24 сентября, воскресенье, 10:18

Впереди финал


На соревнования съехалось более ста двадцати участников. В программу спартакиады организаторы традиционно включили шесть видов спорта: мини-футбол, волейбол, легкую атлетику, настольный теннис, стрельбу из пневматической винтовки и дартс. Чтобы команды успели за день выполнить всю соревновательную программу, их разбили на подгруппы, которые соревновались параллельно.

В приветственном слове глава Ачинска, президент Ассоциации глав муниципальных образований западного территориального округа Илай АХМЕТОВ подчеркнул, что сборной предстоит не только сохранить достигнутый успех, но использовать весь свой потенциал ради победы в финале.

- В команде много новых участников – молодых глав муниципальных образований: конкуренция за места в сборной обострилась, подпирает молодежь. Они заставляют напрягаться «стариков» кратно. И это хорошо: наша команда всегда должна оставаться сильной, чтобы не уступить пальму первенства, первое место на пьедестале, которое мы занимаем на протяжении 5 лет, - отметил глава города Ачинска и Президент ассоциации западных территорий края Илай Ахметов.- Я уверен, что личное участие и заинтересованность руководителей муниципальных образований «Запада» в развитии спорта на своих территориях позволяет воспитывать настоящих чемпионов для всей страны. Ачинск в этом смысле является лидером. Поэтому мы заинтересованы в проведении таких соревнований.


Глава города Илай АХМЕТОВ и председатель Ачинского Совета депутатов Сергей НИКИТИН на несколько часов сменили деловые костюмы на спортивные. Но, по словам Сергея Николаевича, перемена обстановки и встреча с главами других территорий – это хорошая возможность не только выяснить, кто сильнее на спортивной площадке, но и решить целый ряд проблем.

- Это первый этап формирования сборной команды «Запад»: среди участников много старых товарищей по команде, но есть и новички, которые только показывают свои умения, - сказл Сергей Николаевич. - Сегодня нам важно определиться с составом сборной, которая должна показать наивысший результат игры по всем видам спорта на Спартакиаде муниципальных образований, чтобы сохранить первенство среди других территорий. И все же сегодня не только спортивное испытание для участников, но и праздник. Большая радость от встречи, неформальное общение, заряд позитива. Важно так же сказать, что приехавшие сюда руководители районов и городов западной группы Красноярского края сами регулярно занимаются спортом. Это важно, чтобы не только подавать пример своим землякам, привлекая их на спортивные площадки, но и быть максимально заинтересованными в развитии спортивной инфраструктуры на своих территориях.


В личном зачете в дартсе первое место занял Илай Ахметов. Сергей Никитин в составе сборной Боготола и Боготольского района завоевал второе общекомандное место по настольному теннису.

По итогам соревнований в общем зачёте лучшей стала команда Ужурского района. «Серебро» досталось представителям Большеулуйского района, замкнула тройку призёров сборная Назаровского района.

Команда-победительница получила главный приз – кубок соревнований, а призеры личного первенства были отмечены грамотами. Лучшие спортсмены спартакиады включены в сборную «Запад», которая будет участвовать в общекраевом финале спартакиады. В середине сентября она пройдет в поселке Тесь Минусинского района.

Вера САМАРЦЕВА, "Ачинская газета" №27 от 12.07.2017

мрт и терве
Комментарии