Ачинская соцзащита напоминает ветеранам труда о мерах социальной поддержки

Просмотры: 389  |    01 Октября 2019 - 20:06  |       |  Все статьи

В соответствии со  статьей 3 Закона Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов»  (далее – Закон края № 12-2703) ветераны труда по достижении ими возраста 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно) или после назначения им страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», имеют право на следующие меры социальной поддержки:

  • проезд  по территории Красноярского края  при регулярных перевозках  на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте на муниципальных маршрутах городского сообщения по социальной карте;
  • оплату в размере 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения; 
  • ежемесячную денежную выплату  в размере 454 рублей;
  • обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей со скидкой в размере 50 % их стоимости;
  • бесплатное  изготовление  и ремонт  зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти края, по месту жительства, а в случае их отсутствия - в иных медицинских организациях по месту жительства.

В соответствии со  статьей 4 Закона края № 12-2703, ветераны труда края имеют право на следующие меры социальной поддержки:

  • проезд  по территории Красноярского края  при регулярных перевозках на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте на муниципальных маршрутах городского сообщения по социальной карте;
  • оплату в размере 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 1 мая по 30 сентября;
  • ежемесячную денежную выплату  в размере 334 рублей;
  • обеспечение лекарственными средствами по  рецептам врачей со скидкой в размере 50 % их стоимости.

Дополнительно, ветеранам труда края, достигшим возраста 65 лет, пользующимся мерами социальной поддержки, установленными статьей 4 Закона края № 12-2703, в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п, предоставляется адресная материальная помощь на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).Оказание адресной материальной помощи на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов осуществляется в размере фактических затрат, но не более 10000 рублей в течение трех лет при условии обращения заявителя (уполномоченного представителя заявителя) не позднее шести месяцев со дня оплаты услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов.

В соответствии со статьями 2 и 4 Закона Красноярского края от 17.12.2004 № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» ветераны труда и  ветераны труда края имеют право на получение компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 % в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращаем внимание, что компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются только в случае отсутствия задолженности по оплате данных услуг и (или) при заключении и исполнении соглашений по погашению задолженности.

Напоминаем, что в связи с изменением формы предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с субсидии на компенсацию, выплата компенсации за сентябрь 2019 года будет произведена до конца октября 2019 года на банковские счета, через отделения почтовой связи по месту жительства граждан – согласно установленному графику выплаты в период с 1 по 10 ноября 2019 года. 

Получить более подробную информацию о мерах социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда края Вы можете в управлении социальной защиты населения  администрации города Ачинска по адресу: г. Ачинск,  микрорайон 8, дом 14, кабинеты 8, 14, 19 или по  телефонам: 7 70 69, 7 21 95, 7 24 47. 
 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 6 часов назад добавил комментарий в «Илай Ахметов о бюджете города на 2020 год: «Главная наша цель - финансово-экономическое благополучие Ачинска и стабильное жизнеобеспечение горожан»»
    «Главная наша цель — финансово-экономическое благополучие Ачинска и стабильное жизнеобеспечение горожан...."
    Как тонко подмечено. В чём собственно…
    тренер об бога - 6 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске опять стреляли (фото)»
    Антону Гордиенко -так дежать!
    Злая такая - 7 часов назад добавил комментарий в «Женщина, пострадавшая от пожара в Ачинске, находится в реанимации»
    Мораль: во всём виноваты шторы!))) Минимализм и отсутствие предметов интерьера сохранит вам жизнь и здоровье)
    специалист - Сегодня в 08:56 добавил комментарий в «В детских садах Ачинска будет введена строгая пропускная система»
    У нас на вахте в детском саду сидит одна тетенька с утра до обеда, с обеда до вечера другая. Калитка в 8.15 закрывается. Попасть внутрь можно через одни…
    ФСБ - Вчера в 19:27 добавил комментарий в «Депутата Озереденко прорвало прямо на комиссии горсовета»
    А если серьёзно то до уровня Белого вам далече, надеюсь у меня айтишник не краснодарский? :)))) Учитесь работать, бледные писалки.
    Розанчугов это позор Ачинского района - 16 ноября 2019, 21:20 добавил комментарий в «В Ачинском районе уже замерзают люди (видео)»
    Как сказал Розанчугов в конце октября, что у него есть два месяца для ремонта котельных и теплотрас в Ачинском районе, это мог сказать только больной на…
    Гость - 14 ноября 2019, 18:17 добавил комментарий в «Очередные лже-банкиры обманули ачинку на 36 тысяч рублей»
    Деньги есть, ума не надо…
    Елена - 14 ноября 2019, 14:53 добавил комментарий в «Алтайская пенсионерка упала перед Медведевым на колени (видео)»
    Оказывается, чтобы твои проблемы решились, надо просто грохнуться на колени. О как! Как во времена крепостного права.
    Елена - 13 ноября 2019, 19:17 добавил комментарий в «Ачинские школьники массово отказываются от питания в школьных столовых. Разбираемся почему»
    Какие молодцы все! В столовой кормят отвратительно! Капуста и еще раз капуста, макароны хрустящие, сосиски из г.., рыба с костямм, котлеты рыбные-ну о…
    Светлана Жаркова - 13 ноября 2019, 15:26 добавил комментарий в «Персональная выставка ачинского художника открылась в краевом центре»
    У Павла Михайловича замечательные работы. Мне очень нравится его полотно«В избе», где автор изобразил свою маму за работой. «Пронизана лучами света, где…

    Все комментарии