Ачинская соцзащита напоминает ветеранам труда о мерах социальной поддержки

Просмотры: 584  |    01 Октября 2019 - 20:06  |       |  Все статьи

В соответствии со  статьей 3 Закона Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов»  (далее – Закон края № 12-2703) ветераны труда по достижении ими возраста 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно) или после назначения им страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», имеют право на следующие меры социальной поддержки:

  • проезд  по территории Красноярского края  при регулярных перевозках  на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте на муниципальных маршрутах городского сообщения по социальной карте;
  • оплату в размере 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения; 
  • ежемесячную денежную выплату  в размере 454 рублей;
  • обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей со скидкой в размере 50 % их стоимости;
  • бесплатное  изготовление  и ремонт  зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти края, по месту жительства, а в случае их отсутствия - в иных медицинских организациях по месту жительства.

В соответствии со  статьей 4 Закона края № 12-2703, ветераны труда края имеют право на следующие меры социальной поддержки:

  • проезд  по территории Красноярского края  при регулярных перевозках на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте на муниципальных маршрутах городского сообщения по социальной карте;
  • оплату в размере 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 1 мая по 30 сентября;
  • ежемесячную денежную выплату  в размере 334 рублей;
  • обеспечение лекарственными средствами по  рецептам врачей со скидкой в размере 50 % их стоимости.

Дополнительно, ветеранам труда края, достигшим возраста 65 лет, пользующимся мерами социальной поддержки, установленными статьей 4 Закона края № 12-2703, в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п, предоставляется адресная материальная помощь на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).Оказание адресной материальной помощи на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов осуществляется в размере фактических затрат, но не более 10000 рублей в течение трех лет при условии обращения заявителя (уполномоченного представителя заявителя) не позднее шести месяцев со дня оплаты услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов.

В соответствии со статьями 2 и 4 Закона Красноярского края от 17.12.2004 № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» ветераны труда и  ветераны труда края имеют право на получение компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 % в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращаем внимание, что компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются только в случае отсутствия задолженности по оплате данных услуг и (или) при заключении и исполнении соглашений по погашению задолженности.

Напоминаем, что в связи с изменением формы предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с субсидии на компенсацию, выплата компенсации за сентябрь 2019 года будет произведена до конца октября 2019 года на банковские счета, через отделения почтовой связи по месту жительства граждан – согласно установленному графику выплаты в период с 1 по 10 ноября 2019 года. 

Получить более подробную информацию о мерах социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда края Вы можете в управлении социальной защиты населения  администрации города Ачинска по адресу: г. Ачинск,  микрорайон 8, дом 14, кабинеты 8, 14, 19 или по  телефонам: 7 70 69, 7 21 95, 7 24 47. 
 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Нормально - Вчера в 11:30 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    О том и речь. Кинуть хотела. Реакцию филипповского поддерживаю.
    Александра - Вчера в 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - Вчера в 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…
    Татьяна Александровна Понарина - 22 мая 2020, 22:24 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день, мне бы очень хотелось узнать о родителях моей бабушки Полынцев Иван её отец, а как звали матушку не помню. В семье было четверо детей Федор,…
    Valdis - 22 мая 2020, 15:54 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 22 мая»
    Кому верить? Новых заболевших нет 4 Ачинца 13 иногородних.
    21.05.2020 на амбулаторном лечении 2 человека. 22.05.2020 на амбулаторном лечении 3 человека.…
    Правда - 22 мая 2020, 12:34 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались, что Госуслуги не принимают у них заявления на детские пособия для 3-7 лет»
    У нас все через. опу! Денег нет, но вы держитесь. И все же, почему не работает?
    Константин - 22 мая 2020, 00:55 добавил комментарий в «"Прямая линия Главы города" в действии: в Ачинске «отрабатывают» обращения горожан главе города (видео)»
    Просто трёп. А вот что говорит закон.
    Право на доступную среду понимается, как право к доступному физическому окружению, транспорту, информации, связи…
    Злая такая - 21 мая 2020, 16:14 добавил комментарий в «Владельцам салонов красоты и парикмахерских необходимо до 24 мая предоставить в администрацию Ачинска сведения о готовности соблюдения превентивных мер»
    То есть завтра — потом выходные! Надо было ещё попозже сообщить. За полчаса до окончания срока…

    Все комментарии