23 июля, воскресенье, 21:39

Они ведь всё пишут!

Не так давно на депутатской комиссии заслушивали директора Ачинского спорткомплекса «Олимп» Андрея Хорощенкова, после чего пообещали проинспектировать его «предприятие» на предмет того, как идут ремонтные работы.

***

В частности, речь шла о бассейне «Нептун», где подрядчик в прошлом году некачественно выполнил работу по ремонту крыши. В этот раз «Нептун» проверяли Сергей Никитин и Василий Мизинко – единственные из депутатского корпуса, ушедшие на «каникулы».

Андрей Хорощенков объясняет, что с подрядчиком ведётся претензионная работа, а параллельно восстанавливают своими силами то, что работники этой организации не доделали. После этого подрядчик выплатит всю неустойку…

Рядом с бассейном сложено в стопы множество резиновых ковриков. Директор объясняет, что они доставлены сюда специально – чтобы подкладывать под леса и не повредить дорогостоящее покрытие пола. Скоро предстоит замена кафеля на стенах бассейна, поэтому на лесах будет натянута защитная сетка, которая оградит бассейн от попадания в него строительного мусора и осколков плитки.

- Какого цвета будет плитка? – вопрос от Василия Мизинко.

- Выписали белую.

Однако присутствующая здесь же заведующая «Нептуном» Лариса Наумова выразила сомнение, что весь выписанный кафель окажется одного цвета:

- В одной коробке может быть белая плитка, в другой – иного оттенка… И не отправлять же обратно, время-то идёт!

Решили дождаться груза, а там решить – и возможно, если опасения Ларисы Петровны оправдаются, выполнить цветовое комбинирование. Срок выполнения всех работ, по словам Андрея Хорощенкова, до 31 августа. Сергей Никитин, после ставших традиционными неурядиц с подрядчиками, настроен решительно:

- Подрядчика и поставщика - под жесткий контроль! Все работы под жесткий контроль! Проверять каждый день!

Работы в бассейне пока находятся на подготовительной стадии, Никитин требует, чтобы, как только они начнутся, докладывать об их ходе постоянно.

- Любой – вы, Лариса Петровна, либо вы, Андрей Вениаминович!

- Сделаем всё точно к сроку! – обещает Хорощенков.

- Смотрите, - кивает главный депутат на журналистов, - вы при них это сказали. Они ведь пишут! Проверять придём вместе с ними!

***

Однако журналистов волновало, сколько же будет потрачено денег на выполнение работ? Василий Мизинко пока воздержался от чёткого ответа:

- Пока не будет заключения экспертизы, мы не готовы озвучить эти цифры. Скажу одно – мы думали о том, как «разбить» работы на части, но смета одна, и отдельные работы оттуда вычленить не получается. Когда придём к полному пониманию, обязательно сообщим.

Правда, кое-какие цифры назвал Андрей Хорощенков:

- Недавно мы, чтобы здание не разрушалось, наконец сделали отмостки, которых здесь никогда не было, а ведь бассейн функционирует с 1974 года! Следующий этап – ремонт чаши бассейна, а на это у нас запланировано израсходовать порядка полутора миллионов рублей.

- Много это или мало?

- С учетом того, что на замену системы оборота водоснабжения необходимо около 15 миллионов, судите сами… Но это только начало!

***

Плавательный бассейн - объект социально значимый и постоянно посещаемый. Поэтому с одной стороны важно, чтобы он как можно меньше времени находился в ремонте. Но не менее важно, чтобы все работы были выполнены качественно. Как бы там ни было, в эксплуатацию объект должен быть сдан 31 августа, поэтому этот визит – не последний. Пока, как сообщил журналистам Сергей Никитин, предпосылок к тому, что сроки сдачи будут сорваны, не видно.

Вячеслав Новиков

"Ачинская газета" №27 от 12.07.2017

мрт и терве
Комментарии