Ачинская школьница второй раз одержала победу на всероссийском конкурсе

Просмотры: 454  |    23 Января 2020 - 18:18  |       |  Все статьи

Ученица школы № 15 Настя РУБАН стала победительницей всероссийского конкурса «Экологическая культура», который проходил в Москве. Это уже не первая поездка девочки в столицу и не первая награда такого высокого уровня. В чём же секрет успеха обычной с виду ачинской школьницы? Чтобы узнать это, мы  поговорили с её учителями и лично встретились с Настей. 

Всё идёт из семьи

− Настя всегда была любознательной и старательной девочкой,− говорит её первая учительница Ольга Николаевна ГРИЦЕНКО. – Она с первого класса старалась делать больше, чем задают, участвовала во всех конкурсах и олимпиадах, не только школьных, но и тех, которые родители находили в Интернете. В начальных классах Настя ходила сразу на несколько кружков и при этом успевала хорошо учиться и писать конкурсные работы. То есть, девочкас малых лет постоянно занята − не привыкла лентяйничать. И её трудолюбие – во многом заслуга бабушки − бывшего педагога - и родителей, которые заинтересованы в развитии ребёнка. Без их активного участия в жизни Насти она вряд ли достигла бы столь высоких результатов. 

Встретившись с Настей, я сразу спросила, насколько пристально следят родители за её учёбой.  

− Проверяют, но им не о чем беспокоиться, − с улыбкой отвечает девочка. – В младшей школе помогали, да, а с пятого класса я уже сама всё-таки. 

− Что нужно делать родителям, чтобы ребёнок был успешным? – задаю серьёзный вопрос и получаю на него достаточно взрослый ответ:

− Надо уделять ребёнку много времени, помогать ему в его начинаниях и во всём поддерживать. Это самое главное.Стоит прислушиваться к желаниям ребёнка, так как у всех свой талант: кто-то любит математику, кто-то биологию, кто-то историю. Человек должен иметь возможность сделать свой выбор, и не надо заставлять его быть сильным в какой-то другой области. 

Творческая натура 

С детсадовского возраста Настя лепит, делает оригами, шьёт. Три года она ходила на занятия по декоративно-прикладному искусству, шесть лет занималась танцами. Потом вдруг увлеклась выпиливанием. 

− Я второй год пилю лобзиком, − рассказывает школьница. – В нашей группе больше девочек нет – все мальчики, но меня это не смущает. Мне нравится вырезать. Сейчас, например, делаю из фанеры кружевную вазу.

В свободное время Настя читает Стивена Кинга и рисует – в основном пейзажи и портреты. Не забывает и про домашние обязанности: на маленькой хозяйке уход за котом, мытьё посуды и поливка цветов.  

За экологию 

Первый конкурс и первая победа случились в жизни Насти, когда она училась ещё во втором классе. Проект, посвящённый прабабушке и прадедушке девочки, которые участвовали в Великой Отечественной войне, не оставил равнодушными ни краевых судей, ни московское жюри. Итог – первое место на всероссийском конкурсе.  

Год назад Настя побывала на Кремлёвской ёлке в числе четырёх удостоенных этой чести школьников – победителей краевых, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей.

Сейчас девочка вошла в число 17 победителей всероссийского конкурса «Экологическая культура». В нём участвовали более 200 школьников из 54 регионов страны, так что за звание лучшей пришлось побороться.Ребята изучали основы экологичного образа жизни, выбирали наиболее близкие им идеи и в течение месяца воплощали их в жизнь, делясь при этом опытом в социальных сетях.

− У меня в квартире давно уже стоят отдельные коробки под макулатуру, пластиковые бутылки и батарейки, − рассказывает Настя. – Я поговорила с соседями по поводу сортировки, они тоже подключились, теперь стараются не выкидывать мусор просто так, скопом, разделяют – хорошие у меня соседи… Вот бы все последовали их примеру. Ачинск – замечательный город, в котором много достопримечательностей, но, к сожалению, у нас очень много мусора. Если бы его стало меньше, было бы намного лучше…  

Настя учит, как правильно утилизировать пластиковую бутылку. Оказывается, её мало просто выбросить в контейнер.

Отметим, что Настя – не единственный ребёнок в семье. У неё есть старший брат Егор, который сейчас учится в Томском государственном университете. По словам девочки, он активно занимается волонтёрством и тоже участвует в различных общественных мероприятиях – в общем, желание быть полезным и не останавливаться на достигнутом – это у них семейное. 

Кстати, в конце нашей беседы Настя поделилась идеей нового проекта, которая родилась буквально на днях: 

− Думаю написать о самой длинной смене в «Артеке». Когда началась война, дети, приехавшие туда, не смогли вернуться домой. Их смена затянулась на целых три года. Думаю, это интересная тема, хочу в неё погрузиться. 
Остаётся пожелать Насте успехов в её начинаниях и новых побед. Так держать! 

Автор: ,

Настя учит, как правильно утилизировать пластиковую бутылку. Оказывается, её мало просто выбросить в контейнер

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Эдуард - 16 сентября 2020, 09:03 добавил комментарий в «Красноярская школьница снялась в фотосессии Яны Рудковской»
    Я конечно не эксперт по красоте, но по моему, таких красивых девушек в каждой школе пруд пруди!
    Выборы куплены - 15 сентября 2020, 16:05 добавил комментарий в «Подведены предварительные результаты голосования в ачинский горсовет»
    Полностью согласен. Уже в интернете есть что там кого то поймали на покупке голосов. И ни кто ни чего не делает.
    Аха ха.. - 14 сентября 2020, 22:48 добавил комментарий в «В Ачинском районе оспариваются результаты выборов»
    Трындец району.Каменка вас жизнь ничему не научила. Вы верите в сказки
    Камера-люкс - 14 сентября 2020, 20:10 добавил комментарий в «Подведены предварительные итоги по выборам депутата Законодательного Собрания по ачинскому округу»
    Ну это фигня. Что, милые аг-шники, Сусанина стала депутатом? Это называется пис-сец вам штоль?))))
    судимые на последнем месте - 14 сентября 2020, 17:49 добавил комментарий в «Ачинский район в лидерах по явке избирателей на выборах депутатов»
    Партия Гусарова и Куронена — патриоты России заняла последнее место, Патриот это последнее пристанище негодяя.
    Владимир Владимирович - 13 сентября 2020, 20:51 добавил комментарий в «Выборы в Ачинске: информация о явке на 18:00»
    Наверное уже пора органам ФСБ России дать все полномочия что были а советском союзе до 50 года. Люде не кому уже не верят, все говорят какой смысл выбирать…
    Знатоки, внимание, вопрос. - 10 сентября 2020, 20:55 добавил комментарий в «В сентябре безработные родители получат по 3 тысячи на ребенка»
    Объясните, по какой формуле 3000 рублей умножить на 2,8 млн человек получилось 8,5 млн рублей?
    Олег - 10 сентября 2020, 20:37 добавил комментарий в «На средства компании РУСАЛ полностью модернизируют систему вентиляции в Ачинском ГорДК»
    Лучше фильтры поставьте качественные и верно на трубы АГК.
    Правда - 07 сентября 2020, 12:34 добавил комментарий в «Кого будем выбирать? Список кандидатов в ачинский горсовет»
    Срочно нужна графа в голосовании «против»
    Дмитрий - 07 сентября 2020, 10:55 добавил комментарий в «Пенсионер вырастил на окраине Ачинска свой маленький лес (видео)»
    Спасибо, дядя Коля!
    Ты всегда был примером для своих братьев и сестер. А теперь и для многих граждан страны. С уважением, ваш племянник Дима.

    Все комментарии