«Я попробовала, а вы — нет»: кандидат на пост мэра делится впечатлениями

Просмотры: 1301  |    20 Января 2021 - 11:40  |       |  Все статьи

Наталия Григорьева стала единственной женщиной среди тех, кто решился участвовать в конкурсе на пост главы Ачинска, и первой, кто подал заявку.

Программу социального развития нашего города Наталия Валерьевна готовила сама. Пришлось обработать сотни документов, переработать десятки цифр, чтобы уместить всё самое важное на 20 страницах проектного документа. Помогли экономическое образование, опыт работы в городском депкорпусе и, конечно, управление одной из самых успешных в Ачинске УК. По итогам работы конкурсной комиссии Наталия Валерьевна становится второй по набранным баллам в конкурсе на пост главы, но уже на сессии депутаты большинством голосов избирают мэром Александра ТОКАРЕВА. Тем не менее, в истории выборов-2021 городского главы

Наталия Валерьевна, на мой взгляд, оставила довольно яркий след, достойно выдержала испытание, а на следующий день после инаугурации своего соперника по выборам очень откровенно ответила на вопросы АГ. 

- Наталия Валерьевна, как было принято решение об участии в конкурсе на пост главы Ачинска?

- Я взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек. И чтобы сейчас ни говорили, но решение об участии в конкурсе принимала самостоятельно, без всякого давления, просьб и так далее, о чём пишут сейчас всевозможные «диванные критики». Таким отвечу коротко: я попробовала, а вы –нет. 

- Кто изначально поддержал ваше решение?

- Прежде всего, моя семья. Уже потом, в процессе конкурса появились совершенно незнакомые мне люди, которые также одобряли мое решение. Есть те, кто твёрдо убеждён, что городу нужна женская рука. 

- Заседание конкурсной комиссии всегда закрыто для прессы. Как и что там «делают» с кандидатами особенно интересно. Вопросы к вам были? Если да, то насколько это было неформально, или комиссия просто выполняла предписанные ей обязанности?

- Вопросов частных и общих было очень много и довольно глубоких по значению. Что касается программы, то были вопросы по структуре администрации, которую я предлагала изменить в плане функционала заместителей и отдельных структур. В экономике есть закон Поретто, который работает, называется он 80/20. Так вот, какой бы структура ни была, именно 20%  профессиональных, трудолюбивых сотрудников дают 80% результата. Много обсуждений вызвала программа развития жилищно-коммунальной сферы. Представитель краевого правительства, в частности, интересовалась моим взглядом на программу капремонта, перспективами, связанным с возможной газификацией территории. Считаю, что это наше будущее, и вопрос нужно рассматривать в разрезе региональном. Что касается плюсов, то это, прежде всего, улучшение экологии, развитие экономики и очень много другой выгоды для Ачинска.  Были и личные вопросы. Особенно их заинтересовал мой статус приёмной мамы, не знаю, почему. Если говорить об отношении ко мне комиссии в целом, то настрой был доброжелательный. Во мне были искренне заинтересованы. 

- Позади время большого труда, волнений. Можно выдохнуть и сказать себе что?

- Нужно верить в себя, в свои силы. Стремиться идти вперёд. Жить не только для себя, но для других. По-другому я не могу. Хочу привести строки из песни Владимира Семёновича ВЫСОЦКОГО.

Для остановки нет причин -
Иду, скользя…
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя!

Фото: архив 24sibinfo.ru
 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 4 от 20.01.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. ? 20 января 2021, 18:48 #
    не смешите меня
    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    ого - 28 февраля 2021, 21:03 добавил комментарий в «С 1 марта УК Ачинска обязаны работать по новым правилам»
    и за поливку по счетчику тоже жители платить будут или без счетчика от потолка?
    антилукина - 25 февраля 2021, 21:37 добавил комментарий в «Красноярец додумался спустить ковёр в унитаз и спровоцировал коммунальную аварию»
    Какой ковёр в унитазе?! Ну, вам самим-то не смешно такой бред печатать?
    Все понимают, что Краском выдумал эту чушь, чтобы свой косяк прикрыть.
    Хайрулина И.В. - 25 февраля 2021, 15:58 добавил комментарий в «Сегодня в Мазули временно не будет света»
    Добрый день.
    Небольшое отключение!? На ул. 9 Мая отключение предусмотрено до 15.00 сейчас 15.50 и света нет. Позвонив по телефону для уточнения когда…
    Колючка - 24 февраля 2021, 20:15 добавил комментарий в «Ачинские школьницы стали призёрами всероссийской олимпиады по биологии и экологии»
    А из Ачинской Мариинской гимназии победитель по праву и призёр по литературе девочки не из Ачинска? Странная дискриминация!
    народ - 24 февраля 2021, 02:39 добавил комментарий в «Охранникам частного охранного предприятия в Ачинске не выплачивали зарплату»
    не удивлюсь, что город Ачинск ближайшие 20 лет далеко уедет во всех смыслах. от ваших злых подстрекательств уехать можно разве что на кладбище. за бесплатно.
    Как жаль - 18 февраля 2021, 16:35 добавил комментарий в «Умер главный герой «Иронии судьбы» и «Служебного романа»»
    Великолепный был актёр! Земля пухом…
    Игнат - 18 февраля 2021, 14:50 добавил комментарий в «В Ачинске пенсионерка дважды попалась на одну и ту же уловку мошенников»
    Таким не следует помогать. На дураков не нужен нож, им три короба соврёшь… Жадность, как индикатор глупца.
    Dalida - 18 февраля 2021, 10:54 добавил комментарий в «Замглавы Росстата рассказал о безопасности переписи населения на «Госуслугах»»
    Можете проходить мимо — дверь не открою Плата за отказ проголосовать ПРОТИВ поправок в Конституцию без маскиВуаля
    Божья кара - 18 февраля 2021, 05:20 добавил комментарий в «В Ачинске стихия повалила крышу супермаркета»
    Тонкий намек на отказ кассиров обслуживать покупателей без масок)))

    Все комментарии