20 ноября, понедельник, 22:40

Судимые судят, учат, воспитывают

Они танцуют стриптиз, спят с малолетками, торгуют наркотиками, доводят детей до самоубийств. Это не портрет преступника-извращенца, а всего лишь краткий набор грехов современных псевдопедагогов. Историями оборотней от образования пестрят СМИ. И сейчас придётся страшно разочаровать тех, кто наивно полагает, что в нашей сибирской глубинке ничего подобного случиться не может.

Наш город всё ещё переживает скандал с сотрудником кадетского корпуса, который очень «любил»мальчиков. Не поставлена точка в криминальной драме с физруком, который по версии следствия зарабатывал себе на безбедную жизнь торговлей «дурью». Осуждён воспитатель лагеря, пытавшийся надругаться над девочкой. Ужасно,но в наше время никого не смущает вот такая шутка: «В чем разница между педагогами и педофилами? Педофилы по-настоящему любят детей».

Распознать то, что скрывается за благообразным ликом педагога-оборотня простому человеку невозможно, тем более, если он работает под «прикрытием». Вот и получается, что судимые за все тяжкие, сами судят, учат, воспитывают.

В соседнем с нами районе накаляются страсти вокруг одной учительницы. Впрочем, сейчас не просто учительницы, а должностного лица, отвечающего за всю воспитательную работу в школе.

Неожиданно для многих всплыла история, которая произошла в 1991 году.

Судя по имеющимся в нашем распоряжении документам, некая гражданка КОЗЕНЦЕВА вместе со своими дружками совершила мерзкое преступление: в составе организованной группы напала на своего односельчанина. Исходя из материалов дела, педагогиня прекрасно понимала,что творила и более того, в буквальном смысле этого слова лично приложила руки к телу потерпевшего. Неизвестно, чем бы всё закончилось история с избиением гражданина прямо на пороге собственного дома, если бы вовремя не вмешалась милиция. Подробности драки описывать не будем, но закончилось всё для гражданки КОЗЕНЦЕВОЙ судом и лишением свободы на три года. Правда с отсрочкой…

Сегодня бывшая уголовница сделала карьеру на педагогическом поприще и сменила фамилию на мужнину.Теперь она - Светлана ТРИКМАН. Какое же «вечное и ценное» она сеет в детях, задаются вопросом некоторые родители, прознав истинную историю педагога, и очень сомневаются в целесообразности работы ее в школе…

С этими соображениями родители обратились в краевое министерство образования. Из долгожданного ответа чиновников выяснилось, что г-жа ТРИКМАН не судима, во всяком случае,уголовного дела в базе данных МВД края нет.

Но коренные улуйцы точно знают, что был и суд, и дело,а вот бумаги куда-то исчезли. Можно предположить, что «обелить» Свету мог её свёкор, который когда-то занимал довольно высокий пост в большеулуйской милиции и вполне мог изъять бумаги из архива. Это сейчас всё дублируется в электронную базу, в 90-хуничтожение «ненужных бумаг» было вполне обычным делом. Только родственник Светланы ТРИКМАН не учёл, что криминальная история его невестки до сих пор хранится в архивах суда, а их заверенная копия теперь есть у родителей, несогласных с работой в школе педагога с такой характеристикой.

История далека от завершения. Для нас очевидна та настойчивость с которой некоторые родители пытаются обезопасить своих детей от человека с подобной биографией и наклонностью к насилию. Мы будем следить за этими событиями и впредь.

мрт и терве
Комментарии