22 сентября, пятница, 15:03

Новый автор Арбата

За сравнительно короткую работу «Ачинский Арбат» приобрел популярность среди жителей нашего города. Однако, своей привлекательностью бульвар обязан, отнюдь, не выгодным месторасположением. Здесь уже который год собираются все городские мастера декоративно-прикладного искусства и представляют свои произведения.

Среди них и Людмила Константинова, талантливая мастерица, вышивающая картины бисером.

- С чем связано ваше увлечение? Почему вы решили этим заняться?

- Я попробовала и мне понравилось. Теперь я занимаюсь этим и не могу оторваться. Я чувствую вдохновение, когда работаю. Свои работы с удовольствием дарю друзьям и родственникам.

- Когда вы в первый раз взялись за это дело и откуда вы черпаете идеи для своих работ?

- Первую свою работу я сделала два года назад. Купила основу для вышивки бисером и начала самостоятельное обучение. Все получилось. Теперь покупаю понравившиеся мне панно и вышиваю.

- Пользуется ли спросом ваши творческие работы здесь, на Арбате?

- Я здесь первый раз решила показать свое творчество. Как видите, очередь не стоит. Вероятно, дело в цене. Но и меньше ее сделать сложно: материалы дорогие, да и стоимость ручной работы всегда высока.

Беседа с мастерицей произошла, конечно, не случайно. Часто бываю на Арбате и обратила внимание на нового автора. Хочется пожелать удачи Людмиле Константиновой, ведь ее искусство наверняка еще найдет своего почитателя.

Дарья Павлова

мрт и терве
Комментарии