Ачинские предприниматели занимаются благоустройством и тарифами на электроэнергию

Просмотры: 103  |    02 Октября 2019 - 12:50  |       |  Все статьи

Общественный Совет при главе города, в который входят представители бизнеса, собрался после летних каникул. Правда, приглашённый на заседание глава города Илай АХМЕТОВ сразу справедливо заметил: «Первый раз слышу, что предприниматели отдыхают».

Как оказалось, дел у общественников от бизнеса накопилось немало, и летние месяцы не прошли даром.

«Забор должен быть красивым»

Открыл заседание Совета градоначальник, который рассказал собравшимся о ходе благоустройства улицы Кравченко, и той роли, которая в этом процессе отводится предпринимателям, а также вообще об обязанности бизнесменов содержать свою собственность. 

- К концу года будет принят новый нормативный документ, включающий параметры содержания территории, - сообщил Илай АХМЕТОВ. - Это касается не только бизнеса, но и собственников придомовых территорий. Нужно готовиться, чтобы потом не было разговоров: это моё, а это не моё. Начнём с того, что всё это наше. Даже если что-то строится за забором, этот забор должен быть красивым.

Отметил градоначальник, что подавляющее большинство бизнесменов включилось в работу по облагораживанию ул. Кравченко. Но из 33 предпринимателей семь игнорируют просьбы привести в порядок свои магазины. Есть даже подробный список: «Бристоль» (м-он 3, д. 1), студия загара «Эйфория», «Сушимаркет» и «Азария» (м-он 3, д. 2), «Визит» и «Полёт» (м-он 4, д. 2) и «Муссон» (около д. 4 в 4 м-не).

Глава попросил донести до предпринимательского сообщества эту информацию, напомнив и о будущем благоустройстве сквера на ул. Зверева, где также есть магазины, а значит, предпринимателям нужно быть готовым к изменениям.
Безопасность в собственных руках

С важной информацией к предпринимателям обратился представитель полиции. Он отметил, что стремительно растёт число краж из торговых объектов, и призвал самих предпринимателей себя обезопасить, установив «тревожные кнопки» и системы видеонаблюдения. По его словам, в случае полной «экипировки» чаще всего удаётся раскрыть преступление «по горячим следам». А присутствовавший в зале представитель Росгвардии объявил о понижении тарифов на обслуживание «тревожных кнопок».

Дорогая энергия

Одним из самых важных вопросов, которым занимается Совет, является сложившаяся в Ачинске практика применения нефиксированного тарифа за электроэнергию. Ещё в 2017 году на собрании вместе с представителями «КрасЭКО» проблема была озвучена – тариф за электроэнергию для «прочих потребителей», к которым относятся представители бизнеса, является самым высоким среди соседних регионов. В обсуждении члены Совета поделились, что  в среднем им приходится платить около 8 рублей за кВт. Многие вынуждены платить от 20 до 40 тысяч рублей ежемесячно.

По словам Максима ГОРЮНОВА, заместителя гендиректора ООО «Интермедиа» и секретаря Совета, работа в этом направлении будет продолжена, предприниматели собираются продвинуть инициативу по пересмотру сложившихся тарифов выше с помощью депутатов города, края, вплоть до Госдумы. В основе проблемы, считают общественники, - слишком много посредников в процессе получения электроэнергии

Как заметил Руслан СТОРОЖУК, инициативу нужно продвигать сообща, а не встречаться, пожаловаться, расстроиться и забыть.

«Если людей поднять, заставить что-то сделать вместе, тогда, возможно, что-то изменится. Если не делать ничего, проблема не решится ». 

Градоначальник пообещал необходимую помощь и поддержку в процессе продвижения инициативы.

Фото: 24sibinfo.ru
 

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета № 40 от 02.10.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Смешно - Вчера в 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…
    Смешно - 09 ноября 2019, 15:18 добавил комментарий в «Греча «растёт», сахар «падает»: как изменились цены на основные товары в Ачинске?»
    Что работники ачинской газеты накинулись на эту несчастную гречу, наверное сей продукт нравится их начальнику? Что-то я не слыхал чтоб эта крупа слыла…
    Злая такая - 09 ноября 2019, 09:58 добавил комментарий в «В Ачинске опять давят пешеходов прямо на переходах»
    Сделайте на улицах нормальное освещение и никого давить не будут. Темень в городе наошупь двигаться приходится!!! Научите пешеходов наушники доставать…
    колер - 08 ноября 2019, 08:50 добавил комментарий в «У Ачинска и Ачинского района новый куратор в Заксобрании»
    т.е никогда не работала фактически.
    Я - 07 ноября 2019, 23:41 добавил комментарий в «45-летие «Олимпа»: как это было (видео)»
    Ярких впечатлений не осталось… Вы их испортили…
    Вячеслав - 07 ноября 2019, 18:05 добавил комментарий в «Илай Ахметов пообещал, что в единый спортивный кластер ачинского «ОЛИМПА» войдут ещё три объекта»
    В городе нет полосы препятствий для юн армии. Ну ладно так побегаем.
    24sibinfo - 07 ноября 2019, 17:15 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    Уважаемая Лариса Николаевна! Большинство вопросов касается специфики работы регионального оператора, журналисты не уполномочены на них отвечать.
    Если…

    Все комментарии