19 ноября, воскресенье, 02:22

ХОТЬ ЗА ХВОСТИК ПОДЕРЖАТЬСЯ…

Как известно, Юлия Стрельникова, бывшая ранее главой города Назарово, не так давно была отторгнута «собственным» же депутатским корпусом. Предприняв несколько попыток вернуть власть через суд и подконтрольную прессу отвергнутая мэрисса снова рвётся в бой, решив возобновить «карьеру» с поста народного депутата…

***

Конечно, нам ли судить «соседских» мэров? Даже события 2014 года, когда Юлия Стрельникова, вооружившись телекамерой, обгаживала в Ачинске всё, что движется - не причина разбираться в её ошибках.

Дело в том, что история её «предмэрской» деятельности настолько перекликается с некоторыми ачинскими героями, изображающими борьбу за всеобщее благо и называющими себя «народными депутатами», что невозможно не провести между ними параллель.

Почему говорить об этом могу именно я? Всё просто: ещё в бытность госпожи Стрельниковой депутатом назаровского горсовета, я работал главным редактором в газете у её папеньки. И немудрено, что не было мало-мальски относящегося к депутатской деятельности статьи, где мне не пришлось бы упомянуть её, как поборницу прав народа и борца за справедливость. А посему…

…ПРОДОЛЖИМ О ПАРАЛЛЕЛЯХ

И сначала о Стрельниковой, как о депутате назаровского горсовета - ведь именно оттуда она вынесла опыт, который применяла, руководя целым городом.

До сих пор ничего не могу сказать об округе, патронируемом депутатом Юлией Стрельниковой, потому что о нём просто никогда ничего не звучало. Зато как пиарилась наша Юля перед камерами, осуждая присвоение кому-либо звания «почётный гражданин» или требуя по каким-то вопросам изменить Устав города! Суть вопросов, кажется, и ей-то не особо была ясна, но как это было масштабно, громко, почти величественно!

Депутат Стрельникова живо интересовалась разрушенным назаровским заводом металлоконструкций (ЗМК), находящимся вообще за городом, в промышленной зоне. Надо было видеть, как гневно сверкая глазами, обвиняла она назаровскую администрацию в незавидной судьбе этого, ещё советского, завода. А чего стоили её «наезды» на назаровскую администрацию по поводу незаконного «зелёного рынка» на улице Арбузова. «А может, это её округ?», - спросите вы… А не знаю. Главное - Юля звучала!

И конечно, особый привкус её разоблачения обрели после того, как Юлю, вместе с телеканалом, выселили из муниципального помещения. Кажется, за неуплату аренды…

Теперь вопрос: разве не естественно, что попав во власть Стрельникова, не имея за душой ничего кроме критики и собирания грязи, оказалась совершенно неспособна к руководству городом?

ВСЁ РАДИ «ЛАЙКОВ»?

Однако в Назарово такой депутат, как Стрельникова, была, можно сказать, в числе единственном. А вот в Ачинске подобных ей – целая семья однопартийцев… Поговорим и о них?

Вспомним не менее громкие истерики представителя «оппозиции» по выселению его собственной спортивной секции из аварийного подвала (правда, Стрельникову с её телеканалом тогда отправили в свободный полёт, а этому любезно предоставили просторное и благоустроенное помещение). У этого же «борца» за два года его депутатства об округе и людях - тишина. Зато всем запомнился скандал, устроенный им по поводу выделения денег на охрану детского лагеря «Сокол»!

До сих пор на памяти, как ещё один яркий представитель «оппозиции» затеял разборки по поводу законности функционирования одного из городских кафе. Как этот вопрос касался его округа и избирателей, неизвестно, но в газетах о нём написали (что и было основной целью). Он же на депутатской сессии устроил сцену в отношении неких «писающих где попало милиционеров». Ерунда. Смех. Дрянь вопрос… Но в кадр и прессу депутат попал!

Следующий «борец», неоднократно оштрафованный за некачественное выполнение подрядов и едва не попавший прошлым летом под уголовную статью, до сих пор громогласно обвиняет администрацию за каждую незамеченную лужу. Зато о собственном округе все два года - ни слова, как будто того и нет!

Остаётся спросить – сильно ли отличается «багаж» ачинских оппозиционеров от багажа назаровки Стрельниковой?

Да ничем…

Окончим блиц-перечень «параллелей» ещё одним пунктом – и у Стрельниковой, и у наших «несогласных» имеются свои СМИ, которые, впрочем, ни ей, ни им, пока ни в чём не помогли. Однако продолжать сей список можно бесконечно, но стоит ли, если вдумчивым ачинцам всё это известно и без меня? К слову, таких я упомянул не просто так.

А НАШ ДЕПУТАТ НЕ ЧЕШЕТСЯ!

В периодике люди боятся озвучивать свои имена, но в соцсетях свободно выражают отношение к тому, что происходит в городе… Опубликуем несколько вопросов, которые ачинцы не так давно задавали одному из наших депутатов на сайте очень свободной газеты после того, как та слёзно пожалела этого крикуна… простите, «оппозиционера». А кому именно они были адресованы – угадайте сами:

- Депутат ***, сколько можно и для чего вас мы выбирали? Столько времени в горсовете и где результаты вашей работы, что для микрорайона, округа, от которого вы депутат, сделано? Всё, чем вы занимаетесь в горсовете - это решение лично ваших узко меркантильных интересов.
- На вашем участке закрыто и разрушается, зарастает травой и кустарником здание ***. Все окна разбиты, батареи разморожены, на территории собираются маргинальные личности, скоро бандитские группировки там будут свои сходняки устраивать. Привет 90-е. А наш депутат не чешется, у него другие дела, более важные. Уму непостижимо.
- Начиная от *** до *** нет уличного освещения. Как так? До вас освещение было, теперь столбы зря стоят. Почему не принимаются меры?
- Да достало уже. Что происходит, человека выбрали - а вроде как не выбирали. Сидит такая личность в галстуке и пиджаке - и ничего не делает, только о своём кармане заботится.
Обобщим: как видите, дела своих округов нашим героям по барабану. А теперь вопрос: никому не показалось, что эти обращения можно адресовать абсолютно всем избранникам, причисляющим себя к «оппозиции»?

ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА

Основные сходства депутата Юлии Стрельниковой и ачинской «оппозиции» - ноль конструктивизма, чистая цель обратить на себя внимание, гневное лицо, напор «а-ля девяностые» и замещение свободы слова типичной расхлябанностью. А ещё – прагматическое апеллирование к жителям города (для читателей и телезрителей), по-настоящему имея в виду лишь свой партийный истеблишмент. Эти-то сомнительные качества и стали основной причиной того, что депутатский корпус Назарова отрыгнул Стрельникову, как инородное тело.

И именно поэтому представители ачинской «оппозиции», так славно воюющие с властью, прекрасно знают, что любого их бойца ждёт такой же бесславный политический конец, если капризом судьбы его занесёт наверх.

А мне было бы очень интересно посмотреть на лица этих «борцунов», предложи кому-либо из них пост, к примеру, начальника ЖКХ города (я уже не говорю о должности главы).

PS:

Интересный эпизод: мне сказали, что на инаугурации госпожи Стрельниковой некий господин Озереденко преподнёс ей букет роз метровой длины, да такой, что еле удерживал его в охапке!

Однако закончим предстоящими выборами в назаровский горсовет, которые состоятся 10 сентября этого года, и на которые опальная мэрисса уже подала заявку… Ну что ж, новых успехов вам, Юлия Алексеевна!

Александр БЕЛЫЙ

"Ачинская газета" №28 от 19.07.2017.

мрт и терве
Комментарии