Дмитрий Миндиашвили поздравил ачинцев с юбилеем города

Просмотры: 301  |    13 Июня 2018  |       |  Все статьи

Ачинцы – замечательные люди!

Мы попросили знаменитого тренера по вольной борьбе и почётного гражданина Ачинска рассказать, что он думает о нашем городе и его жителях.

- Если бы вам пришлось рассказывать об Ачинске человеку, который ничего о нем не знает, что бы вы рассказали в первую очередь?

- Ачинск – один из примечательных городов Красноярского края. Здесь заметен рост промышленности, энергетики, науки, образования, построены такие гиганты как нефтеперерабатывающий завод и глинозёмный комбинат. Город растёт, и его возглавляют замечательные руководители. Илай Узбекович АХМЕТОВ - мой друг, под его началом Ачинск прогрессирует по всем показателям.

Лично меня с Ачинском связывает несколько моментов. Во-первых, в 1956, 1957 годах в Ачинске дислоцировался прорабский пункт механизированной колонны № 65, который занимался строительством железнодорожной линии Ачинск – Абалаково. Я работал в этой мехколонне, так что в Ачинске бывал часто, привозил горючее, запчасти, людей. После того, как я ушел из строительства и перешёл на тренерскую работу, по старой памяти решил развивать вольную борьбу в Ачинске – на том же нефтеперерабатывающем заводе, профтехучилище, на глинозёмном комбинате, АВАТУ – в каждом из этих предприятий и учреждений я открывал секции вольной борьбы. И самое приятное, что дело прижилось. Мы открыли борца тяжёлого веса Геннадия ЛАСТОВКУ, мастера спорта СССР, который стал первым чемпионом СССР среди юниоров в Тбилиси в 1964 году. Мы продолжаем работать в этом прекрасном городе при помощи Илая АХМЕТОВА, директоров детско-юношеских спортивных школ, которым нужно сказать большое спасибо за их работу.

- Если бы у вас были неограниченные ресурсы, что бы вы изменили в Ачинске, что бы добавили? Чего Ачинску не хватает сегодня, на Ваш взгляд?

- В городе всё есть, я думаю, и без моей помощи разберутся. Вы молодцы, построили отличный легкоатлетический манеж, который, между прочим, не хуже, чем в Москве. Здесь хороший стадион. Мне бы хотелось, чтобы на этом же стадионе возвели большой борцовский комплекс. И я думаю, что все получится.

- Какое впечатление у вас об Ачинске и о людях, которые в нём живут?

- Это трудовой город, жизнь у людей интересная, насыщенная, и настроены они на созидание. Ведь от работы глинозёмного завода напрямую зависит, насколько успешно будет развиваться Красноярский алюминиевый завод. От деятельности нефтеперерабатывающего завода зависит, насколько хорошо будет снабжён горючим наш транспорт. Ачинцы очень гостеприимные и замечательные люди, как и все сибиряки. Желаю ачинцам мирного неба, здоровья, благополучия каждой семье, счастья, радости и успехов, а «Ачинской газете» желаю, чтобы её сотрудники рассказывали людям обо всём, что происходит в Ачинске и были полезными своему городу и своим землякам.

 

 

Фото: dela.ru

 

Автор: АГ, Ачинская газета № 24 от 13.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 22 Власть 10 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 46
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Татьяна Пахомова - 9 часов назад добавил комментарий в «Ачинские кадеты прошлись по волнам истории»
    В этой библиотеке все мероприятия проходят на высоком уровне как для детей так и для взрослых. Приходите, скучно не будет!
    василий - Сегодня в 12:01 добавил комментарий в «Ачинцам предлагают пожаловаться на лужи»
    а Лужа возле «магнита» на профсоюзной ул. уже года 3 от любого дождичка копится и никому дела нет жалуйся не жалуйся. она же не у остановки и не у мэрии.…
    волочкова)) - Вчера в 19:02 добавил комментарий в «Довели: барнаульская учительница уволилась из-за фото в купальнике»
    Школу №13 возглавляет Людмила Кузнецова.

    Как говорится: нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив )) Надо было Людке фото…
    Дрянь есть дрянь - 23 марта 2019, 21:56 добавил комментарий в «На крючке: диалоги о зимней рыбалке по-ачински (видео)»
    Даёшь добрый комментарий, ещё
    его и прокомментируют… пошли…
    Лариса - 23 марта 2019, 12:52 добавил комментарий в «У лжи короткие ноги: стал известен автор очередного пасквиля в адрес заместителя главы Ачинска Людмилы Степановой»
    Сколько завистников, просто жуть! Должность зама по соц.политике включает координацию с мин соц политики, министерством культуры, министерством образования,…
    плохой полицейский - 21 марта 2019, 20:07 добавил комментарий в «РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска »
    Это надо спросить у тех, кто по этим самым городам ездит.
    Тух ты,,, - 21 марта 2019, 18:32 добавил комментарий в «Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети»
    Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова,…
    Макиенко Олеся Владимировна - 19 марта 2019, 13:35 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Господа, мы рады всех вас видеть в нашем салоне!!!
    НЕ красиво.. - 18 марта 2019, 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…

    Все комментарии