20 ноября, понедельник, 22:40

Врачебный бум

В августе штат Центра охраны материнства и детства №2 пополнили 8 молодых врачей.Закончив интернатуру, они приехали в Ачинск не только из соседних Канска и Красноярска, но даже Томска, Алтайского края и Кировской области. Успехов в работе за чашкой чая и дружеским общением им пожелали глава города Илай Ахметов и председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин.

- Мы рады, что вы приехали работать в Ачинск, - отметил Илай Ахметов. – В нашем городе есть всё для того, чтобы вы могли развиваться профессионально. Также у нас есть всё для жизни и отдыха – это объекты культуры и спорта. Смело можете пускать здесь корни, знайте, что мы вас всегда поддержим и окажем необходимую помощь.

К слову, молодые врачи уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Сергей Никитин выразил благодарность тем, кто оказал в приёмном покое помощь его внучке.

- Не каждая территория может похвастаться таким перинатальным центром, - сказал председатель горсовета. – Не сомневаюсь, в ваших силах поднять его престиж, сделать одним из лучших в крае и даже стране.Желаю вам успехов на этом пути.

Программа по привлечению специалистов работает в нашем городе с 2008 года. Она гарантирует служебное жильё или компенсацию за аренду квартиры, устройство детей в образовательные учреждения, единовременные выплаты, так называемые «подъёмные», в размере 50 тысяч рублей. Всё это предоставляет администрация Ачинска. Таким образом в городе покрывают дефицит уникальных специалистов и обновляют кадровый потенциал.

-К молодым специалистам зачастую относятся скептически, - рассказывает врач-неонатолог Виктория Байбакова. – А в Ачинске нас встретили радушно. Старшие и более опытные коллегиоткрыто делятся опытом и помогают нам развивать свои компетенции. Плюс ко всему работать в новом перинатальном центре, оснащенном по последнему слову техники, одно удовольствие.

Главный врач Центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков рассчитывает, что примеру новых врачей последуют и другие специалисты. В ближайшие 3 года штат сотрудников учреждения здравоохранения планируют пополнить двумя десятками врачей. Молодых специалистов готовы направлять на обучение, чтобы они привозили и развивали на территории передовой опыт, который станет надёжным инструментом охраны жизни и здоровья малышей и их мам.

Ольга Фахурдинова

"Ачинская газета" №35 от 06.09.2017 г.

мрт и терве
Комментарии