«АГ» выясняла, как работает отделение срочного социального обслуживания в Ачинске

Просмотры: 260  |    07 Июня 2018  |       |  Все статьи

Служба «скорой помощи» в трудной ситуации

В преддверии профессионального праздника соцработников корреспондент «АГ» побывал в отделении срочного социального обслуживания КЦСОН Ачинска. Как устроена работа тех, кто ежедневно сталкиваются с человеческими горестями, и как им удалось не впустить в своё сердце цинизм и сохранить милосердие?

«Горячая точка» центра

В отделении срочного социального обслуживания трудятся 6 человек. Среди них социальные работники Елена РАДКОВА, Ольга ЭЙДУК, специалисты Анастасия БАРСУКОВА и Надежда ГАЛЕТИНА, юрисконсульт Анастасия ГОЛУБЬ и водитель Леонид ЛЕСНЕВСКИЙ. Заведует отделением, в котором неустанно кипит жизнь, Наталья СЕМЁНОВА.

Трудовые будни у работников социальной сферы насыщенные. Тут и документы человеку без определённого места жительства надо восстановить, обратившемуся инвалиду выдать коляску, бабушке помочь оформить путёвку в дом-интернат. Кому-то льготы положены, а сил и здоровья собирать документы нет. Кто-то экстренно нуждается в юридической помощи. И так далее, и так далее.

- Несмотря на то, что у каждого свои направления работы, в нашем дружном коллективе не бросают друг друга – легко заменят, если кто-то заболел или отправился отдохнуть в отпуск, - рассказала о сотрудниках заведующая Наталья СЕМЁНОВА.

О неблагодарности

На самом деле мои опасения, что такая непростая работа не находит благодарности, не подтвердилась.

- Что вы! Люди очень часто звонят, приходят, говорят «спасибо», - говорит соцработник Ольга ЭЙДУК. - Портят статистику только люди без определённого места жительства. Очень часто они, приняв помощь и решение начать жизнь заново, бросают на полпути задуманное, сводя на «нет» все старания. Вот это действительно обидно. Столько времени, бывает, приходится потратить. И в суд с ними ходить, и ночлег искать. Вот они отмоются, откормятся и опять возвращаются на улицу. А потом снова приходят, - рассказывает Ольга.

О призвании

Ну нельзя в профессиональный праздник не спросить людей, почему они выбрали эту работу. Вдруг ими двигала перспектива огромной зарплаты или успешного карьерного роста? Однако все хором отвечают: «Мы хотим помогать людям!».

- Как-то ездили с коллегой на выезд. Нужно было мужчину в суд доставить, а он на тот момент находился в больнице. Наш соцработник Елена РАДКОВА его отмыла, причесала, переодела. И всё так лихо, быстро. Вот это я думаю, выдержка у человека, - поделилась историей Анастасия ГОЛУБЬ.

Таких примеров в деятельности сотрудников отделения срочного социального обслуживания много. И свой маленький профессиональный и личный подвиг они совершают каждый день. И, конечно, не любя людей, не желая искренне помочь им, невозможно было бы справиться с такой работой.

Пользуясь возможностью, коллектив «Ачинской газеты» поздравляет всех работников социальной сферы с праздником. И пусть вам достает сил нести добро и благо тем, кто в этом более всего нуждается.

Автор: Лидия НИКОЛЬСКАЯ, Ачинская газета № 23 от 06.06.2018

DSC_0002

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 3 Важно знать 11 Власть 9 Выборы 0 Год волонтёрства 0 Дела судебные 1 ЖКХ 2 Культура 2 Люди 23
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена Ершова - 14 июня 2018, 16:27 добавил комментарий в «Со 2 февраля вводятся новые величины прожиточного минимума»
    Со 2 февраля прожиточный минимум пенсионера в Ачинске один, а в УСЗН — другой, в Мин. соцполитики — третий, расчёт соц.работника совсем другой.
    Какой…
    vP - 07 июня 2018, 21:16 добавил комментарий в «Предприниматели ко Дню рождения города облагораживают Ачинск»
    Надеюсь хоть асфальт не на плитку класть будут?
    В хоть мал-мала технологию соблюдайте!
    Иначе к ужасной плитке через год добавится неровный, облезающий…
    Сосанина - 07 июня 2018, 20:54 добавил комментарий в «Глупая шутка или насмешка над ачинцами (видео)»
    Утерлись…
    уточнение - 07 июня 2018, 13:15 добавил комментарий в «Нотариус отвечает на вопросы читателей «АГ»»
    Моя доля земельного участка — 1/3. Отцу принадлежит 2/3 участка. Могу ли я подарить свою долю без его согласия?
    Да, можете!


    Однако,…
    врачи от бога волкова и шандыбаев - 07 июня 2018, 12:59 добавил комментарий в «Жительница севера края задушила своего ребёнка»
    легко
    хаха - 04 июня 2018, 11:30 добавил комментарий в «Видеоблог А.Белого: новая ложь красноярской вруньи»
    судя по вам, умелица еще та, сразу коммент пропустили. ах какая прелесть таа
    Аноним - 04 июня 2018, 07:00 добавил комментарий в «В Красноярске бывшая чиновница от культуры стала директором школы №22»
    И уже стала внедрять способы снижения СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ. Персонал стал увольняться
    махровая коррупция Ачинска - 03 июня 2018, 19:49 добавил комментарий в «Министр соцполитики края признала случаи коррупции в ведомстве»
    О сколько нам открытий чудных готовит год грядущий…
    Алекс - 02 июня 2018, 22:49 добавил комментарий в «"АГ": Закулисье реалити-шоу "Взвешенные и счастливые люди". Эксклюзив»
    Они с Аней вместе?
    погодка радует - 02 июня 2018, 13:32 добавил комментарий в «В Ачинске общественник собрал депутатов и чиновников для рейда по «незлачным» местам»
    Зачем деревья пообрубали по городу? Набережную изнахратили? Пыль от машин на газонах. от кого пыль не от заводов и плохих дорог и пней вдоль них?? Равнодушие…

    Все комментарии