24 ноября, пятница, 10:59

ОТ ЧЕГО «УМЕР» СОСЕДСКИЙ МЭР

Если «правдоруб» от журналистики вдруг попадает на высокий пост, то его, как правило, вытаскивают туда те, кто в чаяниях становления своих людей во власти не жалеет денег. Так, очень неудачно, но показательно, получилось с мэриссой соседнего города, которая три года назад была не вальяжной и располневшей чиновницей высокого ранга, а обыкновенной, замученной и вечно злой телерепортёршей. На днях депутаты города Назарово приняли решение отстранить от занимаемой должности главу города Юлию Стрельникову – именно о ней и пойдёт речь.

Для тех, кто живет в Ачинске менее трёх лет, сия особа может быть и незнакома, а остальным освежу память: 2014 год, репортерша из соседнего городка вдруг нарисовалась у нас, и не с визитом вежливости к коллегам, а с… критикой местной власти.

Что заставило иногороднюю журналистку забыть родной город и ринутся с репортажами в Ачинск, неизвестно, но на наших улицах Юля смотрелась эффектно! Особенно в компании немытых типов с бегающими глазками, которые на юлину камеру обвиняли в собственной неустроенности всё и вся – законы, сволочную «житуху», мэра в частности и ачинских чиновников вообще, заставляя репортёршу вибрировать от восторга. А каким металлом в голосе наша героиня сопровождала свои репортажи с пьяными горожанами и замусоренными дворами, обличая власти чужого ей города!

***

Потом ачинцы привыкнут к таким технологиям, и они станут обычным явлением, а тогда это было что-то новое! И хотя никто не понимал, а что собственно надо этой залётной в нашем городе, критиканские репортажи многими принимались на ура. О том, что старалась репортёрша вовсе не ради благ Ачинска, стало известно позже…

…когда в её городе начались выборы градоначальника.

А тут и надо добавить, что «правдорубица», во-первых, владела собственным телеканалом (так себе, из двух человек – она да оператор, но всё же…). Во-вторых, имела папашу – хозяина местной газетки и тоже своего канала, что уже серьёзней.

А в третьих, неплохо усвоила, что на пенсионерах сейчас могут зарабатывать не только мелкие мошенники под личинами соцработников, но и невесть что о себе возомнившие репортёры. Напомним, около 70% населения Назарово – старики… Наша героиня поставила на пенсионеров!

***

Действовала она грамотно, и начала ещё до «набега» на Ачинск. Оказав помощь какой-нибудь назаровской бабушке, полгода крутила сюжет по своему и папенькиному каналам, затем в сюжетах появлялась следующая «счастливица». Признаемся, в целом осчастливленных Юлей пенсионерок за годы не набралось крайне мал , но слухи разносились и метод себя оправдывал, а громогласная критика ачинских властей, без перерыва крутясь по обоим телеканалам, добавляла жару, заставляя доверчивых старух чуть ли не боготворить репортёршу. В общем, когда наша Юля выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Назарово, никто не удивился.

Кто из репродуктивных и адекватных людей за неё голосовал, и кто из них вообще ходил на выборы – каюсь, не знаю. Лично мне такие не встречались. А вот результаты шокировали всех! «Да как она прошла?», - изумлённо выкрикивали друг другу совершенно незнакомые люди на улице и в очередях.

- Да так и прошла, - отвечали им, - вы же и выбрали.

- Мы-ы-ы? Да на выборы никто кроме старух не ходил! Да там бичей автобусами возили!

***

Будем правдивы: бичей может и возили, да только погоды они не сделали. Стрельникову действительно выбрал народ. А так как ведущиеся на любые обещания замученные бабки и грязные бичи, как ни крути, а тоже полноправные граждане, то в соответствии с Конституцией РФ, наша героиня проскользнула в градоначальники как кусок мыла в водосточную трубу. За счёт ушатов грязи, вылитых ею на чужие головы, репортёрша эффектно получила то, чего добивалась.

***

И тут оказалось, что лить грязь на других руководителей - куда легче, чем руководить городом самой, а репортёрский опыт здесь, увы, непригоден! Первые же месяцы царствования нового мэра Назарово ознаменовались громкими коррупционными скандалами и арестами, в истории которых бывшая репортёрша была, скажем так, не совсем сторонней фигурой. Куда там нашим, ачинским чиновникам, вечно обсуждаемым всезнающими интернет-троллями! В Назарово началась череда уголовных дел и обысков в её служебном кабинете, а возросшая коррупция и многократно освещенный прессой разрыв устоявшихся экономических связей ярко расцветили перед «электоратом» таланты правдолюбивой журналистки…

Скандалы между назаровским депутатским корпусом и репортершей, так казусно оказавшейся на посту мэра города, стали визитной карточкой Назарово. Но до последних пор журналистка успешно отбивалась, пока у местного парламента окончательно не лопнуло терпение. Перейдём к языку официоза: на днях, в Назаровском городском Совете депутатов состоялось заседание сессии, результаты которой уже известны. Законодательный орган Назарово коллегиально отказался от главы города Юлии Стрельниковой – беспрецедентный случай! Идите с Богом, Юлия Алексеевна, мы вам прощаем!

***

Интересный момент: достаточно скудное (и выражающее явное сочувствие мэриссе) сообщение одного из назаровских сайтов звучит так: «…на сессию заблаговременно начали подходить жители города Назарово, которых к началу собралось значительное количество».

Ну, кто бы сомневался! Героиня-то прекрасно знала, что предстоит, посему и позаботилась о «народной» поддержке. Однако очевидцы утверждают. что на самом деле «значительное количество» не превышало человек десяти-двенадцати. И стоит ли говорить, что возраст «количества» варьировался в диапазоне от 60 до 80 лет - тот самый возраст героев давних юлиных телесюжетов!

Закончим: слова для выступления нашей героине уже не дали; хватит, наговорилась! Что с ней будет дальше – то нам, читатель, уже неинтересно. Может, займёт руководящую должность при папеньке – владельце назаровской газеты, а может, удачно выйдет замуж и уедет на юга… Вот в чём точно никто не сомневается - это в том, что политическая смерть мэриссы наступила в результате отравления отходами собственной же трудовой и политической деятельности.

Впрочем, читатель обязательно спросит: какова мораль? А мораль проста: не тех слушаем, господа-товарищи!

Александр Белый

27 04 2017

Предыдущие публикации в рубрике "Тролль":

Судимые судят, учат, воспитывают

Они танцуют стриптиз, спят с малолетками, торгуют наркотиками, доводят детей до самоубийств. Это не портрет преступника-извращенца, а всего лишь краткий набор грехов современных псевдопедагогов. Историями оборотней от образования пестрят СМИ. И сейчас придётся страшно разочаровать тех, кто наивно полагает, что в нашей сибирской глубинке ничего подобного случиться не может. Читать далее...


Банная история ачинских депутатов завершилась судебным решением

Максима Маркерта признали виновным в мордобое и назначили наказание в 5 тысяч рублей.

Напомним нашим читателям скандальную историю, которая произошла 16 июня 2016 года в развлекательном заведении «Царская усадьба».

Тогда три депутата, включая действующего на ту пору депутата ЗС, устроили неподобающий статусу и возрасту банальный пьяный мордобой. Читать далее...


Ачинская музыкальная школа временно осталась без руководителя?

Как нам сообщили родители воспитанников, сегодня в школе была непривычно нервозная обстановка. По словам сотрудников учреждения, директор «музыкалки» какое-то время не появляется на рабочем месте. При этом временный руководитель не назначен, школа находится, что называется, без руля и без ветрил. Читать далее...

«ПРАВДА» ОТ ТОЛСТОСУМА

На днях «мониторю» местную прессу, и натыкаюсь на донельзя избитые клише: «…его обсуждают, осуждают, дают советы. В общем, ждут!». Вчитался – речь идёт о новом ТВ. Задумался, нервно что-то вспоминая: ну да… в журналистских кругах вроде говорили. На перекурах. А в городе - нет, не слыхал. Читать далее...


мрт и терве
Комментарии
  • Галина 30 апреля|01:28
    Надо думать, в горсовете-то назаровском все сидят и о благе народном думают... То-то городок из чистенького и приличного за последние годы в помойку превратился.
  • Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.