Дмитрий Миндиашвили поздравил ачинцев с юбилеем города

Просмотры: 229  |    13 Июня 2018  |       |  Все статьи

Ачинцы – замечательные люди!

Мы попросили знаменитого тренера по вольной борьбе и почётного гражданина Ачинска рассказать, что он думает о нашем городе и его жителях.

- Если бы вам пришлось рассказывать об Ачинске человеку, который ничего о нем не знает, что бы вы рассказали в первую очередь?

- Ачинск – один из примечательных городов Красноярского края. Здесь заметен рост промышленности, энергетики, науки, образования, построены такие гиганты как нефтеперерабатывающий завод и глинозёмный комбинат. Город растёт, и его возглавляют замечательные руководители. Илай Узбекович АХМЕТОВ - мой друг, под его началом Ачинск прогрессирует по всем показателям.

Лично меня с Ачинском связывает несколько моментов. Во-первых, в 1956, 1957 годах в Ачинске дислоцировался прорабский пункт механизированной колонны № 65, который занимался строительством железнодорожной линии Ачинск – Абалаково. Я работал в этой мехколонне, так что в Ачинске бывал часто, привозил горючее, запчасти, людей. После того, как я ушел из строительства и перешёл на тренерскую работу, по старой памяти решил развивать вольную борьбу в Ачинске – на том же нефтеперерабатывающем заводе, профтехучилище, на глинозёмном комбинате, АВАТУ – в каждом из этих предприятий и учреждений я открывал секции вольной борьбы. И самое приятное, что дело прижилось. Мы открыли борца тяжёлого веса Геннадия ЛАСТОВКУ, мастера спорта СССР, который стал первым чемпионом СССР среди юниоров в Тбилиси в 1964 году. Мы продолжаем работать в этом прекрасном городе при помощи Илая АХМЕТОВА, директоров детско-юношеских спортивных школ, которым нужно сказать большое спасибо за их работу.

- Если бы у вас были неограниченные ресурсы, что бы вы изменили в Ачинске, что бы добавили? Чего Ачинску не хватает сегодня, на Ваш взгляд?

- В городе всё есть, я думаю, и без моей помощи разберутся. Вы молодцы, построили отличный легкоатлетический манеж, который, между прочим, не хуже, чем в Москве. Здесь хороший стадион. Мне бы хотелось, чтобы на этом же стадионе возвели большой борцовский комплекс. И я думаю, что все получится.

- Какое впечатление у вас об Ачинске и о людях, которые в нём живут?

- Это трудовой город, жизнь у людей интересная, насыщенная, и настроены они на созидание. Ведь от работы глинозёмного завода напрямую зависит, насколько успешно будет развиваться Красноярский алюминиевый завод. От деятельности нефтеперерабатывающего завода зависит, насколько хорошо будет снабжён горючим наш транспорт. Ачинцы очень гостеприимные и замечательные люди, как и все сибиряки. Желаю ачинцам мирного неба, здоровья, благополучия каждой семье, счастья, радости и успехов, а «Ачинской газете» желаю, чтобы её сотрудники рассказывали людям обо всём, что происходит в Ачинске и были полезными своему городу и своим землякам.

 

 

Фото: dela.ru

 

Автор: АГ, Ачинская газета № 24 от 13.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Живу рядом - 13 декабря 2018, 23:32 добавил комментарий в «ϟ Спор акционеров может привести КЗП к банкротству (видео)»
    Хорошо если закроют эту вонючку. Власть не смогла решить с ядовитыми выбросами с этого завода, акционерам спасибо.
    Фанатка баскетбола - 13 декабря 2018, 16:20 добавил комментарий в «В Ачинске работает настоящий гуру баскетбола»
    Уникальный человек, профессионал своего дела! прекрасное интервью
    сочувствующий - 13 декабря 2018, 09:50 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    О чем вы? Какие люди? Гремят капиталы, вам там места нет: вы никто и зовут вас никак. Сочувствую.
    прекрасная девушка Таня.. - 12 декабря 2018, 23:56 добавил комментарий в «Прямая линия с консультантом-главным архитектором Ачинска (видео)»
    … что в сердце осталась в моем,
    спасибо, что хоть послушала…
    Ёжка - 12 декабря 2018, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинске стало на одного гражданина больше»
    Напомним, согласно законА, подписанному Президентом
    Ё-моё! Товарищи журналисты, ну когда же вы будете дружить с русским…
    Сосунина - 12 декабря 2018, 15:24 добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    Как говорят знакомые мне сионисты, всегда обращайтесь к чужим богам. Они примут без очереди. Бесплатный совет, но можете и приплатить.
    агк - 11 декабря 2018, 21:47 добавил комментарий в «Ачинский глиноземный комбинат может остановить работу из-за поломки оборудования»
    Напряженная ситуация, но паниковать преждевременно.
    Здорово! - 11 декабря 2018, 21:38 добавил комментарий в «Ветеран ГИБДД Красноярского края спас провалившуюся в подземелье собаку»
    Восхищена ЛЮДЬМИ! Спасение маленькой жизни… Очень трогательная история со счастливым исходом…
    Жалко Жанну - 11 декабря 2018, 16:10 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Накормите ее свежим мылом.
    Обоснуйте тариф - 11 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…

    Все комментарии