Дмитрий Миндиашвили поздравил ачинцев с юбилеем города

Просмотры: 50  |    13 Июня 2018  |       |  Все статьи

Ачинцы – замечательные люди!

Мы попросили знаменитого тренера по вольной борьбе и почётного гражданина Ачинска рассказать, что он думает о нашем городе и его жителях.

- Если бы вам пришлось рассказывать об Ачинске человеку, который ничего о нем не знает, что бы вы рассказали в первую очередь?

- Ачинск – один из примечательных городов Красноярского края. Здесь заметен рост промышленности, энергетики, науки, образования, построены такие гиганты как нефтеперерабатывающий завод и глинозёмный комбинат. Город растёт, и его возглавляют замечательные руководители. Илай Узбекович АХМЕТОВ - мой друг, под его началом Ачинск прогрессирует по всем показателям.

Лично меня с Ачинском связывает несколько моментов. Во-первых, в 1956, 1957 годах в Ачинске дислоцировался прорабский пункт механизированной колонны № 65, который занимался строительством железнодорожной линии Ачинск – Абалаково. Я работал в этой мехколонне, так что в Ачинске бывал часто, привозил горючее, запчасти, людей. После того, как я ушел из строительства и перешёл на тренерскую работу, по старой памяти решил развивать вольную борьбу в Ачинске – на том же нефтеперерабатывающем заводе, профтехучилище, на глинозёмном комбинате, АВАТУ – в каждом из этих предприятий и учреждений я открывал секции вольной борьбы. И самое приятное, что дело прижилось. Мы открыли борца тяжёлого веса Геннадия ЛАСТОВКУ, мастера спорта СССР, который стал первым чемпионом СССР среди юниоров в Тбилиси в 1964 году. Мы продолжаем работать в этом прекрасном городе при помощи Илая АХМЕТОВА, директоров детско-юношеских спортивных школ, которым нужно сказать большое спасибо за их работу.

- Если бы у вас были неограниченные ресурсы, что бы вы изменили в Ачинске, что бы добавили? Чего Ачинску не хватает сегодня, на Ваш взгляд?

- В городе всё есть, я думаю, и без моей помощи разберутся. Вы молодцы, построили отличный легкоатлетический манеж, который, между прочим, не хуже, чем в Москве. Здесь хороший стадион. Мне бы хотелось, чтобы на этом же стадионе возвели большой борцовский комплекс. И я думаю, что все получится.

- Какое впечатление у вас об Ачинске и о людях, которые в нём живут?

- Это трудовой город, жизнь у людей интересная, насыщенная, и настроены они на созидание. Ведь от работы глинозёмного завода напрямую зависит, насколько успешно будет развиваться Красноярский алюминиевый завод. От деятельности нефтеперерабатывающего завода зависит, насколько хорошо будет снабжён горючим наш транспорт. Ачинцы очень гостеприимные и замечательные люди, как и все сибиряки. Желаю ачинцам мирного неба, здоровья, благополучия каждой семье, счастья, радости и успехов, а «Ачинской газете» желаю, чтобы её сотрудники рассказывали людям обо всём, что происходит в Ачинске и были полезными своему городу и своим землякам.

 

 

Фото: dela.ru

 

Автор: АГ, Ачинская газета № 24 от 13.06.2018

фото dela.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 3 Важно знать 11 Власть 9 Выборы 0 Год волонтёрства 0 Дела судебные 1 ЖКХ 2 Культура 2 Люди 23
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена Ершова - 14 июня 2018, 16:27 добавил комментарий в «Со 2 февраля вводятся новые величины прожиточного минимума»
    Со 2 февраля прожиточный минимум пенсионера в Ачинске один, а в УСЗН — другой, в Мин. соцполитики — третий, расчёт соц.работника совсем другой.
    Какой…
    vP - 07 июня 2018, 21:16 добавил комментарий в «Предприниматели ко Дню рождения города облагораживают Ачинск»
    Надеюсь хоть асфальт не на плитку класть будут?
    В хоть мал-мала технологию соблюдайте!
    Иначе к ужасной плитке через год добавится неровный, облезающий…
    Сосанина - 07 июня 2018, 20:54 добавил комментарий в «Глупая шутка или насмешка над ачинцами (видео)»
    Утерлись…
    уточнение - 07 июня 2018, 13:15 добавил комментарий в «Нотариус отвечает на вопросы читателей «АГ»»
    Моя доля земельного участка — 1/3. Отцу принадлежит 2/3 участка. Могу ли я подарить свою долю без его согласия?
    Да, можете!


    Однако,…
    врачи от бога волкова и шандыбаев - 07 июня 2018, 12:59 добавил комментарий в «Жительница севера края задушила своего ребёнка»
    легко
    хаха - 04 июня 2018, 11:30 добавил комментарий в «Видеоблог А.Белого: новая ложь красноярской вруньи»
    судя по вам, умелица еще та, сразу коммент пропустили. ах какая прелесть таа
    Аноним - 04 июня 2018, 07:00 добавил комментарий в «В Красноярске бывшая чиновница от культуры стала директором школы №22»
    И уже стала внедрять способы снижения СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ. Персонал стал увольняться
    махровая коррупция Ачинска - 03 июня 2018, 19:49 добавил комментарий в «Министр соцполитики края признала случаи коррупции в ведомстве»
    О сколько нам открытий чудных готовит год грядущий…
    Алекс - 02 июня 2018, 22:49 добавил комментарий в «"АГ": Закулисье реалити-шоу "Взвешенные и счастливые люди". Эксклюзив»
    Они с Аней вместе?
    погодка радует - 02 июня 2018, 13:32 добавил комментарий в «В Ачинске общественник собрал депутатов и чиновников для рейда по «незлачным» местам»
    Зачем деревья пообрубали по городу? Набережную изнахратили? Пыль от машин на газонах. от кого пыль не от заводов и плохих дорог и пней вдоль них?? Равнодушие…

    Все комментарии