«Ачинский транспорт» вывез 9-ть КАМАЗов мусора из Мазули

Просмотры: 702  |    25 Июля 2018  |     #ЖКХ #Люди   |  Все статьи

Когда мусор в голове

Социальные сети накрепко вошли в нашу жизнь. Сегодня можно написать пост в публичной группе и тут же найти единомышленников и даже быть услышанным властью. 

ДИВАННЫЕ ВОЙСКА, В БОЙ!

На днях в популярной группе ВКонтакте «Подслушано в Ачинске» аноним призывал чиновников разных структур к совести и даже нашёл одобрение среди местных обитателей паблика.

«Гуляя по окрестностям Мазули я наткнулся на огромную, смердящую от жары кучу мусора. На которой кормятся бродячие собачки и они же растаскивают пакеты мусора на большие расстояния. Так границы свалки постепенно увеличиваются. Рядом со свалкой заметил детскую площадку уже поросшую бурьяном. Из за травы её почти не видно. Почему никто за этим не следит? Где управляющие компании, куда смотрит администрация города и другие государственные структуры города Ачинска! Сделайте детям нормальную площадку. Уберите мусор. Проявите свою заботу о населении и будущем поколении» (прим. ред.: орфография и пунктуация автора сохранена)

В администрации города ко всеобщему шоку отреагировали на пассаж молниеносно и даже подкрепили свои действия фото выехавшей на место коммунальной техники. А всех неравнодушных, кто высказывал своё негодование, пригласили принять участие в уборке. Стоит ли говорить, что никто не откликнулся?

КУЛЬТУРА БЕЗ МАССЫ

Ну вот, кажется, вопрос решён. «Ачинский транспорт» убрал очередную несанкционированную свалку за счёт средств налогоплательщиков. Кстати, в Ачинске на эти цели выделяют не один миллион рублей из бюджета. 

Давайте засечём все вместе, сколько времени это место будет чистым? 

Уверена, что с таким подходом местных жителей в ближайший месяц свалка образуется вновь. И это обиднее всего!

Жаль только, что в искреннем призыве анонимного автора не оказалось места для резких слов не только в адрес чиновников, но и жителей Мазули. Ну, правда, мусор ведь не из мэрии везут. 

По словам сотрудников организации, которая занимается вывозом ТБО, заключённых договоров на утилизацию отходов у жителей этого пригорода до смешного мало. А цена-то – 30 рублей в месяц. И живи в чистоте. Не хотят. А ведь жители многоэтажек платят и радуются. Некоторые дворы уже начали заниматься систематизацией мусора, пластик выкидывают в отдельные накопители. Прогресс налицо! 

А то, что мазульцы устроили свалку на детской площадке, вообще говорит об их полном равнодушии не только к городу, но и к собственным детям. А вот с этим ни один чиновник ничего поделать не сможет. Мусор у людей в головах. И, похоже, бороться надо именно с этим! Но только как? Вот вопрос…
 

Автор: Ольга Добринская, Ачинская газета №30 от 25.07.2018

скрин 2 NX8OiapNNWg 8OW8jIU89Rs

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. Александр 25 июля 2018, 17:26 #
    Прежде чем писать про «жителей Мазули» — один день там постойте и посмотрите, кто накидывает — жители или целый день приезжающие с ближайших гаражей и непонятно откуда машины.
    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Алика - 33 минуты назад добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    А кто смеётся-то хоть: мужчины или женщины? Вы бы хоть подписывались. А то не понятно
    житель ачинска - 9 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске состоится прием граждан по вопросам ОДН»
    В рабочий день встреча??? Пусть стройнадзор даёт комментарий по телевиденью.
    анна - Вчера в 03:55 добавил комментарий в «На почте предложили оказывать медицинские услуги. Общественность недоумевает»
    скоро будут зубы вырывать… хи-хи-хи…
    Как то так - 20 августа 2019, 06:04 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Если кому из мэровской газеты это интересно, то Гусаров и Сусанина почти не контачат. Сусанина как приказы так и финансирование получает от Озереденко,…
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Внимание! движение по понтонному мосту через Чулым перекрыто до 20:00»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?

    Все комментарии