«АГ» выясняла, как работает отделение срочного социального обслуживания в Ачинске

Просмотры: 733  |    07 Июня 2018  |       |  Все статьи

Служба «скорой помощи» в трудной ситуации

В преддверии профессионального праздника соцработников корреспондент «АГ» побывал в отделении срочного социального обслуживания КЦСОН Ачинска. Как устроена работа тех, кто ежедневно сталкиваются с человеческими горестями, и как им удалось не впустить в своё сердце цинизм и сохранить милосердие?

«Горячая точка» центра

В отделении срочного социального обслуживания трудятся 6 человек. Среди них социальные работники Елена РАДКОВА, Ольга ЭЙДУК, специалисты Анастасия БАРСУКОВА и Надежда ГАЛЕТИНА, юрисконсульт Анастасия ГОЛУБЬ и водитель Леонид ЛЕСНЕВСКИЙ. Заведует отделением, в котором неустанно кипит жизнь, Наталья СЕМЁНОВА.

Трудовые будни у работников социальной сферы насыщенные. Тут и документы человеку без определённого места жительства надо восстановить, обратившемуся инвалиду выдать коляску, бабушке помочь оформить путёвку в дом-интернат. Кому-то льготы положены, а сил и здоровья собирать документы нет. Кто-то экстренно нуждается в юридической помощи. И так далее, и так далее.

- Несмотря на то, что у каждого свои направления работы, в нашем дружном коллективе не бросают друг друга – легко заменят, если кто-то заболел или отправился отдохнуть в отпуск, - рассказала о сотрудниках заведующая Наталья СЕМЁНОВА.

О неблагодарности

На самом деле мои опасения, что такая непростая работа не находит благодарности, не подтвердилась.

- Что вы! Люди очень часто звонят, приходят, говорят «спасибо», - говорит соцработник Ольга ЭЙДУК. - Портят статистику только люди без определённого места жительства. Очень часто они, приняв помощь и решение начать жизнь заново, бросают на полпути задуманное, сводя на «нет» все старания. Вот это действительно обидно. Столько времени, бывает, приходится потратить. И в суд с ними ходить, и ночлег искать. Вот они отмоются, откормятся и опять возвращаются на улицу. А потом снова приходят, - рассказывает Ольга.

О призвании

Ну нельзя в профессиональный праздник не спросить людей, почему они выбрали эту работу. Вдруг ими двигала перспектива огромной зарплаты или успешного карьерного роста? Однако все хором отвечают: «Мы хотим помогать людям!».

- Как-то ездили с коллегой на выезд. Нужно было мужчину в суд доставить, а он на тот момент находился в больнице. Наш соцработник Елена РАДКОВА его отмыла, причесала, переодела. И всё так лихо, быстро. Вот это я думаю, выдержка у человека, - поделилась историей Анастасия ГОЛУБЬ.

Таких примеров в деятельности сотрудников отделения срочного социального обслуживания много. И свой маленький профессиональный и личный подвиг они совершают каждый день. И, конечно, не любя людей, не желая искренне помочь им, невозможно было бы справиться с такой работой.

Пользуясь возможностью, коллектив «Ачинской газеты» поздравляет всех работников социальной сферы с праздником. И пусть вам достает сил нести добро и благо тем, кто в этом более всего нуждается.

Автор: Лидия НИКОЛЬСКАЯ, Ачинская газета № 23 от 06.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 24 Власть 10 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 55
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    вик - 23 мая 2019, 20:56 добавил комментарий в «Украсть за 90 секунд: клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества»
    час назад с т. 84952016274 звонок назвали мои фио сказали ччто с моей карты ушла подозрительная сумма после того как я подтвердил что этого не делал сказали…
    Катерина - 23 мая 2019, 16:44 добавил комментарий в «Разорительное хобби: кто готов тратить тысячи рублей на серии детских игрушек»
    Спасибо за статью. Очень познавательно. мы на лето отправляем ребенка в танцевальный центр, занятия проходят каждый день, почти как лагерь получается,…
    Елена - 23 мая 2019, 14:33 добавил комментарий в «В Ачинске обустраивают пункты отдыха для байкеров»
    Не завтра, а в субботу.
    Где ты Валера, где пропал, выйди из тени - 23 мая 2019, 14:02 добавил комментарий в «Сколько налогов в бюджет Ачинска поступило от компаний самого богатого депутата горсовета?»
    Да тут впору полиции обратить внимание, при убытках на что Порше покупает из-за границы не вылазит, на вертолете летает, сдаётся мне стукачек ещё и фокусник…
    время первых - 21 мая 2019, 11:47 добавил комментарий в «Сегодня в Ачинске стартует «Зелёная волна»»
    а начало мероприятия не подскажите?
    Любовь Викторовна - 18 мая 2019, 15:52 добавил комментарий в «В Красноярском крае пойдёт под суд отец-педофил, который насиловал своих детей»
    Отец недочеловек и ему нет прощения! А где шесть ужасных лет была мать этих детишек? Неужели она тоже из той категории?
    Кожемяченко - 18 мая 2019, 11:36 добавил комментарий в «Юные ачинские музыканты покорили жюри международного конкурса»
    Спасибо.
    Белое и Черное - 17 мая 2019, 18:24 добавил комментарий в «СМИ: в правительстве отказались ввести 20% пошлину на покупки в интернете»
    Разум восторжествовал — слава Богу!
    странный минусинец - 17 мая 2019, 14:04 добавил комментарий в «В Минусинске покупатель вернул деньги за некачественный диван»
    диван произведен производителем, причем тут магазин? хитрый способ заработать бабло на торговой точке
    крск 24 - 17 мая 2019, 13:41 добавил комментарий в ««Командор» выплатил красноярцу компенсацию за просроченный шашлык»
    какой ты тупооой

    Все комментарии