ачинская газета № 24 от 13.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает
    Олеся - 18 октября 2018, 21:25 добавил комментарий в «Руководителя АО «Сангилен+» в Красноярске обвиняют в махинациях с налогами»
    Какие то детские у вас новости — ни фамилии, ни имени директора? К чему такие новости ????
    Думайте! - 18 октября 2018, 07:44 добавил комментарий в «Теракт в Керчи переквалифицировали в массовое убийство»
    Страшная ситуация. Сочувствую всем родственникам погибших студентов и преподавателей. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Жуткая трагедия. Что заставило…
    Думайте! - 17 октября 2018, 17:35 добавил комментарий в «Ачинск такого не видел - с депутатом Гусаровым случилась истерика прямо на сессии (видео)»
    Причём тут вертолёт? Причём тут класс машины? Причём тут журналисты с разрешением? Бредятина какая-то… Сколько вам лет? Говорите, как 17-летний мажор.
    Думайте! - 17 октября 2018, 10:14 добавил комментарий в «Принят закон о запрете рекламы услуг по написанию дипломов и курсовых»
    Написать дипломную и продать: с поличным — штраф 2,5 тысячи рублей. Да… Что можно ожидать от единоросов-законотворцев? Это как разово зайти в сетевой продовольственный…
    Ах, какая красота - 15 октября 2018, 15:37 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Вот это реально шик… Диван цвета морской волны выглядит просто потрясно. И модели, смотрю, не заезженные. Интересно, сколько стоит сия красота?
    крысиный эксперимент - 14 октября 2018, 21:47 добавил комментарий в «В Росстате подсчитали сколько килограммов продуктов россияне покупают за год »
    Вывод: главу Росстата за Соколовой на мыло
    Думайте! - 13 октября 2018, 20:16 добавил комментарий в «Неполезное голодание: депутат Саратовской области собирается прожить на 3,5 тысячи в месяц (видео)»
    А с вашей стороны, депутат Бондаренко, глупо спорить с глупышкой. Этот норматив даже стыдно произносить. Прекратите глумиться над людьми!
    Думайте! - 13 октября 2018, 20:04 добавил комментарий в «В России уволили министра после отказа пожить на прожиточный минимум»
    Отличное решение! В будущем советую поступать аналогичным образом с подобными министрами-радикалами. Оборзевшая бабенка! Саратовчане, насильно проэкспериментируйте…
    Родители района п. Строителей - 12 октября 2018, 10:20 добавил комментарий в «Елена Стрельцова стала директором ачинского Центра «Спутник»»
    А чем не угодила предыдущая директор? Родители довольны от организованной ею деятельности центра… Дети в восторге от последних проведённых мероприятий!…

    Все комментарии