21 ноября, вторник, 19:11

Чтоб кормить и любить

В «Добром сердце» мы бываем не реже, чем раз в полгода. Приятно видеть, что приют за время своего существования стал только лучше, удобнее, красивее. Да-да, красивее – на территории, аккуратные дорожки, ухоженные клумбы. Но дело не в них. Радостно за животных: сытые, ухоженные, бодрые. Вольеры, где они находятся, чистенькие, никакого запаха – живи на здоровье! Но всякому существу, конечно, хочется жить дома.

В приюте теперь можно увидеть не только несчастных, побитых жизнью и живодёрами собак и кошек. Горожане оставляют здесь своих любимцев для присмотра – после операции, например, которые в «Добром сердце» делают любым животным, даже домашним. С удовольствием пользуются услугами «гостиницы», когда уезжают в отпуск, знают – тут надёжно: покормят вовремя, погуляют, даже за ухом почешут и доброе слово скажут, чтоб не грустил. Однако по-прежнему сотрудники находят и подкидышей – как малышей, так и взрослых животных. К счастью, люди всё чаще приходят сюда не для того, чтобы избавиться от надоевшего зверья. Они приходят за новым другом, чтобы забрать его домой – ухаживать и любить. Может быть, и вы узнаете среди этих глаз те, которые подарят вам искреннюю привязанность, нежность, теплоту.

Этот рыжик – кот совсем молодой. За что несчастного выкинули с пятого этажа – непонятно. Искалеченное животное принесли в приют прохожие, которые в этот момент гуляли у дома с собакой. У рыжика два перелома. Заднюю лапку пришлось оперировать и собирать. Но ранки уже заживают, ходит котик хорошо, активно загребает лоток. Правда, похудел от боли и переживаний. А где-то в глубине янтарных глаз прячется испуг.

  

Голубоглазого пушистого красавца, который жил в семье семь лет, принесла в приют бабушка – у внучки обнаружилась страшная аллергия на шерсть животного, пришлось принимать кардинальные меры. Говорят, слёзно умоляла, ведь домашних сюда не принимают. Пришлось сделать исключение, но здесь уверены, что для такого красавца, доброго и ласкового, хозяева найдутся быстро.

Эти «звоночки» обнаружили на теплотрассе. Братишкам-сестричкам по два месяца. Помесь той-терьера и дворняжки – определили ветеринары. Значит, вырастут небольшими, но свою работу – предупреждать хозяев о посторонних – будут выполнять хорошо. И дети порадуются преданному другу, которого к тому же можно будет кормить, воспитывать и даже, если захочется, наряжать в модные кофточки.

Телефоны приюта «Доброе сердце»: 5-61-16, 8-913-573-17-78

Наталья СМИРНОВА

"Ачинская газета" №27 от 12.07.2017г.

мрт и терве
Комментарии