Ачинские предприниматели занимаются благоустройством и тарифами на электроэнергию

Просмотры: 242  |    02 Октября 2019 - 12:50  |       |  Все статьи

Общественный Совет при главе города, в который входят представители бизнеса, собрался после летних каникул. Правда, приглашённый на заседание глава города Илай АХМЕТОВ сразу справедливо заметил: «Первый раз слышу, что предприниматели отдыхают».

Как оказалось, дел у общественников от бизнеса накопилось немало, и летние месяцы не прошли даром.

«Забор должен быть красивым»

Открыл заседание Совета градоначальник, который рассказал собравшимся о ходе благоустройства улицы Кравченко, и той роли, которая в этом процессе отводится предпринимателям, а также вообще об обязанности бизнесменов содержать свою собственность. 

- К концу года будет принят новый нормативный документ, включающий параметры содержания территории, - сообщил Илай АХМЕТОВ. - Это касается не только бизнеса, но и собственников придомовых территорий. Нужно готовиться, чтобы потом не было разговоров: это моё, а это не моё. Начнём с того, что всё это наше. Даже если что-то строится за забором, этот забор должен быть красивым.

Отметил градоначальник, что подавляющее большинство бизнесменов включилось в работу по облагораживанию ул. Кравченко. Но из 33 предпринимателей семь игнорируют просьбы привести в порядок свои магазины. Есть даже подробный список: «Бристоль» (м-он 3, д. 1), студия загара «Эйфория», «Сушимаркет» и «Азария» (м-он 3, д. 2), «Визит» и «Полёт» (м-он 4, д. 2) и «Муссон» (около д. 4 в 4 м-не).

Глава попросил донести до предпринимательского сообщества эту информацию, напомнив и о будущем благоустройстве сквера на ул. Зверева, где также есть магазины, а значит, предпринимателям нужно быть готовым к изменениям.
Безопасность в собственных руках

С важной информацией к предпринимателям обратился представитель полиции. Он отметил, что стремительно растёт число краж из торговых объектов, и призвал самих предпринимателей себя обезопасить, установив «тревожные кнопки» и системы видеонаблюдения. По его словам, в случае полной «экипировки» чаще всего удаётся раскрыть преступление «по горячим следам». А присутствовавший в зале представитель Росгвардии объявил о понижении тарифов на обслуживание «тревожных кнопок».

Дорогая энергия

Одним из самых важных вопросов, которым занимается Совет, является сложившаяся в Ачинске практика применения нефиксированного тарифа за электроэнергию. Ещё в 2017 году на собрании вместе с представителями «КрасЭКО» проблема была озвучена – тариф за электроэнергию для «прочих потребителей», к которым относятся представители бизнеса, является самым высоким среди соседних регионов. В обсуждении члены Совета поделились, что  в среднем им приходится платить около 8 рублей за кВт. Многие вынуждены платить от 20 до 40 тысяч рублей ежемесячно.

По словам Максима ГОРЮНОВА, заместителя гендиректора ООО «Интермедиа» и секретаря Совета, работа в этом направлении будет продолжена, предприниматели собираются продвинуть инициативу по пересмотру сложившихся тарифов выше с помощью депутатов города, края, вплоть до Госдумы. В основе проблемы, считают общественники, - слишком много посредников в процессе получения электроэнергии

Как заметил Руслан СТОРОЖУК, инициативу нужно продвигать сообща, а не встречаться, пожаловаться, расстроиться и забыть.

«Если людей поднять, заставить что-то сделать вместе, тогда, возможно, что-то изменится. Если не делать ничего, проблема не решится ». 

Градоначальник пообещал необходимую помощь и поддержку в процессе продвижения инициативы.

Фото: 24sibinfo.ru
 

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета № 40 от 02.10.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    СантаБарбара - Вчера в 11:34 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Филлиповский позволял не платить своей даме сердца, а потом начал ее выгонять, руками махал бывший спецназовец подготовленный, все очень просто, и понятно.
    24sibinfo - Вчера в 09:55 добавил комментарий в «В Назарове раскрыли кражу из дачного домика пенсионерки»
    Уважаемый читатель, здесь нет ошибки! И да, мы тоже задавались этим вопросом. Итак:
    Как склоняются города на "-о"? Такие, как Иваново, Кемерово, Одинцово.…
    Доброжилатель - Вчера в 08:36 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Город не ухожен. На город вовсе не похож, больше на село. Хотя сейчас села при хорошем хозяин гораздо лучше выглядят. Все заростает выше человеческого…
    ура - 26 мая 2020, 18:48 добавил комментарий в «Ачинские дорожники вступили в бой с дождевым потоком»
    лужа на профсоюзов у магнита!!! 4 год стоит
    а вдруг война, а я уставший - 25 мая 2020, 19:37 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Ура-патриоты. Чё-б полезное сделали.
    Архив - 25 мая 2020, 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru
    Александра - 24 мая 2020, 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - 24 мая 2020, 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…

    Все комментарии