22 сентября, пятница, 14:57

Банная история ачинских депутатов завершилась судебным решением

Максима Маркерта признали виновным в мордобое и назначили наказание в 5 тысяч рублей.

Напомним нашим читателям скандальную историю, которая произошла 16 июня 2016 года в развлекательном заведении «Царская усадьба».

Тогда три депутата, включая действующего на ту пору депутата ЗС, устроили неподобающий статусу и возрасту банальный пьяный мордобой. История наделала много шума по всей России. И в общем-то не случайно, ведь произошла она накануне выборов и подпортила имидж целой партии.

Насколько сильно оказалась подмочена репутация самих участников скандала, и стало ли это причиной провала кандидатуры Маркерта на выборах в ЗС? Это вопрос, над которым возможно все еще размышляет, как сам Максим Андреевич, так и его коллеги и оппоненты.

Через девять месяцев с момента происшествия, а точнее 13 марта 2017 года мировой суд г.Ачинска после рассмотрения дела по существу постановил признать Маркерта виновным в совершении административного правонарушения. Причиной для сурового приговора послужило намеренное нанесение удара кулаком в височную область своему оппоненту по внезапному спору – Олегу Самсонову. Впрочем, свое участие в этой драке Максим Маркерт отрицал, утверждая,что его там не было. Но кого, размахивающего кулаками, тогда видели десятки свидетелей?

В подтверждение недостойного поведения судом была собрана богатая доказательная база, включающая личные показания более 20 свидетелей, протоколы и рапорты полицейских, вызванных на место происшествия, личное заявление потерпевшего и заключения экспертов, констатирующих удручающие последствия здоровья пострадавшего гражданина.

Впрочем, справедливости ради отметим, что последствия оказались, слава Богу, не катастрофичные и потянули в судейской терминологии не на уголовное деяние, а лишь на административное.

Теперь Максим Маркерт согласно решения судьи должен выплатить штраф в государственную казну в размере 5 тысяч рублей. И дано ему на это ни много ни мало 60 дней. К слову, задержка с оплатой также может повлечь новые законные последствия: применение ст. 20.25 КоАП РФ.

Предыдущие публикации в рубрике "Тролль":

Судимые судят, учат, воспитывают

Они танцуют стриптиз, спят с малолетками, торгуют наркотиками, доводят детей до самоубийств. Это не портрет преступника-извращенца, а всего лишь краткий набор грехов современных псевдопедагогов. Историями оборотней от образования пестрят СМИ. И сейчас придётся страшно разочаровать тех, кто наивно полагает, что в нашей сибирской глубинке ничего подобного случиться не может. Читать далее...


мрт и терве
Комментарии