Ачинец попросил у депутата помощи и получил сумку с продуктами

Просмотры: 110  |    10 Октября 2018  |       |  Все статьи

«Гречу уже доедаю»

Такие истории, как эта, всегда воспринимаются двояко: ты сердишься и жалеешь несчастливца одновременно. Кажется, ну неужели так сложно взяться за себя и вытащить из океана дерьма. А потом задумываешься, а если это трясина, и она затянула безвозвратно?

В редакцию пришёл довольно потрёпанного вида гражданин. Зовут Максим. Пришёл с благородной целью – поблагодарить спасителя.

- Я позвонил  нашему депутату по телефону и попросил о помощи. До сих пор не пойму, как МУРАХТАНОВ не постыдился со мной пойти в магазин, — говорит захожалец.

Причина, толкнувшая на просьбу проста – голод. Весь официальный доход Максима 8600 рублей в месяц – это пенсия по инвалидности и социальные льготы. Однако большую часть его скудных доходов забирают приставы. Когда-то он взял кредит, якобы для дочери, и, конечно, рассчитаться не смог. А дальше по накатанной – иск, проигранный суд, приставы, стучащие в облезлую комнату в общежитии.

Чтобы прокормиться, Максим побирается. То на паперти при церкви, то вот так - по разным высоким людям. Благо интернет сейчас готов предоставить любую информацию, включая личные телефоны.

В этот раз благодетелем стал депутат Ачинского горсовета Дмитрий МУРАХТАНОВ.

- Он накупил мне огромный пакет круп, хлеба и всякого другого. Я гречу всё ещё доедаю, - говорит Максим.

Несмотря на большой продуктовый пакет, еда заканчивается. И наш гость прекрасно понимает, что скорому ему опять придётся идти на поклон.

- Снова к Мурахтанову пойдёте? – вопрос, мне кажется, может окончиться только утверждением, и не ошибаюсь.

- Звонил снова, но он в отпуске, — огорчённо из-за отсутствия благодетеля говорит Максим.

- Слушайте, а, может, вы на работу попроситесь? — интересуюсь я, памятуя поговорку «не о рыбе, а об удочке».

- Да кто ж меня инвалида возьмёт? Грузчиком не могу, тяжёлое нельзя понимать. Сторож я тоже никакой, с такой ногой я далеко не побегу. Дворник? Тоже здоровья не хватает, — оправдывается собеседник. – Но я спрашивал, вы не подумайте, он сказал пока вакансий нет.

Честно сказать, с работодателем я бы здесь согласилась. А Максим уже жалуется на то, что и папертью прокормиться сложно.

- Те, кто не подают, обязательно скажут: «Иди работай, вон молодой ещё». А где работать-то?

Вот такая грустная история. Но зато благодарность искренняя. Вот только меценатом депутату, кажется, придётся выступить не единожды: Максим уже ждёт народного избранника из отпуска.

Автор: Мария МАКАРОВА, "Ачинская газета" № 41 от 10/10/2018

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Владимир - Вчера в 16:49 добавил комментарий в «Ачинцам покажут японские джазовые танцы»
    Начало в 15:00, а не в 18:00
    Катя - Вчера в 15:01 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Автобус вобще по расписанию будет ходить?
    оля - Вчера в 07:45 добавил комментарий в «На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
    Отрадная новость! Теперь у одиноких медвежат будет возможность, где подкрепиться, где полечиться и получить человеческую заботу и тепло! Лишь бы этот проект…
    Ну и ну - 20 октября 2018, 17:50 добавил комментарий в ««Благодарная» пенсионерка из Сибири сделала министру подарок на 89 рублей»
    Похоже деньги для нее ценности не имеют, если она их тратит на понты. Да и выглядит нищая старушка вполне себе обеспеченной дамой. Морда упитанная, наглая,…
    спасибо - 20 октября 2018, 00:14 добавил комментарий в «Отклик на проблему: о дальнейшей судьбе бывшего детсада в Ачинске»
    спасибо что подняли эту тему. надеемся на светлое будущее!
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает
    Олеся - 18 октября 2018, 21:25 добавил комментарий в «Руководителя АО «Сангилен+» в Красноярске обвиняют в махинациях с налогами»
    Какие то детские у вас новости — ни фамилии, ни имени директора? К чему такие новости ????
    Думайте! - 18 октября 2018, 07:44 добавил комментарий в «Теракт в Керчи переквалифицировали в массовое убийство»
    Страшная ситуация. Сочувствую всем родственникам погибших студентов и преподавателей. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Жуткая трагедия. Что заставило…
    Думайте! - 17 октября 2018, 17:35 добавил комментарий в «Ачинск такого не видел - с депутатом Гусаровым случилась истерика прямо на сессии (видео)»
    Причём тут вертолёт? Причём тут класс машины? Причём тут журналисты с разрешением? Бредятина какая-то… Сколько вам лет? Говорите, как 17-летний мажор.

    Все комментарии