Ачинские театралы поделились планами на новый сезон

Просмотры: 491  |    05 Июля 2018  |     #Культура #Люди   |  Все статьи

Ничего странного, если год заканчивается в середине лета. Правда, касается это только Ачинского драматического театра, в котором через две недели закрывается 83-й театральный сезон. 

Страшно весёлая пятница

Дату специально не выбирали, ежегодно сезон заканчивается к середине июля и всегда в пятницу. Нынче это 13-е число. Ачинцев ждут в театре к 19.00. 
решили, что лучше рассмешить. Но не устраивать демонстрацию отрывков из спектаклей, показанных за год, а сделать нечто особенное, как это водится здесь в последние годы.

- Надеемся, что получится довольно смешно и задорно, - говорит режиссёр театра Дмитрий НУЯНЗИН. – Как всегда, на закрытии сезона нужно поблагодарить наших партнёров, зрителей, всех, кто принимал участие в жизни тетра в течение сезона.

Однако, как именно будут закрывать сезон – не говорят, сохраняют интригу, готовят ачинцам сюрприз. Так что лучше прийти и всё увидеть самим. Только поторопитесь – билетов осталось очень мало.

Как зовут Красную Шапочку?

Каникулы каникулами, но театр в отпуск не уходит. Здесь продолжается творческая работа, в том числе и над репертуаром следующего сезона. И в первую очередь нынче подумали о самых маленьких зрителях.

- Сейчас идут работы над детским интерактивным спектаклем для малой сцены. Одна из сторон такого бэби-театра, когда дети и актриса (а это моно-спектакль) присутствуют в одном замкнутом пространстве, где маленьким зрителям разрешается всё пощупать, где героиня будет контактировать с детьми напрямую. То есть ребята принимают в спектакле непосредственное участие, - приоткрыл завесу тайны режиссёр. – Для начала выбран знаменитый сюжет, это «Красная Шапочка», но и в нём будут неожиданные повороты от современного автора. Например, дети, которые придут на спектакль узнают, как на самом деле зовут Красную Шапочку.

Дети в процессе просмотра спектакля смогут что-то узнать, может быть, придумать и даже добавить, говорит Дмитрий Анатольевич. А вот работать с ними предстоит самой, наверно, отважной актрисе. Поскольку задачу ей придётся решать непростую. Светлану РОМАНТЕЕВУ такая работа не пугает.

-  Я очень люблю работать с детьми. Сказка ещё с молодости – это мой любимый жанр, - признаётся актриса. – Дети – очень благодарные зрители, хотя, конечно, сложные, в плане того, что их не обманешь. Нужно быть очень честной, очень точно с ними работать. Они хорошо чувствуют фальшь. Но, думаю, мы найдём с ними общий язык. 

Новшество постановки в том, что в ней будут задействованы куклы, и с ними актрисе придётся отыгрывать полноценное действие.

-  Проект этот, конечно, очень интересный для меня. Такая работа – с куклами – ждёт меня впервые.  Сложности предстоят большие, но спасибо режиссёру – сам владеет этим делом и знания свои передаёт, - говорит Светлана РОМАНТЕЕВА. 

Возможно, новый театральный проект получит продолжение в виде других сценических историй, а пока маленьких зрителей в новом театральном сезоне ждёт встреча с Красной Шапочкой, с её бабушкой и с волком, который, может, и не такой уж злой. Впрочем, не будем раскрывать все секреты преждевременно. Желающие всё узнают сами.

Сказочные чудеса

А 6 июля в 11.00 пройдёт последний сказочный спектакль 83-го театрального сезона «Анфиса – краса и сказочные чудеса». Звоните по телефонам 8(39151)7-36-80 и 8-908-022-92-44 и бронируйте билеты, чтобы успеть порадовать своих малышей перед тем, как театр отправится на каникулы.

Автор: Галина Арбузова, Ачинская газета №27 от 4.07.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Алика - 2 часа назад добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    А кто смеётся-то хоть: мужчины или женщины? Вы бы хоть подписывались. А то не понятно
    житель ачинска - Сегодня в 13:23 добавил комментарий в «В Ачинске состоится прием граждан по вопросам ОДН»
    В рабочий день встреча??? Пусть стройнадзор даёт комментарий по телевиденью.
    анна - Вчера в 03:55 добавил комментарий в «На почте предложили оказывать медицинские услуги. Общественность недоумевает»
    скоро будут зубы вырывать… хи-хи-хи…
    Как то так - 20 августа 2019, 06:04 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Если кому из мэровской газеты это интересно, то Гусаров и Сусанина почти не контачат. Сусанина как приказы так и финансирование получает от Озереденко,…
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Внимание! движение по понтонному мосту через Чулым перекрыто до 20:00»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?

    Все комментарии