«Лицо полиции»  на посту №1 

Просмотры: 481  |    05 Августа 2018  |       |  Все статьи

Первыми, кого видят посетители МО МВД России «Ачинский», это полицейские поста, но вот героями материалов в СМИ они бывают крайне редко. Сегодня исправляем эту оплошность и расскажем, просто ли это, быть «лицом полиции», и почему именно этот пост считается удачным для тех, кто мечтает о карьере в системе МВД. 

- Все, кто приходят в полицию, обязательно обращаются в дежурную часть либо к полицейскому поста. В его обязанности входит осуществление пропускного режима на территорию, в его ведении также система видеонаблюдения за двумя входами и окружающим периметром. Он занимается также пропуском машин на территорию, но строго по соответствующему списку. Консультирует посетителей, которые обращаются в полицию. Также полицейский поста организует очередь тех, кто приходит на личный приём к руководителям. То есть, ведёт запись и сообщает посетителям порядковый номер. Регулярно выходит на осмотр территории и здания, - рассказывает Роман ШПАГИН, начальник дежурной части МО МВД России «Ачинский».

Казалось бы зачем? Но оказывается, что регулярно находятся желающие хоть как то «насолить» полицейским. Такие пытаются разбить стёкла, оставить «отзыв» о работе правоохранителей на стенах здания и заборе.  В своё время из-за странных посетителей межмуниципального отдела демонтировали часть стены, разделяющей пост и помещение при входе. Чего только не пережил стол для приёма заявлений, но теперь вид человека в форме от порчи чужого имущества «неформалов» предостерегает.  То есть, пакостить они попросту трусят. Был ещё такой случай.  Прошедшей зимой в сильный мороз случился порыв коммунальной сети, и благо, что аварию во время обхода обнаружил полицейский поста. Вовремя вызвали аварийную бригаду и предотвратили потоп, а иначе пролило бы все кабинеты с третьего по первый этаж. Что бы тогда было с уголовными делами и другой документацией? 

- Есть такое понятие «доставка граждан», которые совершают различные правонарушения. Ведут себя эти люди порой очень агрессивно. За тот короткий отрезок от патрульной машины до здания могут натворить много бед. А ещё напугать посетителей или того хуже - кого-то ударить. Здесь помощь полицейского поста очень важна. 

 Также постовой - незаменимый помощник для тех людей, которые передают родственникам, содержащимся в ИВС, передачи. Его задача - принять заявление и проверить содержимое пакетов. Не все знают, что, например, конфеты в изолятор временного содержания принимаются только без обёрток, сигареты без упаковок. А ещё нужно таких посетителей успокоить,  порой и выслушать историю всей жизни. То есть, в этом случае он не просто полицейский, но ещё и психолог.  К тому же, постовой обязан дежурить на общегородских мероприятиях, которых у нас в Ачинске всегда очень много, а ещё насыщенную обязанностями службу постовые совмещают с регулярными занятиями. В целом, стоять на посту  в полиции очень сложно и ответственно.  Кроме того, быть «лицом полиции», значит ограничения и в свободное от службы время.

- Постовой не может позволить себе многое, что  доступно гражданскому человеку, - утверждает Роман Александрович. - О жизни до полиции нужно забыть. Я даже не рекомендую посещение ресторанов, например, распитие в общественных местах и вовсе недопустимо. Представляете, сегодня человек видит его, образно говоря, с бутылкой пива, а завтра он встречает его на входе в полицию. И какое тогда будет мнение о «лице полиции»

Сегодня «лицо полиции» достаточно молодое, симпатичное, без всяких следов бурной ночной жизни и небрежного отношения к себе. Форма с иголочки, поставленная речь и доброжелательное отношение ко всем посетителям. Такой образ многих вводит в заблуждение, но договориться с полицейским поста из Ачинска и склонить его обойти закон не получится.

Куда уходят постовые

- Чем хорошо начинать службу с полицейского поста? Во-первых, он никогда не находится один. При необходимости ему придут на помощь, подскажут, помогут – для этого есть полная дежурная смена. Во-вторых, у него есть время, чтобы вникнуть во все детали службы, и все полицейские поста со временем уходят в другие службы практически готовыми сотрудниками.  Происходит это, примерно, через год. Но хочу сказать, что многие не выдерживают, - рассказывает начальник дежурной части полиции Ачинска Роман ШПАГИН.

Анатолий МОРДВИНОВ, полицейский поста (стажёр) по охране здания ДЧ МО МВД РОССИИ «Ачинский»

«К посетителям нужно относиться по-человечески, с уважением. Уметь привести веские аргументы, поясняя правила нахождения в отделе полиции. Вообще, с тех пор, как пришёл в полицию, моя жизнь изменилась в том плане, что меньше стало свободного времени, не на все тренировки успеваю.  А в целом я и раньше по клубам не ходил, вредных привычек нет. Сложности были с памятью на лица, я только цифры сразу запоминаю, но за месяц натренировался. На службе уже пять месяцев и, собственно, через пару недель понял, что хочу остаться в полиции». 

 

  
 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Живу рядом - Вчера в 23:32 добавил комментарий в «ϟ Спор акционеров может привести КЗП к банкротству (видео)»
    Хорошо если закроют эту вонючку. Власть не смогла решить с ядовитыми выбросами с этого завода, акционерам спасибо.
    Фанатка баскетбола - Вчера в 16:20 добавил комментарий в «В Ачинске работает настоящий гуру баскетбола»
    Уникальный человек, профессионал своего дела! прекрасное интервью
    сочувствующий - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    О чем вы? Какие люди? Гремят капиталы, вам там места нет: вы никто и зовут вас никак. Сочувствую.
    прекрасная девушка Таня.. - 12 декабря 2018, 23:56 добавил комментарий в «Прямая линия с консультантом-главным архитектором Ачинска (видео)»
    … что в сердце осталась в моем,
    спасибо, что хоть послушала…
    Ёжка - 12 декабря 2018, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинске стало на одного гражданина больше»
    Напомним, согласно законА, подписанному Президентом
    Ё-моё! Товарищи журналисты, ну когда же вы будете дружить с русским…
    Сосунина - 12 декабря 2018, 15:24 добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    Как говорят знакомые мне сионисты, всегда обращайтесь к чужим богам. Они примут без очереди. Бесплатный совет, но можете и приплатить.
    агк - 11 декабря 2018, 21:47 добавил комментарий в «Ачинский глиноземный комбинат может остановить работу из-за поломки оборудования»
    Напряженная ситуация, но паниковать преждевременно.
    Здорово! - 11 декабря 2018, 21:38 добавил комментарий в «Ветеран ГИБДД Красноярского края спас провалившуюся в подземелье собаку»
    Восхищена ЛЮДЬМИ! Спасение маленькой жизни… Очень трогательная история со счастливым исходом…
    Жалко Жанну - 11 декабря 2018, 16:10 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Накормите ее свежим мылом.
    Обоснуйте тариф - 11 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…

    Все комментарии