Депутат Ачинского горсовета Наталия Григорьева: «Мне нравятся энтузиасты»

Просмотры: 205  |    13 Ноября 2019 - 15:35  |       |  Все статьи

В редакции АГ продолжаются прямые линии с парламентариями и представителями администрации Ачинска. 6 ноября на телефоне дежурила Наталия ГРИГОРЬЕВА. И хотя за час поступило не так много звонков, зная обязательность Наталии Валерьевны, каждый обратившийся к депутату получит развёрнутый ответ.

- Я ваш избиратель, за вас голосовал, - сразу сообщил первый позвонивший – Юрий Васильевич. - У меня такой вопрос – как вы относитесь к мусорной реформе?

- В том виде, какова она сейчас? Считаю недоработанным сырым законопроектом, - ответила Наталия ГРИГОРЬЕВА.

- У нас эта мусорная реформа началась, поставили контейнеры для сбора пластиковой тары. А почему не поставят контейнеры для сбора металла? Банки консервные, пивные, столько железа выкидывается, и всё в общую кучу. И стеклотара. Почему у нас нет раздельного сбора? – недоумевал мужчина.

- Законодательно пока только рекомендован раздельный сбор мусора. Я думаю, в течение некоторого количества времени обязательно внедрится  эта практика.  В крупных городах уже пошли по этому пути, но у нас немного разные бюджеты.

- Ну почему бы не поставить контейнеры для металла, для стекла? Почему предприниматели не хотят этого сделать? Пластик же предприниматели собирают?

- Я согласна с вами. Закон требует доработки в этой части.

И если по мусору – вопрос, скорее, риторический, поскольку заставить бизнес заниматься раздельным сбором и переработкой отходов никто не может, по крайней мере, пока, то второй вопрос от Юрия Васильевича касался неприглядных реалий:

- Живу в 14 доме в 4 микрорайоне. С торца, где последний подъезд, вся территория разбитая. Чья она, кто за неё ответственен? УК или магазин?

- Ни те, ни другие.  За участок ответственен  муниципалитет. Именно по этому вопросу в мае текущего года направили письмо в Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска. К сожалению, пока ответа нет.  Я вас поняла и записала вопрос, информацию актуализирую и сообщу вам.

Следующей позвонила Елена Николаевна, жительница дома № 9 в третьем микрорайоне.

- Живём мы здесь с 2008 года, двор раньше освещался большой «ромашкой», на несколько лампочек. А года четыре назад освещения у нас не стало. Через наш двор много людей ходит, дети в школу и из школы. Куда только не обращались, нам говорили, что на доме есть фонари, однако их не хватает, двор у нас большой. Мы с родителями горку здесь строим, а детям приходится играть в темноте.

- Я ваш двор отлично знаю, сама там хожу. Это не мой округ, но это не меняет проблематики. Что удалось выяснитьпо этой же проблеме на моём округе: раньше эти «ромашки» обслуживали управляющие компании, теперь же они поставили осветительные приборы на дома и отказались от обслуживания столбов, поэтому они даже не все подключены. Есть ответственный специалист в ЦОЖ, нужно будет узнавать – подключено ли электричество. Тогда можно обратится, чтобы  заменили лампы. Если электроэнергии нет, то дело предстоит небыстрое, но надо же когда-то начинать. Имущество должно быть признано бесхозяйным и поставлено на баланс, тогда можно обслуживать. Но это явно не раньше 2020 года. Узнаю подробности и вам позвоню.

Ещё одна жительница Ачинска задала Наталии ГРИГОРЬЕВОЙ сразу два вопроса. Первый из них также касался освещения территории напротив дома № 11 четвёртого микрорайона. Там детская площадка, столбы стоят, а света нет. Ответ ровно тот же, как и на предыдущий звонок. Второй вопрос касался пустующего помещения детского сада на территории округа. Звонившая поинтересовалась, почему дошкольное учреждение  расформировали, и какова теперь судьба здания?

- Я в ситуации уже разбиралась. Это было учреждение краевого подчинения для детей с ОВЗ. Когда ребятишек стало меньше, провели оптимизацию, детей и педагогов перевели на улицу Манкевича. Здание передали муниципалитету на баланс только после того, как его уже порядком разрушили. Управление образования нашего города многократно обращалось в министерство образования и другие инстанции с просьбой профинансировать восстановление. Планируют обычный детский сад. Но пока деньги не выделяют.

В перерывах между звонками журналисты успели обсудить с Наталией ГРИГОРЬЕВОЙ множество актуальных для города тем. В финале прямой линиимы спросили Наталию Валерьевну, часто ли обращаются к ней за помощью в решении личных вопросов.

- Вопросы личного характера достаточно редкие. Обращались по поводу получения квартиры, места в детском саду, оформления земельного участка в собственность. Здесь я могу оказать консультативную помощь, мне это не трудно, - отметила Наталия ГРИГОРЬЕВА. – Мне нравятся люди инициативные, энтузиасты, которые хотят что-то изменить, имеют свой взгляд на проблему, готовы к конструктивному диалогу. То есть не просто всё время говорят об одном и том же, а ищут пути решения.

Сегодня на связь с жителями Ачинска выйдет руководитель управления экономического развития и планирования администрации Марина ГОРОХОВА. Прямая линия пройдёт 13 ноября с 18 до 19 часов. Звонки принимаются по телефону 6-14-25.

Автор: Александра ТИШАКОВА, "Ачинская газета" № 46 от 13/11/2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Император - 7 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске на улице расстреляли человека»
    Сотрудники полиции покрывают нападавших, видео с камер наблюдения стерты!
    Ачинск тихий и спокойный городок. Ну по статистике мвд местного
    Ох, жалко - Сегодня в 08:51 добавил комментарий в «Умер Лужков»
    «В сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей» — все патриоты, много сделавшие для народа, предпочитают жить, лечиться и умирать…
    Юлия - Вчера в 21:18 добавил комментарий в «В Ачинске муж забил до смерти жену, заставшую его с любовницей»
    Капец какой-то
    Без пенсий, алиментов, пособий,... - Вчера в 20:18 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Кто есть кто.
    Летом 1983 года, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став…
    АТЭТ - 09 декабря 2019, 11:34 добавил комментарий в «Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
    Почему на заставке фото АТЭТ?
    Злая такая - 08 декабря 2019, 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - 08 декабря 2019, 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…

    Все комментарии