24 ноября, пятница, 10:52

Максим СОЛДАТЕНКО: «Бокс - моя вторая жизнь»

29 апреля 2017 года в легкоатлетическом манеже «Рекорд» состоялся Фестиваль единоборств на Кубок Главы города Ачинска, в котором приняли участие огромное количество спортсменов Красноярского края. Соревновались из разных областей спорта: дзюдо, тхэквондо, вольная борьба, бокс и кикбоксинг. Одним из победителей стал житель г. Ачинска, 16-тилетний боксер Максим СОЛДАТЕНКО. После боя удалось узнать о его впечатлениях от поединка и расспросить о спортивной жизни.

- Максим, когда ты начал заниматься спортом? И почему именно бокс?

- Я занимаюсь спортом чуть больше 6 лет. В бокс меня отец привел, он сам всю свою жизнь посвятил этому виду спорта.

- А как ты психологически готовишься к бою?

- Перед боем я предпочитаю побыть наедине. Я обдумываю каждую мелочь, например, настраиваю себя быть более внимательным, сосредоточенным, не пропускать лишних ударов, постоянно контролировать соперника.

- Помнишь ли ты свой первый бой? Каковы были твои ощущения?

- Конечно же, помню, такое не забывается. Я был в азарте, меня переполняли эмоции, в общем, был впечатлен.

- Я наблюдала, как бурно все за тебя болели. Тебе это как-то помогает во время боя или наоборот мешает?

- Однозначно болельщики помогают. Поддержка родных, близких - для меня это очень важно. Меня это подбадривает и помогает настроиться на победу.

- Доволен ли ты своим сегодняшним результатом?

- Конечно! Сегодняшний бой для меня был особенным. Мне хотелось показать себя в ринге на высшем уровне, но прежде всего я стремился к победе, чтобы не подвести наш город. Я стараюсь, чтобы каждый мой бой был всё лучше и лучше. Пока что, мне это удается.

- Расскажи, что для тебя значит спорт?

- Лично для меня спорт - моя вторая жизнь. Он занимают важную часть. Я получаю, таким образом, эмоциональную разгрузку, отдыхаю от проблем и забот, меня ценят люди за мои успехи в спорте, а на ринге я получаю азарт, адреналин, но я не думаю, что спорт - моя будущая карьера. Также я рад, что Ачинск начал улучшать своё спортивное положение, теперь я уверен, в нашем городе будут самые лучшие спортсмены.

Раньше я не думала, что в таком юном возрасте спорт может играть огромную роль в жизни человека, но, пообщавшись с Максимом, я поняла, что заниматься спортом необходимо каждому человеку. Нехватка времени – это все отговорки. Необязательно связывать всю свою жизнь со спортом, хватит лишь того, чтобы небольшую часть своего времени уделять физической подготовке, так как благодаря этому мы становимся более активными, целеустремленными, появляется бодрость и, конечно, отличный внешний вид.

Ева Мустафаева

мрт и терве
Комментарии