Депутат Законодательного Собрания края Павел Ростовцев о том, что гарантированно произойдёт в Ачинске в 2019 году

Просмотры: 174  |    31 Декабря 2018  |       |  Все статьи

Начнём с того, что депутат Законодательного собрания Красноярского края признался в искренних симпатиях к ачинским журналистам, отметил элемент мужества в работе местной администрации и, самое главное, -  подробно и доверительно рассказал о перспективах муниципалитета на 2019 -й, которые уже получили явные очертания в конце этого года. О финансах и проектах в эксклюзивном интервью Павла РОСТОВЦЕВА «Ачинской газете».   

- Павел Александрович, произошло очень важное событие, участником которого были и вы. Принят краевой бюджет, и есть понимание о финансовой обеспеченности всего региона. А какие вливания может ожидать Ачинск из краевой казны?

 Мы пока говорим о тех объёмах средств, которые придут в территории. Одной из своих задач я вижу содействие развитию Ачинска, а это в том числе и финансовый ресурс, и от этого много зависит. На протяжении всего 2018 года мы, так или иначе, работали над решениями, которые бы позволили привлечь в Ачинск дополнительные средства. Пока не всё удалось, но стабильное развитие города продолжится. По моим ощущениям, уходящий год стал продолжением большой работы по благоустройству Ачинска. Начало было положено в 2017 году благоустройством около 20 дворовых территорий, территорий для отдыха, а в 2018 году мы увеличили объёмы облагораживания городских территорий и с учётом наказов моих избирателей. В  2019 году планируется благоустроить 25 дворов, сегодня уже есть понимание по 19, но есть вероятность того, что мы увеличим финансирование и расширим этот перечень. Ачинцами принято решение, в частности, о благоустройстве улицы Кравченко, и на это будут выделены дополнительные средства. Здесь основная задача даже не в том, чтобы освоить эти средства, а выполнить качественно. Речь идёт о качественных проектных решениях. Пока уровень компетенции тех людей, которые за это отвечают, не соответствует ожиданиям наших жителей. Мы сегодня работаем над созданием Центра компетенции, где будут собраны лучшие практики архитектурных решений, которые действительно помогут преобразить город, сформировать по-настоящему красивую и современную комфортную городскую среду. Я надеюсь, что улица Кравченко станет хорошим примером такой работы. И ещё один момент, это то, что порядки распределения средств в регионы по национальным проектам будут утверждены уже в январе, и тогда в марте будет запущена цепочка освоения финансов. И здесь очень многое зависит от слаженной работы должностных лиц ачинской администрации. И вот пример -в 2018 году мы приступили в Ачинске к строительству единственного в Красноярском крае спортивного объекта – Зала борьбы. Это заслуга всего спортивного сообщества и чёткого взаимодействия, которое мы сумели организовать. У нас несколько лет тянется тема реконструкции ачинского драматического театра, и я искренно надеюсь, что произошедшие кадровые изменения в министерстве культуры края позволят закончить работы в 2019 году, напомним, выделено 30 миллионов рублей. Есть большая вероятность того, что город Ачинск получит федеральные и краевые деньги на реконструкцию одного детского сада для создания мест для детей от полутора лет.

- Есть цифры или решения, которые огорчили?

Нам, честно говорю, не удалось решить вопрос с тем уровнем финансирования на капитальный ремонт дорог в Ачинске. То, что изначально предполагалось – была катастрофа. Когда я посмотрел документ и увидел, что на все муниципалитеты края было выделено 550 миллионов рублей и в том числе на сельские территории 525 миллионов, поэтому 12 малых городов должны были получить всего 25 миллионов рублей. Мне пришлось две недели на каждой площадке, на комитете по бюджету, на заседании фракции «Единой России» очень много провести переговоров, чтобы увеличить финансирование на 150 миллионов и уйти от резервирования для сельских территорий. Ачинск будет заявляться на финансирование уже не 25 миллионов, а на объём до 700 миллионов. Это наша совместная с администрацией города  пусть небольшая, но победа. Мы продолжим обустраивать инфраструктуру «Зелёной горки», но это будет уже другой механизм. Если ранее мы получили около 30 миллионов из краевого бюджета на краевые дороги, то теперь расходы на энергоструктуру возьмёт на себя КрасЭко. Это заложено в их инвестиционную программу, и я это обязательно возьму на депутатский контроль. Удалось уже кое-что зарезервировать на 2020 год, и мы получаем около 8 миллионов рублей на проектирование системы водоснабжения. Не получилось реализовать проект по замене кровли одного из зданий ачинского кадетского корпуса. Деньги были, но не было качественных подрядчиков. Затянулись конкурсные процедуры. Тем не менее, меня заверили в министерстве образования, что эти средства перешли на 2019 год.  У меня также есть устное и письменное заверение от руководства минздрава, что тема по обеспечению спортивного контроля и медицинского сопровождения спортивных школ будет освоена открытием филиала спортивного диспансера в Ачинске в 2019 году.

Вообще остаётся ещё большое количество нераспределённых средств, которые имеют конкурсную основу. Все муниципальные образования имеют право заявить о своём участии. Практически во всех таких программах Ачинск может участвовать, и моя задача, как депутата заксобрания, эти заявки сопроводить и грамотно подтолкнуть.

- Ваша миссия - это ещё и сопровождение подготовки к Универсиаде. Что лично вам хочется отметить?

Будет праздник, причём тот посыл, который дал губернатор Александр Викторович УСС, настраивает и даёт почувствовать, что Универсиада - это толчок для преображения Красноярска, на что выделены огромные средства. Это делалось осознанно именно для того, чтобы сформировать новые стандарты благоустройства малых городов.  Я очень надеюсь на то, что тот опыт, который уже наработан, в частности по рекламным вывескам будет полезен и применим. Например, это актуально для улицы Кравченко, чтобы было в едином стиле и красиво. Опыт будет полезен в плане нормативной базы и многого другого.  В плане подготовки спортивных объектов почти всё готово. Наступило время тестовых мероприятий, которые позволяют выявить те или иные шероховатости и вовремя их устранить. У меня есть сдержанный оптимизм, что всё пройдёт на самом высоком уровне!

- Павел Александрович, вы стали участником всероссийского съезда партии «Единая Россия». Какое прикладное значение имеет это событие для страны и отдельных территорий?

Был озвучен ряд направлений, которые нам предстоит сопровождать. Прежде всего, это программа по переселению из ветхого и аварийного жилья – решение уже принято. Мы понимаем, что более миллиарда рублей получит Красноярский край в следующем году на эти цели. Мы понимаем, что Ачинск готов к реализации этой программы, есть площадки для строительства и жильё на рынке, которое можно купить.  Важно, что в июле 2019 года на федеральном уровне должны появиться дополнительные инструменты, которые расширят имеющиеся сейчас возможности по увеличению объёмов сноса ветхого жилья, и в первом квартале мы уже должны иметь чёткое представление о том, сколько Ачинск получит средств из края и федерации на эти цели. И надо отметить, что администрация города проявила определённое управленческое мужество при принятии решения признании домов аварийными, потому что понимали, что люди могут пойти в суды, и они будут обязаны их расселять. Некоторые муниципалитеты края не пошли на это, но теперь у города Ачинска практически такой же объём средств, который был на первом этапе. Наверное, старт этой программы и станет «изюминкой» 2019-го года.   И ещё один посыл съезда касался непопулярных решений этого года. И к тем депутатам, и управленцам, которые решились на общение с людьми под жёсткой критикой, как правило, после таких встреч повысился уровень доверия. И посыл в том, что с людьми нужно разговаривать, и задача сейчас по всем проектам - как можно больше жителей привлечь к их реализации.   

- Как пройдёт Новый год в семье РОСТОВЦЕВЫХ?

Он уже начался. В гости приехала родная сестра моей супруги с племянником, он на три месяца старше моего Матвейки, поэтому у нас каждый вечер праздник! Бабушка с дедушкой приходят. Мы общаемся и, конечно, Новый год будем встречать дома в семейном кругу. 31 декабря пойдём на большой концерт симфонического оркестра – это наша традиция, а начало января проведём на юге края. Поедем в Тесь.  Время на праздник я себе запланировал.

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - Вчера в 11:17 добавил комментарий в «Танцы для пожилых людей - теперь и в Ачинске»
    Здравствуйте! Вы не написали, где находится этот клуб и как туда попасть.
    вумная свекруха - 18 января 2019, 17:04 добавил комментарий в «Добиться погашения задолженности по алиментам помогла мать неплательщика»
    Мамаша, соседи, нестандартные методы… Что за очередной бред от ФССП? А снохе перед бывшей роднёй дитятей своих высадить надо. Долг 329 т.р. — и приставы…
    Ольга - 18 января 2019, 16:22 добавил комментарий в «Министр экологии края Часовитин может уйти в отставку »
    Нет, только не это;(( единственный министр, который реально работал
    Гражданин - 17 января 2019, 15:57 добавил комментарий в «Предприниматель оштрафован за вывоз леса из Ачинска без карантинного сертификата»
    Из Ачинска, каждый день идет караван груженый лесом. Для того, чтобы не распространять черного усача. Правоохранительным органам, на трасе необходимо чаще…
    Ваня - 16 января 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы активно обсуждают квитанции с информацией о мусорном тарифе»
    Внимательно читай
    СНГ - 15 января 2019, 10:39 добавил комментарий в «Приближённые нового губернатора Хакасии получили 13-ю, 14-ю и даже 15-ю зарплаты»
    ну и ну, вы хоть на подпись под приказом посмотрите. Совсем уже читателей за дураков считаете?
    ппп - 14 января 2019, 20:34 добавил комментарий в «В Ачинске фура переломила три уличных столба»
    да могут только переходы караулить. а пешеходы рядом бродят без перехода и ничего.
    Прынцесса - 14 января 2019, 16:23 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мущщина крассавчегг! Агонь!
    шпаков обещал - 14 января 2019, 13:50 добавил комментарий в «Sport: результаты по полиатлону на чемпионате и первенстве Ачинска (фото)»
    природа, зимний пейзажик красота это понятно, не понятно другое — когда мэрия обратит внимание на состояние этой территории? спортустановки не менялись,…
    Курочка ряба - 14 января 2019, 13:47 добавил комментарий в «В депкорпусе Ачинского района нашли слова для каждого журналиста  »
    а что скажет власть жителям района?! жить по «параметрам» и не тужить?!

    Все комментарии