Ачинский район опять остался без Устава

Просмотры: 298  |    06 Июня 2018  |       |  Все статьи

Это всё про вето

Ачинский район вновь остался без Устава. Таков предсказуемый итог прошедшей на этой неделе сессии. Куклы политического театра исправно отыграли порученные им роли, а некоторые даже получили прибавку к зарплате.

- Я предлагаю вопрос корректировки бюджета рассмотреть первым. Мои избиратели об этом просили. Завтра день зарплаты. Если мы не примем корректировку, то 116 человек останутся без зарплат, - сделал заявление в самом начале сессии представитель райсовета Анатолий КУИМОВ.

Депутат КУИМОВ, он же руководитель всей клубной системы Ачинского района, забыл упомянуть,  что он также входит в число этих упомянутых им людей, а, значит, должен был воздержаться при голосовании по этому вопросу. Но он и коллега по депкорпусу Татьяна КОМАРОВА, которая также является муниципальной служащей и возглавляет библиотечную систему, приняли активное участие в распределении краевой субсидии на повышение заработной платы, чем нарушили антикоррупционное законодательство. Проще говоря, создали очередную ситуацию с конфликтом интересов, когда голосовали за повышение зарплат, в том числе и самим себе.

Напомним, это произошло уже второй раз, эта пара депутатов уже была отмечена прокурором, который в своём представлении потребовал досрочно лишить «культурных» народных избранников депутатских полномочий. Кстати, по данным нашего источника, сельские деятели культуры уже сейчас получают не менее 50 тысяч рублей. В политических кругах КУИМОВА и КОМАРОВУ именуют не иначе как «карманные депутаты». Это непочётное звание они опять оправдали на прошедшем заседании.

Депкорпус вновь был вынужден принимать Устав района, это произошло по прихоти и. п. главы Ачинского района Владимира ЧАСОВСКИХ, который воспользовался своим  правом и наложил вето на решение депутатов, которые ранее с седьмой попытки проголосовали за документ, определяющий всю жизнь муниципалитета. Причины были названы разные, некоторые абсолютно надуманные и нелепые, и всё из-за одного пункта, обязывающего главу Ачинского района отчитываться перед депкорпусом в строго определённый     срок - не позднее 30 апреля, что  нынешний районный руководитель Евгений РОЗАНЧУГОВ упорно отказывается делать.

- Амбиции преобладают над разумом, - оценивает поведение районной администрации председатель депутатского корпуса Сергей КУРОНЕН.

Впечатление создаётся именно такое, поскольку правом вето, которое закон предписывает использовать в исключительных случаях, господа РОЗАНЧУГОВ И ЧАСОВСКИХ пользуются по любому поводу и пользуют прикормленных депутатов. Итог прошедшей сессии - Устав муниципалитета опять не приняли, вето преодолеть не смогли. Воздержались при принятии решения депутаты КУИМОВ, сын и отец КАЛИНИНЫ, ТРИКМАН, КОМАРОВА, ФЕДОТОВ И УШАКОВ. Теперь процедуру с рассмотрением Устава на комиссиях, публичных слушаниях и сессии придётся запускать заново. На сессии также были рассмотрены другие вопросы, один из которых о награждении грамотами социальных работников. В принятии этих решений проявил «принципиальность» Анатолий КУИМОВ и не все кандидатуры одобрил. По этому поводу последовало замечание , что сам он имеет практически все награды. Пожалуй, ещё нет. Народный избранник КУИМОВ вполне заслужил награду за безграничную преданность идеалам районной администрации.

 

мнение

Шухрат ТОНГОТОРОВ, депутат райсовета Ачинского района:

«Я прекрасно знал, как пройдёт голосование. Все видят, что «карманные депутаты» делают. Как им скажут, так они и проголосуют. В результате их «воздержания» и вето не преодолено, и регламент видеонаблюдения не принят.  Во все вопросы они вникают настолько, насколько им скажут. Сегодня КУИМОВ откровенно признал, что как скажут, так и проголосует»

 

 

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 23 от 06.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ваня - 57 минут назад добавил комментарий в «Ачинцы активно обсуждают квитанции с информацией о мусорном тарифе»
    Внимательно читай
    СНГ - Вчера в 10:39 добавил комментарий в «Приближённые нового губернатора Хакасии получили 13-ю, 14-ю и даже 15-ю зарплаты»
    ну и ну, вы хоть на подпись под приказом посмотрите. Совсем уже читателей за дураков считаете?
    ппп - 14 января 2019, 20:34 добавил комментарий в «В Ачинске фура переломила три уличных столба»
    да могут только переходы караулить. а пешеходы рядом бродят без перехода и ничего.
    Прынцесса - 14 января 2019, 16:23 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мущщина крассавчегг! Агонь!
    шпаков обещал - 14 января 2019, 13:50 добавил комментарий в «Sport: результаты по полиатлону на чемпионате и первенстве Ачинска (фото)»
    природа, зимний пейзажик красота это понятно, не понятно другое — когда мэрия обратит внимание на состояние этой территории? спортустановки не менялись,…
    Курочка ряба - 14 января 2019, 13:47 добавил комментарий в «В депкорпусе Ачинского района нашли слова для каждого журналиста  »
    а что скажет власть жителям района?! жить по «параметрам» и не тужить?!
    Алина - 14 января 2019, 12:32 добавил комментарий в «В Красноярске перестали выпускать газету «Московский комсомолец»»
    Пичалька… Газеты закрываются. Жаль.
    филиппова ангела александровна - 12 января 2019, 18:26 добавил комментарий в «В Ачинске назначен директор школы №6»
    да я учусь в этой школе мне очень нравится наш новый директор только я не поняла почему старый директор уволился
    васия - 11 января 2019, 12:03 добавил комментарий в «Несколько дней из жизни ачинского депутата Бородкина»
    да вы там сами все зас*али в частном секторе. привыкли к халяве
    Ух ты. - 10 января 2019, 19:32 добавил комментарий в «Счётная палата края проверила Ачинский район (фото)»
    Не бояться только дураки.

    Все комментарии