22 сентября, пятница, 14:58

«ПРАВДА» ОТ ТОЛСТОСУМА

…мысль одна: «А как народ?», и икра не лезет в горло, и коньяк не льется в рот

(народный фольклор)


На днях «мониторю» местную прессу, и натыкаюсь на донельзя избитые клише: «…его обсуждают, осуждают, дают советы. В общем, ждут!». Вчитался – речь идёт о новом ТВ. Задумался, нервно что-то вспоминая: ну да… в журналистских кругах вроде говорили. На перекурах. А в городе - нет, не слыхал.

«Б/У-ШНЫЙ» РЕПЕРТУАР…

Ну и дай Бог успехов новому ТВ. Когда в городе много СМИ, это даже хорошо. К примеру, если один (понятно, купленный) канал непрофессионально обойдёт вниманием возникшую по вине власти лужу где-то в «шанхае», то уж другой (свободный) её точно заметит. И крупным планом покажет. Но главное – обличит виновных!

А более всего замечательно, что главными обличителями в новом ТВ обещают стать… кто бы вы думали? Действующий депутат городского Совета, в компании с бывшим из Заксобрания!

Люди известные, всеми любимые. Крупные предприниматели и борцы за свободу и правду - Максим Маркерт и Владимир Озереденко! Не так давно, когда оба этих господина рвались к власти, от их портретов в городе пятиэтажки гнулись.

…И «ЧЕЛНОЧНАЯ» ОЦЕНКА

Читаю… Ничего особенного, обыкновенная словесная аритмия. Неудавшиеся «политики», провалившись на выборах, решили влезть во власть другим манером – через телевидение, авось к 20-му году и получится. Но новизной не радуют, особенно Владимир Озереденко.

Тот - в своём излюбленном репертуаре: «…люди боятся сказать открыто все, что они думают…А вот на нашем ТВ..!». Как я понимаю, по новому каналу может выступить любой работяга, и, не боясь своего работодателя, рассказать, за какие копейки он на него пашет, не будучи даже устроенным? А что о ваших тележурналистах, Владимир Николаевич, верны ли слухи, что их зарплатка наполовину серенькая?

Зато как депутат, Озереденко «видит проблемы с разных сторон», и с этим точно не поспоришь. К примеру, последнее антре политика отличалось весьма необычным жанром: вечно клянущий администрацию Озереденко, присутствуя на декабрьской оценке деятельности главы города, вдруг предложил поставить Ахметову не то что «удовлетворительно», а - «хорошо!

Но куда пропала «любовь» к главе уже в марте? Озереденко уже собирается заново переоценить деятельность администрации – теперь с экрана. Кстати, известно ли читателю, что новая телестудия находится в здании ликвидированной швейной фабрики?

Ах, с какой гордостью Владимир Николаевич рассказывал всем, что скупает «швейку», чтобы «…завалить ачинскими костюмами всю Россию»! Сейчас в здании что только не располагается: и «Тойота-центр» и боулинг, и студия нового ТВ - то есть всё для личного обогащения нашего депутата…

Вот только швейной фабрики нет.

Зато есть АЗС напротив аэропорта, где, по слухам, заправляется всего-то одна машина в день. Однако заправка отнюдь не прогорает, заставляя думать, что и не заправка это вовсе, а стиральная машина… Чья она?

ЭФИРНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Нынче Озереденко собирается «…не просто критиковать власть, но и получать результат!». Владимир Николаевич, а интересно, во что вам будет обходиться содержание вашего ТВ? По слухам, тысяч в 800 в месяц?

Думаю, что на такие деньги как раз и можно было выдать массу «результатов», потратив их, к примеру, на асфальтирование дворов на своём депутатском округе (у вас ведь есть округ?), или закупить машину бесплатных лекарств для пенсионеров, или… Да много чего можно сделать для горячо любимого города. Вот и сделайте хоть что-то!

«РЫБАК РЫБАКА…»

Надо сказать, Владимир Николаевич оказался как раз в пару следующему персонажу… Перейдём к художественному описанию господина Маркерта?

А и широка душа у этого любителя правды! Чего стоит только пьяная драка в «Царской усадьбе», где депутат ЗС края Максим Маркерт принародно начистил лицо своему же однопартийцу, за просьбу вести себя скромней!

Городу банный криминал был подан как внутрипартийная дискуссия «…в интересах трудового народа». Читатели, не переживайте за Максима Андреевича: он-то отделался лишь пятью тысячами штрафа… Но если бы на его месте оказался кто-нибудь из вас – топтали бы зону, сомневаетесь? Впрочем, процитируем ещё один перл падшего «законодателя»:

- Политика ачинской власти направлена не на интересы людей!

Максим Андреевич, да сделайте вы лицо проще – у вас интервью, а не расстрел за чаяния рабочего класса! И сами предложите, наконец, что-то, направленное на интересы людей.

***

Средний ачинец для Маркерта – некий молчаливый, человекообразный поглотитель лжи, что нашего героя несказанно огорчает. А вот и особенно тонкое замечание: люди в Ачинске, по мнению Максима Андреевича, «…получают зарплату как рабы»!

Это правда - зарплата в городских ИП и ООО невелика, (понимай: опять проделки администрации)… Максим Андреевич, ну а ваши рабы сколько получают? Не устали от бесконечного капиталистического субботника?

«СЕКРЕТЫ» И ОТВЕТЫ

Как убедительно вещать с экрана «правду» о городе – не тайна. Находим парочку похмельных типов, ставим их на фоне дорожной рытвины (развалин; дымящих труб; мусорной кучи), и нежно скорбим о сером, с каждым днём пустеющем городе. В общем, два народных героя снова собираются оценивать и власть, и главу, и… Ни дать, ни взять - компетентное жюри!

А как это «жюри» оценит состояние бывшей макаронной фабрики – не Озереденко ли, купив и её, пытался перенести туда городские рынки, но окончательно забросил?

Уже растащили забор у ЖД-парка, где наш герой хотел настроить коттеджей и даже предлагал почётное «соседство» Юрию Лебедеву, который прилюдно и напомнил сему «патриоту» об отвратном казусе…Эк он вас тогда, Владимир Николаевич!

ПОСТСКРИПТУМ С ВЫВОДОМ

Читатель, не питай иллюзий: на самом деле толстосумы расскажут нам не более того, что увидят из окон своих авто, цена которым такова, что мы с вами и на запасное колесо не заработаем. Да они и представления не имеют ни о городе, ни о том, что в нём происходит!

А от себя лично пообещаю, что как только увижу на экране их одухотворённые лица, всегда буду говорить «Вау!», «Вот это да!» или «Гламурненько»… И попкорн куплю: с их «правдой» нам только это и остаётся.

Александр Белый

АГ, №13

Предыдущие публикации в рубрике "Тролль":

Судимые судят, учат, воспитывают

Они танцуют стриптиз, спят с малолетками, торгуют наркотиками, доводят детей до самоубийств. Это не портрет преступника-извращенца, а всего лишь краткий набор грехов современных псевдопедагогов. Историями оборотней от образования пестрят СМИ. И сейчас придётся страшно разочаровать тех, кто наивно полагает, что в нашей сибирской глубинке ничего подобного случиться не может. Читать далее...


Банная история ачинских депутатов завершилась судебным решением

Максима Маркерта признали виновным в мордобое и назначили наказание в 5 тысяч рублей.

Напомним нашим читателям скандальную историю, которая произошла 16 июня 2016 года в развлекательном заведении «Царская усадьба».

Тогда три депутата, включая действующего на ту пору депутата ЗС, устроили неподобающий статусу и возрасту банальный пьяный мордобой. Читать далее...


Ачинская музыкальная школа временно осталась без руководителя?

Как нам сообщили родители воспитанников, сегодня в школе была непривычно нервозная обстановка. По словам сотрудников учреждения, директор «музыкалки» какое-то время не появляется на рабочем месте. При этом временный руководитель не назначен, школа находится, что называется, без руля и без ветрил. Читать далее...


мрт и терве
Комментарии