Ачинские театралы поделились планами на новый сезон

Просмотры: 149  |    05 Июля 2018  |     #Культура #Люди   |  Все статьи

Ничего странного, если год заканчивается в середине лета. Правда, касается это только Ачинского драматического театра, в котором через две недели закрывается 83-й театральный сезон. 

Страшно весёлая пятница

Дату специально не выбирали, ежегодно сезон заканчивается к середине июля и всегда в пятницу. Нынче это 13-е число. Ачинцев ждут в театре к 19.00. 
решили, что лучше рассмешить. Но не устраивать демонстрацию отрывков из спектаклей, показанных за год, а сделать нечто особенное, как это водится здесь в последние годы.

- Надеемся, что получится довольно смешно и задорно, - говорит режиссёр театра Дмитрий НУЯНЗИН. – Как всегда, на закрытии сезона нужно поблагодарить наших партнёров, зрителей, всех, кто принимал участие в жизни тетра в течение сезона.

Однако, как именно будут закрывать сезон – не говорят, сохраняют интригу, готовят ачинцам сюрприз. Так что лучше прийти и всё увидеть самим. Только поторопитесь – билетов осталось очень мало.

Как зовут Красную Шапочку?

Каникулы каникулами, но театр в отпуск не уходит. Здесь продолжается творческая работа, в том числе и над репертуаром следующего сезона. И в первую очередь нынче подумали о самых маленьких зрителях.

- Сейчас идут работы над детским интерактивным спектаклем для малой сцены. Одна из сторон такого бэби-театра, когда дети и актриса (а это моно-спектакль) присутствуют в одном замкнутом пространстве, где маленьким зрителям разрешается всё пощупать, где героиня будет контактировать с детьми напрямую. То есть ребята принимают в спектакле непосредственное участие, - приоткрыл завесу тайны режиссёр. – Для начала выбран знаменитый сюжет, это «Красная Шапочка», но и в нём будут неожиданные повороты от современного автора. Например, дети, которые придут на спектакль узнают, как на самом деле зовут Красную Шапочку.

Дети в процессе просмотра спектакля смогут что-то узнать, может быть, придумать и даже добавить, говорит Дмитрий Анатольевич. А вот работать с ними предстоит самой, наверно, отважной актрисе. Поскольку задачу ей придётся решать непростую. Светлану РОМАНТЕЕВУ такая работа не пугает.

-  Я очень люблю работать с детьми. Сказка ещё с молодости – это мой любимый жанр, - признаётся актриса. – Дети – очень благодарные зрители, хотя, конечно, сложные, в плане того, что их не обманешь. Нужно быть очень честной, очень точно с ними работать. Они хорошо чувствуют фальшь. Но, думаю, мы найдём с ними общий язык. 

Новшество постановки в том, что в ней будут задействованы куклы, и с ними актрисе придётся отыгрывать полноценное действие.

-  Проект этот, конечно, очень интересный для меня. Такая работа – с куклами – ждёт меня впервые.  Сложности предстоят большие, но спасибо режиссёру – сам владеет этим делом и знания свои передаёт, - говорит Светлана РОМАНТЕЕВА. 

Возможно, новый театральный проект получит продолжение в виде других сценических историй, а пока маленьких зрителей в новом театральном сезоне ждёт встреча с Красной Шапочкой, с её бабушкой и с волком, который, может, и не такой уж злой. Впрочем, не будем раскрывать все секреты преждевременно. Желающие всё узнают сами.

Сказочные чудеса

А 6 июля в 11.00 пройдёт последний сказочный спектакль 83-го театрального сезона «Анфиса – краса и сказочные чудеса». Звоните по телефонам 8(39151)7-36-80 и 8-908-022-92-44 и бронируйте билеты, чтобы успеть порадовать своих малышей перед тем, как театр отправится на каникулы.

Автор: Галина Арбузова, Ачинская газета №27 от 4.07.2018

театр

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 3 Важно знать 13 Власть 9 Выборы 0 Год волонтёрства 0 Дела судебные 1 ЖКХ 3 Культура 3 Люди 28
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Alexia24rus - 13 июля 2018, 17:39 добавил комментарий в «В этом году Ачинск отметит День металлурга по-спортивному»
    Все празднуют концертами и по вечерам. А у нас в четверг и ерундой
    Сонька золотая ручка - 13 июля 2018, 13:45 добавил комментарий в «Парк «Железнодорожник» – дальше без Озереденко?»
    По ЗК парк — это земля общего пользования, приватизации она подлежать не должна. Договоры купли-продажи через суд признать недействительными, право собственности…
    Житель - 13 июля 2018, 03:20 добавил комментарий в «В Красноярском крае планируют поднять экономику малых городов и сёл»
    Нет идей? Серьёзно?
    Жанна Викторовна - 10 июля 2018, 20:04 добавил комментарий в «Нина Хаширова: «Женщины не готовы рожать...»»
    Я бы, даже целый российский сериал героиням-докторицам посвятила. «Хорошие руки» называется.
    Прокурор мне там киношный очень понравился… И концовка.…
    Привокзальный - 09 июля 2018, 16:19 добавил комментарий в «Проектирование парков — наука не дворянская»
    Эт я удачно зашел :-) Скандалы, интриги и расследования прям в Ачинске :-) Мосье гусь смачно так под носом рукавом пиНджака прошел и трагичная минута молчания…
    Ф-фу! - 09 июля 2018, 08:56 добавил комментарий в «Владимир Озереденко:«Вы всё это вырежете и изнахратите!»»
    Ой ля! Озя радостный: Белого выгнали! ))) В штанишки не наделай от счастья, убогий.
    Бар - 07 июля 2018, 22:47 добавил комментарий в «В Ачинске накрыли подпольное казино»
    Кто крышует это заведение знаете?
    яжмать - 06 июля 2018, 12:24 добавил комментарий в «В Ачинске двухлетний ребёнок ушёл из дома»
    надо эту мамашу выгнать пущай гуляет. какая она мать после этого, она не мать, а б.ть
    Паша Дорошок - 06 июля 2018, 08:37 добавил комментарий в «Перевозки по садовым маршрутам снова отодвинули: ачинские дачники с нетерпением ждут 7 июля»
    констатирует Екатерина Шихарева. — Но мы планируем, что 16 июля у нас будет продолжена процедура определения автоперевозчиков на данные маршруты. Пока…
    тапочек - 03 июля 2018, 12:33 добавил комментарий в «В Ачинске двое мужчин спасли 15-летнюю девочку от падения с крыши девятого этажа»
    нет, ну это конечно жестко.

    Все комментарии