Что сделал Олег Дерипаска, чтобы вывести РУСАЛ из-под удара санкций 

Просмотры: 511  |    29 Декабря 2018  |       |  Все статьи

20 декабря минфин США уведомил Конгресс, что намерен в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски: РУСАЛа, En+ и "Евросибэнерго". Почему эта новость важна для Ачинска, объяснять не надо.

Когда в апреле 2018 года стало известно о санкциях против РУСАЛа, горожане серьезно напряглись: всё-таки компания даёт более 8 тысяч рабочих мест, а комбинат – градообразующее предприятие Ачинска. Все приготовились к сложным временам. Под вопросом было и продолжение социальных проектов, важных для города: к примеру, строительство сквера Металлургов или реконструкция городского ДК. Примеров благотворительной деятельности комбината много, и всё это могло пойти прахом. Однако, шло время, а РУСАЛ взятые на себя обязательства исполнял в полной мере: и перед своими сотрудниками, и перед социалкой города.

Мы, ачинцы, видели лишь последствия принятых Олегом ДЕРИПАСКОЙ решений. Тем временем он боролся за алюминиевую промышленность России. Девять месяцев сложнейших переговоров и уступок. В том числе и фактический отказ от прямого участия в управлении компанией. Bloomberg приводит цитату миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА: «Это трудная задача для Дерипаски. Русал — его ребёнок, а сам он рискует потерять влияние. Это трагедия для него, но он борется».

Он действительно боролся и проявил упорство, настойчивость и волю. Ведь несмотря на нависшую угрозу потери бизнеса и свершившуюся потерю средств (за один день после объявления санкций он потерял около 1 миллиарда долларов), Олег ДЕРИПАСКА не свернул строительство двух современных алюминиевых заводов – в Тайшете и п. Таёжном (Богучанский район Красноярского края), что означает новые рабочие места для тысяч людей, развитие территорий, новое жильё, ожившую сферу услуг. Продолжились и научно-технические разработки – технология инертного анода в Красноярске, тестировался экспериментальный завод по получению глинозема из каолиновых глин в Санкт-Петербурге. Выведена из-под удара и социальная политика компании. И это мы увидели на своём примере.

Это первый случай отмены санкций со стороны американского правительства. «Тот факт, что Дерипаска смог вывести бизнес из-под санкций — выдающееся достижение, - сказал в интервью Bloomberg аналитик BCS Кирилл ЧУЙКО. - Конечно, он сильно пострадал в этой войне, но главное, что он не вышел из игры».

В общем, несмотря, на санкции социальная политика бизнеса продолжилась.

С 2017 года компания потратила более 500 млн рублей на различные проекты обустройства городской среды: от городских парков до образовательных площадок. Являясь социально-ответственной компанией, ОК РУСАЛ занимается обустройством общественных пространств городов, в которых живут и работают сотрудники. Например, в Ачинске в этом году сквер в 6 микрорайоне превратили в современное место для отдыха горожан, обустроили Театральный сквер. Необычный фонтан на площади ДК также запустили благодаря участию РУСАЛ.

 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 31 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 9 Культура 6 Люди 68
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    ФСКН - 7 часов назад добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
    Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
    dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
    общте фразы ни о чем
    Борис - 11 июля 2019, 17:36 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
    и как можно назвать… это сборище… позор. куда смотрит глава страны и глава правительства
    Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
    Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
    Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
    Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
    за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Скоро за воздух платить начнем.
    Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
    Валера отстань отлёта похорошуму.
    Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
    Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
    Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
    хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
    Какое преступление?

    Все комментарии