24 ноября, пятница, 10:52

ГРОЗА. Зарисовка

Всем знакомо такое природное явление, как гроза. Для меня это всегда что-то страшное, хоть и приходилось пару раз находиться на улице во время этого ужаса. Казалось бы, чего бояться? Обычное дело: облака сталкиваются, дождь идёт. Но как только я слышу устрашающие звуки грома, хочется спрятаться под одеяло и закрыть глаза, как в детстве, только тогда предпочтительнее было залезть под стол. А увидеть молнию в окно - это мгновенный шок! Сразу нужно закрыть все окна, шторы, отключить электроприборы. Сколько бы люди ни говорили, что нечего бояться, мне их не понять.

А какого цвета в этот момент облака!.. Чёрные, тяжёлые, жуткие. Перед дождём они, словно перед войной, надвигаются на город и безумно пугают. Удивительно, как некоторые люди спокойно гуляют под ливнем. Он приносит радость, особенно в те дни, когда в городе продолжительное время пыль. Кого-то гроза вдохновляет на написание стихов или романтическое настроение. У меня вызывает панику и крик. И ничего с этим не поделаешь…

Ненавижу находиться дома одна, вздрагивая от каждого столкновения в небе или яркой молнии, поражающей мою нервную систему. Возможно, когда-нибудь, становясь взрослее, фобия исчезнет в объятиях прошлого. А пока с приходом лета, солнца и отдыха, в голову лезут мысли о грозе. Такой красивой и ужасной одновременно.

Диана Васильева

мрт и терве
Комментарии