24 ноября, пятница, 10:51

Четвероногие соревнования

21 мая в Ачинске состоялись соревнования среди четвероногих спортсменов. Испытанию подверглись собаки всех пород. Это был своеобразный итоговый экзамен после прохождения общего курса дрессировки и изучения основ защитно-караульный службы. Состязания прошли на специальной площадке возле приюта «Доброе сердце».

В соревнованиях участвовали собаки из Ачинска и Назарова, которые были распределены по разным классам: щенки, молодые собаки, взрослые собаки. Хозяева участвовали в качестве проводника, то есть командовали собаками. Судила соревнования Наталья Толстикова. Действия собак оценивали по 100-балльной шкале. Исходя из набранных баллов, четвероногим чемпионам присваивали различные степени: 60-79 баллов - 3 степень, 80-89 баллов – 2 степень, 90-100 баллов - 1 степень.

Одной из участниц оказалась немецкая овчарка Бардон. На соревновательной площадке ей помогала хозяйка - Мария Масальская. Бардон выступал в классе «молодых собак» и занял 1 место. Мне удалось пообщаться с хозяйкой собаки.

- Мария, когда ты начала заниматься дрессировкой своего питомца?

- Когда у меня появилась собака, мне посоветовали посетить кинологический клуб "Прайд". Мы начали занятия у кинолога Андрея Борисова. Мы с Бардоном ходим туда с января 2016 года. На базе клуба часто проводятся открытые соревнования. В этот раз мы решили попробовать себя.

- Довольна ли ты сегодняшним результатом?

- Вообще, зная свои силы, я не думала, что мы можем занять 1 место. Когда мы выступили, прошел разговор с судьей, нас похвалили, но также указали на ошибки, над которыми мы обязательно поработаем. Я была очень довольна, гордилась за себя и за свою собаку. Когда были оглашены результаты, нас похвалили персонально, а на награждении я даже заплакала от радости. Так как мы впервые участвуем в таких масштабных соревнованиях, это для нас большой опыт, и, конечно, большая радость. Я хочу поблагодарить всех организаторов, но отдельное спасибо хочу сказать за спонсорскую помощь магазинам «Оскар» и «Джеки», благодаря им все были награждены призами.

Я очень рада за Марию. Вместе с Бардоном они очень серьезно отнеслись к этим соревнования. Я уверена, что благодаря усилиям, которые они направляют на дрессировку и поддержание здоровья четвероного питомца, они много добьются. И я желаю им больших успехов.

Ева Мустафаева

мрт и терве
Комментарии