20 ноября, понедельник, 22:40

ВЫ В КУРСЕ? ГОРОД – БУДЕТ!

Не так давно один мой знакомый, проживающий на «стройке», умиротворённо говорил: «И магазины мы здесь не позволяем строить, и домов новых тут не будет. Нам и так хорошо… вон, какая трава!». Трава и правда была высокая, многочисленные тропинки, которыми изобилует «стройка», были в ямах и мусоре… А вот строить здесь всё-таки будут. Как - об этом и спросили общественниковна прошедшем Совете при главе города.

Совет собрали, чтобы в числе прочих рассмотреть вопрос «О планировании благоустройства и застройки территории, освобожденной после снова ветхих и аварийных жилых домов». Там общественникам рассказали, что в городе уже снесено 37 ветхих и аварийных домов, к сносу планируется ещё 28.

- В связи с чем, - заключила докладчик Татьяна Савельева, - у нас образовались две большие территории, освобожденные от старого жилья.

Обе территории находятся на «стройке», одна из них в границах улиц «Индустриальной-Декабристов-Шевченко», и на застройку этой территории уже имеется проект. Там предусмотрено строительство шести многоквартирных жилых домов, детского сада на 130 мест, кафе-столовой на 48 мест. Кстати, застройка этой территории тоже планируется для расселения людей из ветхих и аварийных домов. Территория находится в зоне среднеэтажной жилой застройки, часть первых этажей будет отдана под магазины и офисы, кафе будет отдельно стоящим зданием.

Вторая же территория ограничена улицами «Калинина-Тимофеева-40 лет ВЛКСМ», и по ней пока есть вопросы, для чего, собственно, на совещание и пригласили общественников.

- Мы ждём от вас рекомендаций по застройке!

Разумеется, генпланом теперь сразу предусматривается установка на каждой придомовой территории игровых детских комплексов, и с этим вопросом проблем не возникло. Совет решил утвердить план застройки первой представленной территории, а в отношении другой – пока попросили специалистов архитектурного отдела представить на суд Совета, который состоится в сентябре, несколько вариантов. Какой из них понравится – покажут время и профессионализм.

Сергей Завьялов

"Ачинская газета" №35 от 06.09.2017 г.

мрт и терве
Комментарии