Ачинские депутаты проверили, как отдыхают дети и благоустраивают город

Просмотры: 110  |    10 Июля 2019  |     #Власть #Люди #Молодежь   |  Все статьи

На минувшей неделе делегация местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Народный контроль» отправилась в загородный палаточный лагерь «Чулымье», заехала на «Олимп» проверить готовность Дворца борьбы и осмотрела дворы, которые благоустраиваются по программе «Комфортная городская среда». Программа насыщенная, для простого обывателя, возможно, даже напряжённая. 

Сергей НИКИТИН, Марина КОРЕНЕВСКАЯ и Татьяна СЛУГИНА, несмотря на достаточно высокий темп этого рейда, не выпустили из поля зрения ни одной важной вещи. «Чулымье» проверили вместе с директором «Планеты талантов» Алёной ШПАКОВОЙ и представителем управления образования Ириной АНДРЕЕВОЙ «от и до», осмотрели всю территорию, отметили наличие всей противопожарной экипировки, заглянули в палатки, оценили бытовые условия, внимательно почитали меню. Всё увиденное фиксировалось в специальном опросном листе. Не обошли вниманием и настроение ребят – они были бойкие, довольные и, что немаловажно – сытые. Гостей встречали радостно, а председатель ачинского горсовета Сергей НИКИТИН с нескрываемым удовольствием пообщался с аборигенами. Итог визита – организация детского отдыха на отличном уровне.

- Замечаний у нас к руководству лагеря нет, - сообщила Марина КОРЕНЕВСКАЯ. – Но детский оздоровительный отдых в фокусе нашего внимания, так как любые нарушения нужно исправлять оперативно. В ближайшем будущем мы также посетим санаторий-профилакторий «Родник» и лагерь «Сокол». 

Тема безопасного детства близка партийцам – недавно ими были проверены десятки городских детских площадок. Нарушений выявили не меньше: по этому поводу разосланы письма ответственным лицам.

Следующий пункт для посещения – Дворец борьбы. Делегация проходит по пока ещё пустующим коридорам, заглядывает в раздевалки, тренажёрку и просторный зал для борьбы. Проверяющие констатируют – уже почти всё готово, остались мелочи, так сказать, «шлифовка». Многим спортсменам это лето запомнится именно тем, что у них появилось такое шикарное помещение для занятий.

Ачинские дворы в этом году снова меняются. Некоторые территории уже сданы, другие – в процессе преобразований. Сергей НИКИТИН уверен – контролировать ход работ надо:

- Подрядчиков такие визиты дисциплинируют, есть надежда, что в результате депутатского и общественного контроля будет меньше недочётов, а рабочие не станут халатно относиться к своим обязанностям.

Отметил Сергей Николаевич и необходимость активного участия жителей в программе – именно от их желания зависит то, преобразится ли их двор или нет. Кроме того, сами жильцы выбирают перечень работ: кому-то нужна просторная парковка, кому-то клумбы, кому-то - детский городок. Отметим, благоустройство дворов будет завершено до 31 августа.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Анна КУВЫЧКО отметила, что одним из важнейших объектов контроля стало направление «Территория детства». Проводится мониторинг состояния детских лагерей отдыха и игровых комнат в торговых центрах. В прошлом году результаты исследований были представлены не только главам регионов, но и в профильном Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В ближайшее время будут предложены изменения законодательства в этой сфере.

Автор: Алёна Никитина, Ачинская газета №28 от 10 июля 2019 года

DSC_0164 DSC_0169 DSC_0181 DSC_0187 DSC_0191 DSC_0199 DSC_0203 DSC_0245 DSC_0249 DSC_0257 DSC_0272 DSC_0275 DSC_0281 DSC_0153 DSC_0290 DSC_0291

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 31 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 11 Культура 6 Люди 71
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Анжелла - 16 июля 2019, 23:16 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
    Позор «системе».Что хотят, то и творят.
    ФСКН - 16 июля 2019, 12:19 добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
    Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
    dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
    общте фразы ни о чем
    Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
    Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
    Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
    Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
    за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Скоро за воздух платить начнем.
    Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
    Валера отстань отлёта похорошуму.
    Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
    Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
    Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
    хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
    Какое преступление?

    Все комментарии